Какой автокран взять в аренду?

аренда автокрана

Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. Чтобы перебросить бригаде кирпичей или поднять панель перекрытия, без спецтехники никак не обойтись. Речь об автокране. Эта машина пригодится для поднятия тяжелых стройматериалов, для погрузки и разгрузки. Однако приобретать автокран ради выполнения единоразовых работ нет никакого резона. Куда проще воспользоваться услугой аренда автокрана. В этой статье мы расскажем, как подобрать оптимальную машину под ваши задачи.

Преимущества аренды

Во-первых, автокраны мобильны. Платформа для размещения стрелы зачастую расположена на автомобильной базе большегрузов. В условиях города это неоспоримый плюс. Такая машина своим ходом доедет куда угодно. На большие расстояния ее можно перевозить по железной дороге. Экономическая целесообразность очевидна. Вы максимально сокращает время простоя бригады в ожидании спецтехники.

Во-вторых, разнообразие моделей автокранов позволяют подобрать оптимальную по потребностям машину. К техническим характеристикам, которые следует учитывать при выборе, относятся: грузоподъемность, длина стрелы, привод, мощность и многое другое. Давайте рассмотрим по порядку основные параметры.

  1. Грузоподъемность. Эти устройства не могут сравниться, конечно, с кранами на рельсовом ходу. Однако у них есть свои преимущества. Малая грузоподъемность (опять таки в сравнении) позволяет работать с различными грузами. Так вы можете взять в аренду:
    • легкий автокран с максимальной рабочей массой 8т.;
    • средний автокран с максимальной рабочей массой 18т.;
    • тяжелый автокран с максимальной рабочей массой 32т.
  2. Выход (длина) стрелы. Она также может быть абсолютно любой. Помните, чем больше этот показатель, тем шире ваши возможности. Так, длинная стрела позволит подать груз на большую высоту, а также перенести его через какое-либо препятствие. Вопросу безопасности уделите особое внимание. Все распорки должны быть в рабочем состоянии и удерживать машину от переворачивания.
  3. Тип привода. Механизм, приводящий в движение тросы для опускания и подъема груза, может быть:
    • электрическим. В этом случае именно генератор передает усилие на механизм;
    • гидравлическим. Состоит он из 3 агрегатов: гидродвигателя, гидронасоса и гидроцилиндра;
    • механическим. Это самый простой и распространенный вариант. Весь механизм приводится в движение с помощью коробки передач.

Варианты использования автокранов

Эти спецмашины могут выполнять разные задачи в таких отраслях, как: ремонт и строительство любой сложности, обслуживание объектов жилищно-коммунального хозяйства, при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций, для нужд лесничества. Выбирая автокран под свои задачи, обязательно объясните арендодателю, для чего понадобилась техника. Если необходимо, то профильная фирма может предложить не только саму машину, но и опытного водителя.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 19
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Молчание – золото Жила одна женщина, Тамара. Была она видная, хорошая, но одинокая. И очень это её утомляло. Родители у Тамары умерли давно, из родственников осталась только двоюродная сестра, но с нею Тамара почти не ...

20.08.2020
Загадай желание Вы умеете загадывать желания так, чтобы они сбывались? Бывает как – загадаешь желание, оно не сбудется, расскажешь кому-то, а тебе в ответ – мол, значит, ты неправильно загадывал, не так сильно хотел ...

14.01.2021
О регулировке фурнитуры в пластиковых окнах Пластиковые окна повсеместно вошли в наш быт. Когда все хорошо, мы даже не замечаем, сколько уюта и комфорта они дарят. А вот если они выходят из строя, начинается полное осознание произошедшей бе...

08.07.2015
Задолбал быт Жила-была одна женщина, Люся. Она ходила на работу, готовила еду и растила сына. Муж её тоже работал, приходил вечером домой очень уставший. И дома он сначала лежал на диване, а потом что-то делал – п...

27.02.2020