Планкен. Какой выбрать?

Стремление слиться с живой природой свойственно человеку. Поэтому многие из нас стремятся окружить себя натуральными материалами. В том числе, при отделке частных домов. В последнее время для этого широко используется планкен. Декоративный материал хорошо подходит для внутренней и внешней отделки стен, полов, потолков. Вообще всего, на что хватает фантазии. В этой статье давайте поговорим о планкене, из какого материала его лучше выбирать.

Виды планкена

Деревообрабатывающие заводы предлагают покупателям 2 вида строительного материала:

  • прямой. Монтируется он встык друг к другу;
  • косой. Укладывается нахлестом.

Цветовых решений неимоверное количество. Ограничен выбор лишь вашей фантазией. Дерево можно покрыть лаком, морилкой, краской. Пленкен обязательно пропитывается составами, которые в зависимости от назначения уберегают структуру от насекомых, гнили, плесени, высоких температур.

Толщина досточек начинается с 20 миллиметров. Однако встречаются и более толстые стройматериалы. Здесь возникает прямая зависимость — чем толще доска, тем дольше она служит. Естественно массивные изделия подходят для отделки фасадов, более тонкие, изысканные применяются в качестве декоративного материала интерьеров. Длинна варьируется от 2 до 3 метров.

Из какой породы дерева выбирать планкен?

Естественно на выбор предлагаются от самых популярных до редких пород. Ценник, соответственно, будет подниматься по мере увеличения запросов покупателя. Приведем лишь наиболее распространенные виды стройматериалов.

Из лиственницы

Древесина этой породы считается идеальной для декорирования. Гниль сторонится её довольно долго, влажность не способствует разбуханию, а паразиты попросту игнорируют волокна, потому что они пропитаны смолой. Красивый рисунок подходит для создания из лиственничного планкена оригинального потолка или стен.

Из сосны

Требует тщательной обработки пропитками, которые повысят его стойкость к влажности, позволят прослужить более долгую службу. Из-за обилия смолы планкен обязательно обрабатывается в термопечах. Именно за неповторимый запах хвои ценится сосновый планкен. Он отдает помещению особый аромат, привлекающий любителей провести время на природе.

Из кедра

Идеальным считается стройматериал, изготовленный из древесины канадского кедра. Обладает красивым рисунком, наполнен смолами. Подходит для создания неповторимых интерьеров в деревенском стиле. Благодаря особой прочности лучше других чувствует себя «на улице», поэтому им отделывает стены и полы веранд, беседок.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Планкен

Читайте еще:

Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018
Ленточные пилорамы Преимущества ленточных пилорам ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100Пилорамы ленточные моделей ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100, предназначены для распиловки бревен из любых, в том числе твердолиственных пород древесины...

08.07.2015
Сказка про поцелуйных дел мастера У одного человека за спиной выросла сова. Она проклюнулась между лопаток, вылезла незаметно и всю его дорогу с работы грелась под пальто. А когда человек пришёл домой, она осторожно спряталась под мех...

29.10.2019
Сказка про странный предмет Один человек шёл по улице, у него было хорошее настроение, и он был доволен собой, потому что в этот день с утра он покрасил забор, сделал пятьсот отжиманий от пола и съел приготовленную собственными ...

09.12.2019