Курение защищает?!

В нашей стране значительно сократилось число курильщиков, за последние 10 лет их стало меньше на 17 млн человек.

Оказалось, что радоваться особенно пока рано…

Новая зараза 21 века, погубившая большое число людей по всей планете, обрушившая полностью экономику и социальные связи, еще и зародила сомнения во вреде курения.

В момент глобального распространения слабо изученной, но очень опасной инфекции стали возникать непроверенные мифы о спасении. Например, будто COVID-19 менее опасен для курильщиков.

Может ли быть правдив этот парадоксальный факт?

Исследования китайских медиков о том, что коронавирусом почти не болеют курильщики, спровоцировали шум и бурные споры по всему миру. Эту тему только начинают изучать, но уже появились данные об имеющих дополнительные риски, курящих пациентах, у которых риск развития пневмонии выше на 14%. То есть, именно курение становится толчком для начала воспалительных процессов в легких.

Британские исследователи предупреждают, сам шанс заразиться может и чуть ниже у курящих людей, но они попадают в больницу в 2 раза чаще и имеют гораздо больше симптомов, чем те, которые не курят вообще. Так образом, защитный эффект курения опровергнут.

А во Франции и без вируса ежегодно от никотина погибает минимум 15 тысяч человек.

При этом французский же нейробиолог Жан-Пьер Шанжё, основываясь на полученных результатах, предполагает, будто курильщики чуть реже заболевают коронавирусом. Оттого, что никотин блокируя вирус, мешает ему проникать в клетки организма. Видимо, действие никотина ослабляет иммунный ответ на инфекцию, что характерно для особо тяжелых случаев. Но это только предположение, которое еще должно тщательно проверяться на заболевших, в условиях медицинских заведений.

Точно известно: у имеющих вредную привычку и заболевших COVID, болезнь быстрее прогрессирует и перерастает в пневмонию. По собранным данным специалистов Калифорнийского университета, потому число умерших в Китае мужчин превышает количество женщин, то курящих среди них было вдвое больше.

Отсюда вывод: табакокурение является особо опасной для здоровья привычкой, от которой необходимо безотлагательно отказываться. Профессиональные наркологи специализированных клиник, имеющие богатейший опыт и знания, всегда помогут справиться с зависимостью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 1961
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Оригинальные и аналоговые запчасти — есть ли разница? Каждый автомобилист хоть раз в своей жизни сталкивался с тяжелым выбором — какую запчасть приобрести, оригинальную или аналоговую? А главное, можно ли заполучить по низкой цене деталь, которая не усту...

02.02.2016
Ребёнок-тиран в семье У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, ...

18.12.2019
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
А осенью ничуть не хуже! Многие люди не любят осень. Хоть и красуется она в разноцветных нарядах, хоть и дарит порой тёплые, почти летние, деньки, но всё равно она – не лето, не лето. Здесь уж ничего не поделаешь, надо принят...

05.09.2019