Обрадовать нечем, у меня все хорошо

Жил-был молодой человек Василий, у него было отличное чувство юмора. Когда его спрашивали - Вася, как дела, как успехи, он неизменно отвечал: Не могу вас порадовать – у меня всё хорошо!

Многие обижались, мол, ты так говоришь, как будто мы тебе желаем зла. А он в ответ – нет, просто я шучу, у меня хорошее настроение. Но некоторые завидовали Василию, поэтому на них его шутка действовала, как надо. А Василий только улыбался широко. Он считал, что лучшее средство от любых недоброжелателей – широкая улыбка и смех. Кроме того, он говорил – я не такая уж и большая шишка, чтобы обо мне думали другие люди, тем более постоянно. Они обо мне не думают, когда курят в подъезде или коряво паркуются, что же они, переживают за мои успехи или неуспехи? Ерунда!

Василий придумал на все случаи жизни шаблонные ответы и их всегда использовал. Поэтому редко кому удавалось застать его врасплох.

Девушка Васи была нежная и немного нервная. Она переживала по каждому поводу и даже без оного. Любой дурак в автобусе или на улице мог её задеть. Василий успокаивал Алису и учил жизни. Он говорил – во всех ситуациях сохраняй спокойствие. Если не можешь сохранять спокойствие, шути. Даже дурацкая шутка поднимет тебе настроение и защитит от злых людей. Главное – улыбайся врагу в лицо, и он убежит или растает.

Стала Алиса шутить. Это ей плохо удавалось. Старалась она и улыбаться, когда вспоминала об этом. После жаловалась жениху – шутки нелепые у меня выходят. Ничего, научишься! – подбадривал её Вася.

И что вы думаете? Научилась Алиса. Но не шутить, а не лезть за бойким словом в карман. Она не замечала, хорошо пошутила или не очень, а замечала, что стала меньше тушеваться и обижаться, нервничать из-за пустяков.

Была у неё начальница, прямо ведьма. Симпатичных сотрудниц она терпеть не могла. Увидит, бывало, что девушка причёску сделала красивую или надела новую блузку – обязательно гадость скажет или придерётся к выполненной работе. Алисе тоже доставалось. Идёт Алиса во вторник по коридору и рассматривает себя во всех отражающих поверхностях. И не просто так. А потому, что брови хорошо сделала, аккуратно и к лицу – и-де-аль-но!

Навстречу шефиня. Увидала, зубами заскрежетала и говорит – почему Вы в рабочее время гуляете? Вам что, заняться нечем? Я Вас сейчас займу. Алиса начинает улыбаться широко и отвечает – А у Вас прыщ на носу! А я отчёт относила Арине Викторовне. Шефиня поворачивается и бежит в кабинет – смотреть. Алиса идёт к себе, наливает чай, прячет под ящик и работает дальше спокойно. Начальница вызывает Алису к себе и начинает ругать – Зачем Вы мне наврали? – Простите, там так было светло, а у меня линзы новые, показалось. Я Вас хотела предупредить. Ну и всё в таком духе. Не очень смешно, может быть, но Алиса в душе ликовала.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
3
за месяц / 3567
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Какой фильтр выбрать для квартиры Вы понимаете, насколько важно употреблять в пищу только полезные для организма продукты? От качества еды зависит наше здоровье и настроение. Это знает практически каждый, кто задумывался о правильном ...

27.08.2018
Не хочу отмечать новый год Не хотите? Не отмечайте! Сидите дома, ложитесь пораньше спать, никуда не выходите. Если через пару дней вы пожалеете о содеянном, запишите в блокнот с пометкой прочитать декабря двадцатого, что ...

11.12.2019
Правила сервировки стола Застолье традиционно является неотъемлемой частью любого празднества. В некоторых случаях можно ограничиться лёгким фуршетом. Но если Вы организуете юбилей, свадебное торжество, корпоратив или другое ...

22.09.2017
«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019