Лада Приора с заводским ГБО

В 2010 году заводом "АвтоВАЗ" была представлена версия Lada Priora CNG Plus.

Двигатель такой "Приоры", по утверждениям официальных представителей "АвтоВАЗа" сможет работать как на традиционном бензине, так и на газообразном топливе.

Также сообщалось, что Lada Priora на газу будет оснащена двумя топливными баками (80 литров для газа и 15 литров для обычного бензина). При полностью заправленных баках запас хода составлял около 500 км. Газовое оборудование, установленное на испытательные автомобили, имело достаточный запас прочности и было оснащено системой отключения поврежденных баллонов.

В сентябре 2010 года прошел автопробег по России длиной 2000 км, в котором газовая Priora CNGприняла участие. К великому сожалению этот проект Приоры в серийное производство так и не запустили.

Дирекция завода не считает рентабельным серийный выпускПриоры на газовом топливе. По мнению Бу Андерссона, сегменты авторынка легковых машин имеет существенные отличия от рынка коммерческих транспортных средств. При этом "АвтоВАЗ" рассматривает возможность серийного запуска битопливной версии фургона Lada Largus.

Специалисты, сравнивая газ с бензином, отмечают очевидные плюсы «голубого топлива». Двигатель на газу работает ровнее, смазка его деталей лучше, масляная пленка не смывается с цилиндров и в камере сгорания нет отложений. Ресурс такого двигателя увеличивается на 30%.

К тому же использование газа дает меньшее количество вредных выхлопов и позволяет сократить выброс СО2 в атмосферу до 120 г\км пути, что уже соответствует требованиям Евро-5.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Уход за автомобильным ГБО Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля. Многие считают ...

14.09.2016
Алкоголизм — как распознать начало болезни Употребление алкогольных напитков давно стало обыденностью. «Какой праздник без вина или шампанского», — так думает большинство россиян. Хотя жители других стран — не исключение. А иногда эти со...

28.09.2017
Прием у нарколога, стоит ли бояться идти к врачу? Люди, страдающие от пагубной зависимости и осознающие свое печальное положение, попросту бояться идти к врачу. Некоторые в силу собственных убеждений, а некоторый наслушались рассказов «друзей по...

29.06.2017