Особенности установки ГБО на легковые и грузовые автомобили

Выгода перехода на газовое топливо большинству автомобилистов сегодня становится очевидна. Особенно на фоне постоянного роста цен на бензин. Всё больше воронежцев обращается в специализированные автосервисы, чтобы заказать установку газобалонного оборудования на своё транспортное средство. И практически никогда об этом не жалеют. Переоборудование машины не окупается, только если ездят на ней крайне редко. Если же автомобиль используется ежедневно, экономия налицо.

Самостоятельный монтаж ГБО недопустим. Только профессионалы могут знать особенности процедуры. Но ознакомиться с основными моментами, касающимися установки баллонов, не помешает каждому, кто решился на это. В целом переход на газ в легковых и грузовых автомобилях представляет собой схожий процесс.

Составляющие выбираются в зависимости от модели и возраста машины. На новые авто лучше ставить современное ГБО, способное обеспечить полноценную работу системы. Если транспортное средство достаточно старое, не так важно, какое поколение газобалонного оборудования будет установлено.

Перед тем, как приступить к установке оборудования, машина должна пройти технический осмотр. Мастера оценивают общее состояние двигателя, конструкции в целом, дают заключение: возможен ли переход на другой вид топлива или нет. Наша компания официально имеет право проводить такую предварительную экспертизу, что значительно экономит время, позволяя вам всё сделать в одном месте.

После положительного заключения, следующий шаг — получение разрешения на переоборудование от ГИБДД. После установки всех элементов, требуется заключительная экспертиза авто (которая также осуществляется нами) и регистрация его в ГИБДД.

Но установка ГБО на грузовые и легковые автомобили имеет некоторые различия:

  • Местом размещения баллона с газом на легковушке становится багажник. Источник топлива помещают туда, где хранится обычно запасное колесо. На грузовиках же и автобусах баллоны располагаются под днищем или на крыше. Для обеспечения стабильной работы грузовой техники требуется больше топлива, поэтому место для ГБО должно выбираться соответствующее.
  • Имеет значение тип двигателя. Для машин, работающих на дизеле, лучше подойдёт метановая установка. А для легковых автомобилей, заправляющихся бензином, обычно выбирают пропан.

Разобраться во всех особенностях установки газобалонного оборудования на разные типы транспорта может только специалист. Если Вам нужна его консультация, звоните нам. Или сразу приезжайте в наш сервис. Профессиональные мастера, имеющие большой опыт, грамотно поставят на Ваше авто все составляющие ГБО. По завершении монтажа Вы получите документы, необходимые для беспрепятственной регистрации системы в ГИБДД.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Фильтры для воды на дачу Тёплое время года дачники проводят на загородных участках. Там чище воздух, живописнее ландшафты, красиво поют птицы. Как дополнение – собственные огород, сад, радующие урожаем. За ними необходимо уха...

27.08.2018
Универсальные автокраны-манипуляторы На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузо...

22.11.2017
Куда сходить на Хэллоуин? Хотите отметить Хэллоуин в этом году незабываемо? Значит, привычное вечернее времяпровождение точно не подходит. Нужно придумать что-то особенное, чтобы запомнилось. Да и сделать десяток интересных фо...

05.10.2017
В чём преимущества «премиумных» свечей зажигания Покупая свечи зажигания, покупатель часто задаётся разумным вопросом: «Стоит ли переплачивать деньги за комплект дорогих свечей зажигания ценой в 700, 900 и более рублей, или вместо этого купить недор...

14.09.2016