Обрадовать нечем, у меня все хорошо

Жил-был молодой человек Василий, у него было отличное чувство юмора. Когда его спрашивали - Вася, как дела, как успехи, он неизменно отвечал: Не могу вас порадовать – у меня всё хорошо!

Многие обижались, мол, ты так говоришь, как будто мы тебе желаем зла. А он в ответ – нет, просто я шучу, у меня хорошее настроение. Но некоторые завидовали Василию, поэтому на них его шутка действовала, как надо. А Василий только улыбался широко. Он считал, что лучшее средство от любых недоброжелателей – широкая улыбка и смех. Кроме того, он говорил – я не такая уж и большая шишка, чтобы обо мне думали другие люди, тем более постоянно. Они обо мне не думают, когда курят в подъезде или коряво паркуются, что же они, переживают за мои успехи или неуспехи? Ерунда!

Василий придумал на все случаи жизни шаблонные ответы и их всегда использовал. Поэтому редко кому удавалось застать его врасплох.

Девушка Васи была нежная и немного нервная. Она переживала по каждому поводу и даже без оного. Любой дурак в автобусе или на улице мог её задеть. Василий успокаивал Алису и учил жизни. Он говорил – во всех ситуациях сохраняй спокойствие. Если не можешь сохранять спокойствие, шути. Даже дурацкая шутка поднимет тебе настроение и защитит от злых людей. Главное – улыбайся врагу в лицо, и он убежит или растает.

Стала Алиса шутить. Это ей плохо удавалось. Старалась она и улыбаться, когда вспоминала об этом. После жаловалась жениху – шутки нелепые у меня выходят. Ничего, научишься! – подбадривал её Вася.

И что вы думаете? Научилась Алиса. Но не шутить, а не лезть за бойким словом в карман. Она не замечала, хорошо пошутила или не очень, а замечала, что стала меньше тушеваться и обижаться, нервничать из-за пустяков.

Была у неё начальница, прямо ведьма. Симпатичных сотрудниц она терпеть не могла. Увидит, бывало, что девушка причёску сделала красивую или надела новую блузку – обязательно гадость скажет или придерётся к выполненной работе. Алисе тоже доставалось. Идёт Алиса во вторник по коридору и рассматривает себя во всех отражающих поверхностях. И не просто так. А потому, что брови хорошо сделала, аккуратно и к лицу – и-де-аль-но!

Навстречу шефиня. Увидала, зубами заскрежетала и говорит – почему Вы в рабочее время гуляете? Вам что, заняться нечем? Я Вас сейчас займу. Алиса начинает улыбаться широко и отвечает – А у Вас прыщ на носу! А я отчёт относила Арине Викторовне. Шефиня поворачивается и бежит в кабинет – смотреть. Алиса идёт к себе, наливает чай, прячет под ящик и работает дальше спокойно. Начальница вызывает Алису к себе и начинает ругать – Зачем Вы мне наврали? – Простите, там так было светло, а у меня линзы новые, показалось. Я Вас хотела предупредить. Ну и всё в таком духе. Не очень смешно, может быть, но Алиса в душе ликовала.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
2
за месяц / 3572
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Выбор незамерзающей жидкости для отопления Традиционно в отопительных системах частных и многоквартирных домов использовалась вода. Но её применение имеет некоторые недостатки. Так, в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля...

11.09.2017
Задолбал быт Жила-была одна женщина, Люся. Она ходила на работу, готовила еду и растила сына. Муж её тоже работал, приходил вечером домой очень уставший. И дома он сначала лежал на диване, а потом что-то делал – п...

27.02.2020
Золото в подарок на Новый год По наблюдениям аналитиков в последние несколько лет, на этапе подготовки к новогодним праздникам, было замечено повышение спроса на драгоценные металлы. Всё чаще россияне, выбирая подарки родным и бли...

04.12.2018
Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019