История про бороду. Часть 1

Алексей решил отпустить бороду. Девушке своей сказать побоялся. Просто бриться перестал. Как раз Маша в командировку уехала. Приезжает, а вместо Алексея – дикобраз. Пришлось признаться, что к чему. Маша в тот день была в благостном расположении духа, поэтому промолчала. Но Алексей понял – борода ей не по душе.

Маша подшутить решила. Утром проснулись они, подвинулся Алексей девушку поцеловать, а она открыла глаза, как закричит, как завизжит, прыгнула из постели и кричит: «Чур меня, чур меня, ты кто такой?!» Потом вздохнула облегчённо, за сердце взялась. «Фуу, Лёха, извини, я к твоему новому образу ещё не привыкла…» Алексей обиделся. Но бороду не сбрил, отпускать продолжил. Ему казалось, что он стильно выглядит. Маша по-прежнему не высказывала особых соображений, но действовала как бы случайно – подкинула ему то видео, где девушки рассуждали о том, что борода не так уж и красит мужчину и не таким уж и мужественным его делает, то сюжет о том, кому борода идёт, кому нет, и какой за ней нужен уход, чтобы действительно стильно и модно выглядеть. В общем, гнула свою линию, но не говорила в лоб.

Однажды Маша возвращалась домой с работы. С Алексеем встреча не была запланирована, поэтому она не спешила, размышляла о том, о сём. Вдруг она увидела какой-то новенький магазинчик на углу, там, где раньше была парикмахерская, а потом хозтовары, а потом долго ничего не было. Написано было – «Чудесные снадобья для ваших волос». Маша вошла. Внутри никого не было, а продавец что-то делал, согнувшись под прилавком.

- Здравствуйте! – поздоровалась Маша.

- День добрый! – отозвался продавец, разогнувшись. Молодой статный мужчина, гладко выбритый и абсолютно лысый. – Что желаете приобрести?

- Я пока не знаю. А что у вас есть?

- Есть средства для роста, укладки, завивки, выпадения, окрашивания… - начал перечислять продавец.

- А есть у вас для выпадения бороды?

Продавец поднял бровь и улыбнулся:

- Есть только для роста бороды. Но не переживайте, борода растёт так резво, что быстро надоедает владельцу и его окружению, и человек бреется. Так что, считайте, что это и есть средство против бороды.

Маша купила пузырёк и пошла домой, очень довольная. На следующий день она сказала Алексею, что приготовила ему подарок – средство для ухода за бородой. Надо втирать в кожу и наносить на расчёску перед причёсыванием. Алексей так обрадовался, что Маша наконец-то приняла его бороду, что принялся за дело с усердием. На следующее утро Маша проснулась от того, что ей было очень жарко. «Отопление что ли включили, зачем, в июне?» Она тут же обнаружила, что сверху укрыта чем-то мохнатым. «Лёша меня, что ли, чем-то накрыл?» Открыла глаза и ахнула. Вся комната была устлана и опутана шелковистыми курчавыми волосами, начало которых тонуло в кровати, а точнее – это была отросшая за одну ночь борода Алексея. Тот ничего не подозревал и похрапывал совершенно безмятежно. Маша с трудом пробралась к двери, потом на кухню и принялась варить кофе. Запах кофе разбудил Алексея…

Продолжение следует…

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 89
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как выбрать фасон шубы О красивой шубке мечтает почти каждая женщина. Правильно подобранная вещь смотрится шикарно: подчёркивает достоинства дамы, скрадывает её недостатки, говорит о достатке владелицы, её хорошем вкусе. На...

12.08.2016
Газ или бензин? Газ считается альтернативным видом топлива для машин. С каждым днем увеличивается количество людей, которые переоборудуют автомобили на потребление газа, поскольку цена на него меньше, чем на бензин, ...

14.09.2016
Удобство или роскошь Когда-то давно, в богатых домах на мебель надевались роскошные, порой вычурные чехлы. С пышным пафосным декором, обязательно из дорогих тканей, чтобы показать значимость владельцев. Затем получили...

08.06.2020
Тихий или скрытый алкоголизм Этот человек не агрессивен, ходит на работу, не относится к конфликтным личностям, не рвёт рубаху на груди и не уходит в многодневный запой. Но он пьёт, один, постоянно, разбавляя с водой, или добавля...

06.11.2020