Невероятные приключения ёлочки

Жила-была ёлочка, и не в лесу, а в игрушечном магазине. Была она небольшого росточка, не украшенная, зато в меру пушистая. Лапы могли двигаться вверх, вниз и в разные стороны. Снизу была придумана кнопка. Нажимаешь – ёлочка изнутри как бы светится. И маленькая батарейка. Однако кнопка никогда не работала, ни с батарейкой, ни без. Впрочем, ёлочку это не портило.

Когда ёлочка только поступила в продажу вместе с другими ёлками, она надеялась, что её очень быстро купят, нарядят, поставят на видное место и будут каждый день ею любоваться. Она слышала песню про ёлочку, и ей казалось, что песенка точь-в-точь про неё. Однако вот купили всех соседок справа, затем всех соседок слева, а она так и осталась одна-одинёшенька посреди пустой полки. Как-то зашёл небритый мужчина, попросил показать, потыкал в кнопку и вернул на место. Продавщица была добрая женщина, она во всём видела красоту. Поэтому в последний рабочий день года она повесила на ёлочку самую коротенькую мишуру, какую нашла, а также две игрушки, которые были с браком – шарик и сову. Пожелала ёлочке счастливого Нового года и ушла домой, отмечать.

Ёлочка стояла в магазине нарядная, слева, чуть повыше, красовалась на ней сова, а с другой стороны – шарик, который поблёскивал в свете уличного фонаря. Мишура приятно окутывала ёлочку, и ей казалось, что она на настоящем балу. Так и простояла она все праздники и некоторое время после, а потом продавщица убрала её, аккуратно сложив в коробку, туда же сунула и игрушки, и мишуру. Ёлочка полежала в коробке, полежала, а потом подумала – раз так, всё равно ничего не видно, а темно, буду спать до следующего праздника, а там авось меня кто-то и купит.

Ёлочке снились сны. Сначала – что она – настоящая, растёт в лесу, вокруг летают птицы, насекомые, ходят звери и растут деревья и цветы. Ветер шевелит её крону, раскачивает ветки. Зимой накрывает пушистый снег. Потом снилось, что она на фабрике, где её сделали. Будто бы ей починили кнопку и снова поставили в магазин на самое видное место. Третий сон был о том, как лежащая рядом игрушечная сова стала живой, сидит и вертит головой во все стороны. Порой ёлочке казалось, что она куда-то летит, плывёт и переворачивается, но просыпаться не хотелось, как будто ещё не пришло время.

А потом коробку открыли, и ёлочка увидела, что везде снова нарядно. Но вокруг был не магазин, а комната. В комнате горел свет, слышались речи и смех. Знакомая продавщица вынула ёлочку из коробки, слегка обтряхнула щёткой и сказала: «Смотрите, это счастливая ёлочка! Давайте её нарядим?» «Почему счастливая?» - спросил кто-то. «Эта ёлочка долго не продавалась, - стала рассказывать продавщица. – Она стояла на полке и грустила. Я много раз вытирала с неё пыль. И вдруг подумала – как жаль, если работала бы кнопка, её бы наверняка купили сразу. Может, кнопку легко починить? И я отнесла её домой и показала мужу. Тот аккуратно разобрал основание и увидел, что кнопке что-то мешает. Это оказалась малюсенькая записка. Мы развернули её и прочли: «Виолетта, выходи за меня! Вадим.» Какой ужас! – подумала я. Ведь Виолетта и Вадим могли расстаться только из-за того, что ёлочка случайно попала к нам, а не по адресу. Только где было достать адрес? Я не знала, как быть, где искать эту пару. И вот, ровно через год, в магазин зашли мужчина и женщина. Они хотели купить небольшую ёлку и игрушки. Они пересмотрели почти весь ассортимент, но ничего не выбрали. Тогда я решила показать им нашу ёлочку. При виде её мужчина побледнел. Он взял ёлочку, перевернул и нажал на кнопку. Ёлочка засияла. Мужчина странно улыбнулся, и я спросила – Простите, Вас не Вадим зовут? Оказалось, да, Вадим, а это его жена, Виолетта, и у них совсем недавно родился маленький сын. Я рассказала, как муж стал чинить ёлочку и нашёл записку, и как мы волновались, что вы не встретитесь. Вадим сказал, что потом передумал и сделал предложение так, без записки. И они купили ёлочку, а потом пошептались и подарили её мне. И вот теперь она у нас.» Продавщица улыбнулась и достала из коробки сову, шарик и мишуру, нарядила ёлочку и поставила на видное место. Ёлочка стояла и радовалась. Ей было немного грустно, потому что записку не нашли вовремя. Зато починили кнопку, и она на настоящем празднике. Кругом свет, дети, тепло и радостные хлопоты.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 24
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

А осенью ничуть не хуже! Многие люди не любят осень. Хоть и красуется она в разноцветных нарядах, хоть и дарит порой тёплые, почти летние, деньки, но всё равно она – не лето, не лето. Здесь уж ничего не поделаешь, надо принят...

05.09.2019
Хэллоуин: дверь между мирами - А к доске у нас пойдёт…. – Мария Григорьевна прищурилась, глядя в журнал. Весь класс замер и затих. Мария Григорьевна имела обыкновение сначала назначать отвечающего, а потом задавать ему вопрос. Не...

30.10.2020
Диагностические мероприятия в ветеринарии, обоснованность и направленность К ветеринарному врачу владелец животного обращается, чаще всего, когда у его питомца уже развилось какое-либо заболевание. Во время приема у врача животное обследуют, проводят необходимые диагностичес...

08.07.2015
Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку. Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно э...

20.02.2017