Кредит на свадьбу

Вася и Маша встречались два года. Все их спрашивали, когда поженитесь? Они отвечали, а денег, мол, нет жениться. Народ понимающе кивал, но на самом деле им не верил. Как будто миллион рублей надо, чтобы расписаться. По квитанции заплатить может себе позволить, наверное, каждый. А гулять свадьбу на пятьсот человек – это вот зачем? Расписаться можно по-быстрому, по-простому, а пир на весь мир устроить – когда деньги будут. Так считали и Ермолаевы, и Мишины, и даже бабушка Маши так думала. Кто-то даже говорил, что Вася так отмазывается, не хочет жениться.

Маша грустнела день ото дня. Ей хотелось замуж, хотелось не думать о встречах, а быть рядом. С другой стороны, она любила и с подружками потусоваться, допоздна посидеть в кафешке или всю ночь болтать на кухне, так что свободы было ей и немного жаль. А девчонки стали поговаривать, мол, Маша, может, ты ещё с кем-нибудь замутишь, который не будет кота за хвост тянуть, а сразу женится. Маша стала тоже думать в эту сторону, как вдруг Вася взял и сделал предложение.

Я, говорит, кредит, взял. Маша так и присела. И кольцо было такое, что тоже можно было присесть. И согласилась. Решено было торжественно расписаться, кататься на машине по городу, поехать за город в усадьбу кормить лебедей, а потом поехать в ресторан и там гулять до упаду. Маша решила пригласить всех подруг, родителей, бабушку с дедушкой, сестру с мужем, тётю и первую учительницу. К Васе приехало много родственников.

Всё было шикарно. Регистрация. Нет, подождите. Платье, букет, автомобили, регистрация, живые музыканты, шампанское, фото в лучших уголках города, с погодой повезло, лебеди были прекрасны. В ресторане всё на высоте – и кухня, и обслуживание. Тамада весёлый, музыка обалденная, никто не подрался, невесту украли и нашли. Подружки ловили букет, а поймала тётя, которая уже и не чаяла когда-нибудь выйти замуж.

Ну вот. А кредит был немаленький. Разумеется, Вася много и хорошо работал, подрабатывал, в один прекрасный день расплатился. Ура! Позвали знакомую пару в кафе отметить. Те спрашивают, вы не жалеете, что с таким размахом отпраздновали свадьбу? – Нет! – в один голос заявили Маша и Вася. – А как же по-другому? Это же воспоминания! Маша часто смотрела альбом, где она была совершенно неземная красотка, да и Вася тоже. Они были счастливы и не думали о завтрашнем дне. А знакомая пара этого не понимала. Они считали, что надо жить по средствам. Одно дело ещё – ипотека, а свадьба – праздник для двоих, и не надо из этого делать вселенское действо, тем более на кредитные деньги.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
593
за месяц / 24757
за всё время
Рубрика: Услуги по организации свадьбы

Читайте еще:

Чехлы на комплект мягкой мебели Сменить цветовое оформление и стиль набора мягкой мебели куда проще, чем думает большинство из нас. Для этого не обязательно избавляться от мебели, достаточно выбрать в магазине чехлы на диваны и кр...

12.08.2015
Сказка про отчаявшуюся женщину и синий арбуз Одна женщина испытала отчаяние, и решила, что так жить она больше не хочет. Она позвонила в Агентство Дальних Путешествий, но хозяйка была в командировке. Секретарь попросил женщину определиться с дат...

22.10.2019
Приключения таракана Васечки Жил-был таракан Васечка. Никакой не великан. Таракан обыкновенный, рыжий, противный, прыткий. Он везде пролезал, шевелил усами, разведывал обстановку и сообщал товарищам, где чисто, а где тапок всегда...

17.12.2019
Почему слесарь ведёт себя как БОГ Этот вопрос задала одна женщина в рубрике «Сто вопросов о наболевшем». Её засыпали уточнениями – А как какой бог, поконкретнее, пожалуйста? Как Аполлон? Или как Зевс? А в чём именно он ведёт себя так?...

20.12.2019