Идеальная тёща

Жила-была идеальная тёща. Звали её Наталья Ивановна. На самом деле, Наталья Ивановна была самая обыкновенная женщина, но Глеб считал её идеальной мамой своей жены. Мало того, Игорь тоже так считал, муж младшей дочери. Сама Наталья Ивановна ничего специально для такого отношения не делала. Придут в гости – накормит. Надо совет – даст. Лишний раз не звонит, не беспокоит по пустякам, не просит что-нибудь отвезти на дачу в выходной день. Вот и всё. Жизни не учит. Подарки к праздникам дарит. Когда даришь ей – радуется. Дочерей против мужей не настраивает, а то и защищает мужчин, когда дочери уж чересчур разойдутся.

Когда Наталья Ивановна была ещё совсем молоденькая, а дочки ходили одна в школу, а другая в детский сад, она вдруг осознала, что время идёт, дочки растут, и недалёк день, когда они выйдут замуж и будут жить самостоятельно. Наталья Ивановна сначала испугалась, что любимок её уведут в свои семьи чужие мужики, грубые, потные и неизвестно что замышляющие. Но потом вспомнила, что муж её добрый, нежный и отзывчивый, работящий, рукастый, надёжный и честный. Наверное, и её мама волновалась, когда Наташа выходила замуж. Однако мама скоро поняла, что переживать не за что, и лучшего мужа для Наташи представить трудно. С этого момента она стала почти идеальной тёщей. Сначала она скучала по дочери, звонила ей каждый день, потом стали созваниваться реже. Наташе не хватало советов матери в некоторых моментах, и она звонила ей. В этом был и плюс – по пустякам не отвлекала мужа.

Когда Наташины дочери вышли замуж и разлетелись по своим гнёздам, она сама уже не очень переживала, знала, что у детей своя жизнь. Даже если они ошибутся, всё равно это неизбежно. «Главному я их научила, - думала мать. – Остальному жизнь научит». И стала она идеальной тёщей.

Раздался как-то звонок по телефону.

- Здравствуйте, меня зовут Павел Ми. Я ведущий передачи «Невероятное рядом с нами» на Радио «Бабушка». Я слышал, что Вы идеальная тёща. Разрешите пригласить Вас к нам на передачу. Вы поделитесь своими секретами идеальности с нашими слушателями.

Наталья Ивановна подумала несколько секунд и согласилась. Тем более, что за участие полагались подарки – сумка на колёсиках от фирмы-спонсора, тапочки-валенки и небольшая денежная сумма.

В день эфира она нарядилась, даже накрасила губы, брызнула на себя любимые духи и пошла на радио. Идти было недалеко, всего-то через две улицы. Наталья Ивановна раскраснелась от прогулки, а настроение стало ещё лучше, чем было с утра.

Когда Павел попросил её раскрыть секрет – как быть идеальной тёщей, Наталья Ивановна улыбнулась и сказала:

- Всё очень просто. Надо приготовить приворотное зелье и каждые выходные, когда дети приезжают в гости, им подливать. Готовится оно просто – голубиное перо, коготь рыжей кошки, листья тополя, цветок бузины, ложка молотого имбиря и пыль с подошвы путешественника на поезде. Всё перемешать, настаивать на колодезной воде пять дней, хранить в тёмном и прохладном месте. Если же зять живёт далеко и приезжает нечасто, надо мысленно ему такое подливать. А при встрече двойную порцию. И всё будет прекрасно, вот увидите!

Павел поблагодарил Наталью Ивановну, вручил ей подарки и проводил до выхода.

- Скажите, Наталья Ивановна, а этот рецепт – он действительно помогает?

Женщина ответила:

- Ну что Вы, Павел, это я только что сочинила. Но может быть, кто-то приготовит, и ему поможет. То есть, ей. Потому что многие думают, что вот они узнают какой-то секрет, и дело в шляпе. Но так не бывает. А когда говоришь, что просто повезло с людьми, которых я встретила, тоже, наверное, не совсем правда. Я ведь и особо не надоедаю, и себя в обиду не даю… Не знаю я, Паша, никаких секретов. Мне просто сумочку на колёсах захотелось. Моя уже совсем рассыпается, лет двадцать уже проездила со мной по всем магазинам. Надеюсь, сумочка, которую мне спонсоры подарили, не такое же барахло, как мой секрет? Если хотите, я могу рецептом блинчиков поделиться, вот он проверенный и идеальный – точно.

Павел вздохнул:

- Нет, сумка фирменная. Но и Ваш совет фирменный. Кто догадается, тот молодец. Спасибо! А про блинчики у нас другая передача, мы Вам позвоним.

Наталья Ивановна шла домой, катила за собой сумку и улыбалась – птицы пели, цветы благоухали, машины мчались по дороге. Всё шло своим чередом.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 1844
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

«Золотой» прогноз 2020 Аналитики в области инвестиций самых крупных и значимых мировых банков дают весьма оптимистичный прогноз по золоту на предстоящий год. В настоящее время рынок в мире находится в ожидании его очередног...

03.12.2019
Поколения ГБО Классификация поколений ГБО на автомобиляхПрименяемые газобаллонные топливные системы (ГБО), устанавливающиеся на автомобили, можно разделить по принципу работы на пять поколений: 1. К первому п...

14.09.2016
Бабушка Бабушка у Антона была добрая, мягкая и весёлая. Антону очень с ней нравилось. Он был готов помогать ей во всех делах, а она бесконечно рассказывала ему разнообразные сказки, читала стихи и пела песни....

07.09.2020
Привычка жениться Женя был мужчина порядочный. Понравится ему женщина, он ей сразу предлагает руку и сердце. Ну а что? Встречался он с Верой. Вера была сексуальная, раскованная, немного опасная. Потом и говорит, выходи...

20.03.2020