Лада Приора с заводским ГБО

В 2010 году заводом "АвтоВАЗ" была представлена версия Lada Priora CNG Plus.

Двигатель такой "Приоры", по утверждениям официальных представителей "АвтоВАЗа" сможет работать как на традиционном бензине, так и на газообразном топливе.

Также сообщалось, что Lada Priora на газу будет оснащена двумя топливными баками (80 литров для газа и 15 литров для обычного бензина). При полностью заправленных баках запас хода составлял около 500 км. Газовое оборудование, установленное на испытательные автомобили, имело достаточный запас прочности и было оснащено системой отключения поврежденных баллонов.

В сентябре 2010 года прошел автопробег по России длиной 2000 км, в котором газовая Priora CNGприняла участие. К великому сожалению этот проект Приоры в серийное производство так и не запустили.

Дирекция завода не считает рентабельным серийный выпускПриоры на газовом топливе. По мнению Бу Андерссона, сегменты авторынка легковых машин имеет существенные отличия от рынка коммерческих транспортных средств. При этом "АвтоВАЗ" рассматривает возможность серийного запуска битопливной версии фургона Lada Largus.

Специалисты, сравнивая газ с бензином, отмечают очевидные плюсы «голубого топлива». Двигатель на газу работает ровнее, смазка его деталей лучше, масляная пленка не смывается с цилиндров и в камере сгорания нет отложений. Ресурс такого двигателя увеличивается на 30%.

К тому же использование газа дает меньшее количество вредных выхлопов и позволяет сократить выброс СО2 в атмосферу до 120 г\км пути, что уже соответствует требованиям Евро-5.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Зачем надо очищать водопроводную воду Люди не часто задумываются о чистоте воды. Редко кто покупает качественные дорогие фильтры, обычно дело обходится покупкой стандартного пластикового. Или просто кипячением жидкости из-под крана. Но оп...

24.01.2018
Септики (очистные сооружения) для сточных вод частного дома Без воды современный человек слабо представляет жизнь. Мы пьём её, готовим с её использованием, применяем при гигиенических процедурах. Но жидкость не способна просто испариться, особенно грязная. Её ...

21.02.2018
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017
Транспортировка автокрана к месту проведения работ Не всегда строительные работы, которые намеревается провести компания, находятся в доступном месте. Порой необходимую технику к площадке приходится подвозить по железной дороге или по таежным те...

23.05.2017