Лада Приора с заводским ГБО

В 2010 году заводом "АвтоВАЗ" была представлена версия Lada Priora CNG Plus.

Двигатель такой "Приоры", по утверждениям официальных представителей "АвтоВАЗа" сможет работать как на традиционном бензине, так и на газообразном топливе.

Также сообщалось, что Lada Priora на газу будет оснащена двумя топливными баками (80 литров для газа и 15 литров для обычного бензина). При полностью заправленных баках запас хода составлял около 500 км. Газовое оборудование, установленное на испытательные автомобили, имело достаточный запас прочности и было оснащено системой отключения поврежденных баллонов.

В сентябре 2010 года прошел автопробег по России длиной 2000 км, в котором газовая Priora CNGприняла участие. К великому сожалению этот проект Приоры в серийное производство так и не запустили.

Дирекция завода не считает рентабельным серийный выпускПриоры на газовом топливе. По мнению Бу Андерссона, сегменты авторынка легковых машин имеет существенные отличия от рынка коммерческих транспортных средств. При этом "АвтоВАЗ" рассматривает возможность серийного запуска битопливной версии фургона Lada Largus.

Специалисты, сравнивая газ с бензином, отмечают очевидные плюсы «голубого топлива». Двигатель на газу работает ровнее, смазка его деталей лучше, масляная пленка не смывается с цилиндров и в камере сгорания нет отложений. Ресурс такого двигателя увеличивается на 30%.

К тому же использование газа дает меньшее количество вредных выхлопов и позволяет сократить выброс СО2 в атмосферу до 120 г\км пути, что уже соответствует требованиям Евро-5.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
1
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Много необычных монет стали чеканить в мире Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В после...

09.07.2018
Как обеспечить безопасность при работе с автокраном За безопасность труда на рабочем месте в строительной сфере отвечает целый отдел, однако несмотря на это печальные ситуации все же случают. И кто тому виной? Зачастую сама беспечность рабочих на площа...

20.02.2017
Радиаторы отопления В нашем климатическом поясе нельзя обойтись без радиаторов, как на юге, где зимой достаточно тепло. Поэтому каждый житель региона, собирающийся строить дом, должен позаботиться об устройстве кач...

21.09.2018
Последствия курения Курящий человек редко задумывается о последствиях своей вредной привычки. Или хорошо их понимает, но старается не думать о плохом. Между тем, плохое становится неизбежным, если регулярно «дымить». И н...

20.04.2018