Кредит на свадьбу

Вася и Маша встречались два года. Все их спрашивали, когда поженитесь? Они отвечали, а денег, мол, нет жениться. Народ понимающе кивал, но на самом деле им не верил. Как будто миллион рублей надо, чтобы расписаться. По квитанции заплатить может себе позволить, наверное, каждый. А гулять свадьбу на пятьсот человек – это вот зачем? Расписаться можно по-быстрому, по-простому, а пир на весь мир устроить – когда деньги будут. Так считали и Ермолаевы, и Мишины, и даже бабушка Маши так думала. Кто-то даже говорил, что Вася так отмазывается, не хочет жениться.

Маша грустнела день ото дня. Ей хотелось замуж, хотелось не думать о встречах, а быть рядом. С другой стороны, она любила и с подружками потусоваться, допоздна посидеть в кафешке или всю ночь болтать на кухне, так что свободы было ей и немного жаль. А девчонки стали поговаривать, мол, Маша, может, ты ещё с кем-нибудь замутишь, который не будет кота за хвост тянуть, а сразу женится. Маша стала тоже думать в эту сторону, как вдруг Вася взял и сделал предложение.

Я, говорит, кредит, взял. Маша так и присела. И кольцо было такое, что тоже можно было присесть. И согласилась. Решено было торжественно расписаться, кататься на машине по городу, поехать за город в усадьбу кормить лебедей, а потом поехать в ресторан и там гулять до упаду. Маша решила пригласить всех подруг, родителей, бабушку с дедушкой, сестру с мужем, тётю и первую учительницу. К Васе приехало много родственников.

Всё было шикарно. Регистрация. Нет, подождите. Платье, букет, автомобили, регистрация, живые музыканты, шампанское, фото в лучших уголках города, с погодой повезло, лебеди были прекрасны. В ресторане всё на высоте – и кухня, и обслуживание. Тамада весёлый, музыка обалденная, никто не подрался, невесту украли и нашли. Подружки ловили букет, а поймала тётя, которая уже и не чаяла когда-нибудь выйти замуж.

Ну вот. А кредит был немаленький. Разумеется, Вася много и хорошо работал, подрабатывал, в один прекрасный день расплатился. Ура! Позвали знакомую пару в кафе отметить. Те спрашивают, вы не жалеете, что с таким размахом отпраздновали свадьбу? – Нет! – в один голос заявили Маша и Вася. – А как же по-другому? Это же воспоминания! Маша часто смотрела альбом, где она была совершенно неземная красотка, да и Вася тоже. Они были счастливы и не думали о завтрашнем дне. А знакомая пара этого не понимала. Они считали, что надо жить по средствам. Одно дело ещё – ипотека, а свадьба – праздник для двоих, и не надо из этого делать вселенское действо, тем более на кредитные деньги.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 24772
за всё время
Рубрика: Услуги по организации свадьбы

Читайте еще:

Когда переобуваться на зимнюю резину? Смена летней резины — обязательная ежегодная процедура всех автомобилистов. И практически всегда возникает один и тот же вопрос: «Когда переобуваться на зимнюю резину?» Погода стала непредсказуемой,...

26.10.2017
Как героев нашей истории учили жизни Леру замучили коллеги и знакомые. Идёт она, бывало, по двору, накрасилась, платье надела нарядное, шарфик в тон, навстречу соседка – тётя Нина. Здрасьте, тётя Нина, - говорит Лера весёлым голосом. Здр...

23.10.2019
Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку. Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно э...

20.02.2017
Стадии алкоголизма Считаете, что алкоголь — неотъемлемый элемент любого праздничного стола? Не прочь опрокинуть рюмочку-другую после тяжёлого рабочего дня? Употребление пары литров пива вечером с сушёной рыбкой и снекам...

22.09.2016