Не теряйте надежду

Самое последнее, что можно сделать в любой ситуации, - потерять надежду, отчаяться. Однако есть такие места и такие люди, которые, наоборот, возвращают надежду и дают шанс на нормальную, обычную жизнь. С её простыми радостями, трудностями, наполненную разными событиями.

Алкоголизм, как и другие заболевания, страшен тем, что его легко упустить, и тогда возможностей лечения остаётся всё меньше. Поэтому очень важно остановить болезнь вовремя.

Если человек решился на лечение, то как оно происходит? Как правило, сначала пациента обследует врач. Далее следует беседа, в ходе которой выясняется история пациента, истоки заболевания, выявляются особенности личности. Кроме того, устанавливается контакт с человеком, происходит настрой на положительные изменения в его жизни. Хотя, уже сам факт того, что человек сам пришёл лечиться, является изменением в положительную сторону. В ходе обследования определяется тяжесть заболевания и назначается лечение, после прохождения которого обязательно регулярное посещение врача, для корректировки, поддержки и стабильности достигнутого уровня.

Какие же методы применяются в клиниках и центрах? Среди прочих выделяются такие, как: детоксикация, психологическая коррекция, индивидуальная психотерапия, медикаментозное и медико-рефлекторное блокирование, кодирование и прочие. По мнению специалистов, на ранней стадии возможно воздействие при помощи психологических методов, на поздней – без лекарств не обойтись. Современные способы лечения вызывают отвращение к алкоголю, благоприятствуют длительной ремиссии.

Одним из старейших методов является подшивание, когда пациенту вшивается или вводится внутривенно препарат. Когда человек пьёт, выделяются токсичные вещества, вызывающие тошноту, рвоту, а при принятии больших доз спиртного – более тяжёлые проявления. Таким образом, формируется отвращение к спиртному, боязнь выпить. Для многих этот способ мучителен, но на ранней стадии бывает эффективным.

Кодирование, или эмоционально-стрессовая психотерапия, считается одним из наиболее действенных методов. Проводится воздействие на подсознание человека.

Существует и аппаратное лечение, применяющее специальную аппаратуру, действующую на мозг человека – восстанавливается его работа, а активность центров, отвечающих за влечение к выпивке, блокируется.

Широко известны и психологические методы. Могут применяться как самостоятельно, так и вместе с другим лечением. Не секрет, что помимо самого пациента, поддержка и помощь часто требуется и родственникам, которые бы могли оказывать благоприятное влияние на излеченного.

Есть и нетрадиционные способы лечения алкоголизма. Вы можете остановиться и на них. Порой достигаются неплохие результаты. Однако нужно понимать, что для помощи у вас не так много времени, как кажется. Не стесняйтесь обратиться к специалисту. Доказано, что лучше всего помогает комплексное лечение. От вовремя принятых мер зависит жизнь и здоровье близкого вам человека.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

С чего начать бизнес по продаже медтехники? Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники. Быстро и без...

17.12.2015
Подбираем зеркала для большегруза. Часть 1. В немалой степени безопасность при управлении большегрузным автомобилем зависит от обзорности. Понятно, что в лобовом стекле водитель видит все происходящее впереди. Но что делается сзади? Ве...

07.06.2017
Мне кажется, что ребёнок не от меня Мне кажется, ей-богу, кажется. Иной раз смотрю на неё и думаю – моя или нет? Вы не подумайте, я уверен в своей жене, она у меня вообще по сторонам не смотрит. Дома и на работе. Изредка с подружками по...

15.01.2020
Раньше было лучше, а теперь... Андрей Игнатович вёл дневник. Он записывал не только события из жизни, но и мысли, которые приходили ему в голову, всякие теории. Однажды он записал: «12 сентября. Так часто человеку кажется, что рань...

20.02.2020