Невероятные приключения ёлочки

Жила-была ёлочка, и не в лесу, а в игрушечном магазине. Была она небольшого росточка, не украшенная, зато в меру пушистая. Лапы могли двигаться вверх, вниз и в разные стороны. Снизу была придумана кнопка. Нажимаешь – ёлочка изнутри как бы светится. И маленькая батарейка. Однако кнопка никогда не работала, ни с батарейкой, ни без. Впрочем, ёлочку это не портило.

Когда ёлочка только поступила в продажу вместе с другими ёлками, она надеялась, что её очень быстро купят, нарядят, поставят на видное место и будут каждый день ею любоваться. Она слышала песню про ёлочку, и ей казалось, что песенка точь-в-точь про неё. Однако вот купили всех соседок справа, затем всех соседок слева, а она так и осталась одна-одинёшенька посреди пустой полки. Как-то зашёл небритый мужчина, попросил показать, потыкал в кнопку и вернул на место. Продавщица была добрая женщина, она во всём видела красоту. Поэтому в последний рабочий день года она повесила на ёлочку самую коротенькую мишуру, какую нашла, а также две игрушки, которые были с браком – шарик и сову. Пожелала ёлочке счастливого Нового года и ушла домой, отмечать.

Ёлочка стояла в магазине нарядная, слева, чуть повыше, красовалась на ней сова, а с другой стороны – шарик, который поблёскивал в свете уличного фонаря. Мишура приятно окутывала ёлочку, и ей казалось, что она на настоящем балу. Так и простояла она все праздники и некоторое время после, а потом продавщица убрала её, аккуратно сложив в коробку, туда же сунула и игрушки, и мишуру. Ёлочка полежала в коробке, полежала, а потом подумала – раз так, всё равно ничего не видно, а темно, буду спать до следующего праздника, а там авось меня кто-то и купит.

Ёлочке снились сны. Сначала – что она – настоящая, растёт в лесу, вокруг летают птицы, насекомые, ходят звери и растут деревья и цветы. Ветер шевелит её крону, раскачивает ветки. Зимой накрывает пушистый снег. Потом снилось, что она на фабрике, где её сделали. Будто бы ей починили кнопку и снова поставили в магазин на самое видное место. Третий сон был о том, как лежащая рядом игрушечная сова стала живой, сидит и вертит головой во все стороны. Порой ёлочке казалось, что она куда-то летит, плывёт и переворачивается, но просыпаться не хотелось, как будто ещё не пришло время.

А потом коробку открыли, и ёлочка увидела, что везде снова нарядно. Но вокруг был не магазин, а комната. В комнате горел свет, слышались речи и смех. Знакомая продавщица вынула ёлочку из коробки, слегка обтряхнула щёткой и сказала: «Смотрите, это счастливая ёлочка! Давайте её нарядим?» «Почему счастливая?» - спросил кто-то. «Эта ёлочка долго не продавалась, - стала рассказывать продавщица. – Она стояла на полке и грустила. Я много раз вытирала с неё пыль. И вдруг подумала – как жаль, если работала бы кнопка, её бы наверняка купили сразу. Может, кнопку легко починить? И я отнесла её домой и показала мужу. Тот аккуратно разобрал основание и увидел, что кнопке что-то мешает. Это оказалась малюсенькая записка. Мы развернули её и прочли: «Виолетта, выходи за меня! Вадим.» Какой ужас! – подумала я. Ведь Виолетта и Вадим могли расстаться только из-за того, что ёлочка случайно попала к нам, а не по адресу. Только где было достать адрес? Я не знала, как быть, где искать эту пару. И вот, ровно через год, в магазин зашли мужчина и женщина. Они хотели купить небольшую ёлку и игрушки. Они пересмотрели почти весь ассортимент, но ничего не выбрали. Тогда я решила показать им нашу ёлочку. При виде её мужчина побледнел. Он взял ёлочку, перевернул и нажал на кнопку. Ёлочка засияла. Мужчина странно улыбнулся, и я спросила – Простите, Вас не Вадим зовут? Оказалось, да, Вадим, а это его жена, Виолетта, и у них совсем недавно родился маленький сын. Я рассказала, как муж стал чинить ёлочку и нашёл записку, и как мы волновались, что вы не встретитесь. Вадим сказал, что потом передумал и сделал предложение так, без записки. И они купили ёлочку, а потом пошептались и подарили её мне. И вот теперь она у нас.» Продавщица улыбнулась и достала из коробки сову, шарик и мишуру, нарядила ёлочку и поставила на видное место. Ёлочка стояла и радовалась. Ей было немного грустно, потому что записку не нашли вовремя. Зато починили кнопку, и она на настоящем празднике. Кругом свет, дети, тепло и радостные хлопоты.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Бойфренд моей мамы моложе меня. Часть 1 Юный композитор Антон Пиликин решил написать супер-хит. Стал собирать злободневные темы. Ни одна не нравилась. Пришёл как-то он к своей девушке, а та и говорит: - Прикинь, Тох, помнишь Анжелку, мы ...

25.11.2020
Я обычный продавец, а мне летать охота! Нина Петровна работала продавцом в магазине одежды. И мечтала научиться летать. Она знала, что это невозможно, но во сне часто летала. Это было так легко – чуть напрячь пресс, взмахнуть руками слегка,...

10.09.2020
Валерий и фэншуй Один человек, Валерий, непременно везде стремился устроить всё по фэншую. Он прочитал, что тогда и удача в дом придёт, и здоровье, и дела будут спориться. Он говорил, что древние китайцы зря бы не ста...

31.10.2019
Как остановить ракету молодёжного алкоголизма Вы когда-нибудь красили волосы в зелёный цвет? А в синий? Ходили в мороз раскрытые? Не спали на спор три дня? Ответ на эти вопросы может быть положительный или отрицательный. Если спросить у тех, кто ...

05.07.2019