Что важно знать о солярии

солярий

Лето без красивого бронзового загара многие представительницы прекрасного пола не представляют. Однако вырваться на море или просто на пляж в выходные получается далеко не у всех. И тогда на помощь девушкам и некоторым мужчинам приходит солярий. Сама Коко Шанель говорила, что только загорелая кожа считается красивой. При чем не просто коричневая, а равномерно загорелая со всех сторон. Добиться такого эффекта можно посетив солярий, Воронеж цены за минуту предлагает самые разные. Все зависит от типа и мощности аппарата.

Польза и вред солярия

Говоря о положительных моментах искусственного загара, можно отметить не только красивый цвет кожи. УФ-лучи помогают вырабатывать гормон эндорфин. Его еще называют гормонам счастья. После посещения салонов многие чувствуют прилив бодрости и сил. Во время процедуры наши клетки активно синтезируют витамин группы Д. Он способствует укреплению костей и мышечных волокон. Кроме того, позагорав предварительно в солярии, вы подготавливаете кожу к путешествию на море. Ведь там солнце бывает очень жгучим. С искусственным загаром риск получить солнечный ожог снижается.

Однако, как и у любой другой процедуры, у посещения солярия есть и отрицательные моменты. Во-первых, это фотостарение клеток кожи. Под воздействие излучения эпидермис начинает вырабатывать меланин, при этом высвобождая из клеток кислород и воду. Кожа становится сухой. Поэтому так важно после солярия наносить увлажняющие средства. Во-вторых, в солярии также можно сгореть. Необходимо тщательно подбирать время нахождения в капсуле, не перебарщивать и начинать с 2-3 минут.

Как получить быстрый загар

быстрый загар в солярии

Чтобы сделать свою кожу смуглой за максимально короткий срок, следует подыскать аппарат, отвечающий требованиям 3 факторов: большое количество ламп, мощность и оптимальное соотношение ультрафиолета А и В излучения. Спектр УФ-А обеспечит максимально быстрый загар. Так как лучи окисляют меланин, который уже существует в коже. Значит клеткам не нужно дополнительное время на его выработку. Если вы брюнетка со смуглым покровом или уже успели немного загореть, то выбирайте именно УФ-А.

Горизонтальный или вертикальный

Конечно, говоря о солярии, нельзя не упомянуть два наиболее распространенных типа устройства: вертикальный и горизонтальный. Специалисты советуют останавливать свой выбор на горизонтальном варианте в случае, ели ноги загорают не так быстро, как остальное тело. В нем вы можете устроиться поудобнее, например, на боку и дать возможность подрумяниться внутренней части бедра. Однако знайте, в горизонтальной капсуле не всем уютно (ощущение замкнутого пространство давит) и мощность лам там не такая большая, поэтому для достижения хорошего результата придется увеличить время пребывания внутри.

Вертикальный вариант обеспечивает хороший обдув, в нем много места для передвижения. Некоторые девушки умудряются танцевать во время процедуры. Установленные лампы обладают большой мощностью. Для смуглых типов самое то.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 70
за всё время
Рубрика: Солярий

Читайте еще:

Нужно ли грунтовать стены под жидкие обои? Жидкие обои давно прочно заняли свое место в числе декоративных материалов для оформления стен. Привлекательный внешний вид, дополнительная тепло- и шумоизоляция, практичность и лёгкое нанесение ...

06.03.2019
Химчистка салона автомобиля своими руками Автомобиль должен быть чистым не только снаружи, но и внутри — как по практическим, так и эстетическим соображениям. Снаружи машина подвергается мойке чаще, во многом потому, что грязь там более замет...

08.07.2015
Ребёнок-тиран в семье У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, ...

18.12.2019
Жидкие обои Многим знакома традиционная процедура наклеивания обоев на стены. Одному человеку справиться с задачей непросто. Обычно к процессу привлекается целая семья. Кто-то расстилает листы на полу, другие нан...

27.09.2018