Что важно знать о солярии

солярий

Лето без красивого бронзового загара многие представительницы прекрасного пола не представляют. Однако вырваться на море или просто на пляж в выходные получается далеко не у всех. И тогда на помощь девушкам и некоторым мужчинам приходит солярий. Сама Коко Шанель говорила, что только загорелая кожа считается красивой. При чем не просто коричневая, а равномерно загорелая со всех сторон. Добиться такого эффекта можно посетив солярий, Воронеж цены за минуту предлагает самые разные. Все зависит от типа и мощности аппарата.

Польза и вред солярия

Говоря о положительных моментах искусственного загара, можно отметить не только красивый цвет кожи. УФ-лучи помогают вырабатывать гормон эндорфин. Его еще называют гормонам счастья. После посещения салонов многие чувствуют прилив бодрости и сил. Во время процедуры наши клетки активно синтезируют витамин группы Д. Он способствует укреплению костей и мышечных волокон. Кроме того, позагорав предварительно в солярии, вы подготавливаете кожу к путешествию на море. Ведь там солнце бывает очень жгучим. С искусственным загаром риск получить солнечный ожог снижается.

Однако, как и у любой другой процедуры, у посещения солярия есть и отрицательные моменты. Во-первых, это фотостарение клеток кожи. Под воздействие излучения эпидермис начинает вырабатывать меланин, при этом высвобождая из клеток кислород и воду. Кожа становится сухой. Поэтому так важно после солярия наносить увлажняющие средства. Во-вторых, в солярии также можно сгореть. Необходимо тщательно подбирать время нахождения в капсуле, не перебарщивать и начинать с 2-3 минут.

Как получить быстрый загар

быстрый загар в солярии

Чтобы сделать свою кожу смуглой за максимально короткий срок, следует подыскать аппарат, отвечающий требованиям 3 факторов: большое количество ламп, мощность и оптимальное соотношение ультрафиолета А и В излучения. Спектр УФ-А обеспечит максимально быстрый загар. Так как лучи окисляют меланин, который уже существует в коже. Значит клеткам не нужно дополнительное время на его выработку. Если вы брюнетка со смуглым покровом или уже успели немного загореть, то выбирайте именно УФ-А.

Горизонтальный или вертикальный

Конечно, говоря о солярии, нельзя не упомянуть два наиболее распространенных типа устройства: вертикальный и горизонтальный. Специалисты советуют останавливать свой выбор на горизонтальном варианте в случае, ели ноги загорают не так быстро, как остальное тело. В нем вы можете устроиться поудобнее, например, на боку и дать возможность подрумяниться внутренней части бедра. Однако знайте, в горизонтальной капсуле не всем уютно (ощущение замкнутого пространство давит) и мощность лам там не такая большая, поэтому для достижения хорошего результата придется увеличить время пребывания внутри.

Вертикальный вариант обеспечивает хороший обдув, в нем много места для передвижения. Некоторые девушки умудряются танцевать во время процедуры. Установленные лампы обладают большой мощностью. Для смуглых типов самое то.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 70
за всё время
Рубрика: Солярий

Читайте еще:

Ангел ночи Он пришел ко мне во мгле,Разглядеть я лишь успелаПлащ тянулся по землеИ сова за ним летела.Он явился среди ночи,Положил на лоб мне рукиИ сказал одно: «Молчи».Я тогда забыла звуки.Он вскричал: «Земля п...

12.12.2019
Скейтборд для экстремальщика Попробовать себя в экстремальном спорте мечтают многие. Но вот прыгать с парашютом или на резинке в пропасть решаться далеко не все. Тем более, когда можно заняться куда менее опасным, но все же экс...

06.08.2015
Интересы мужиков Ирина хотела выйти замуж. Одна подруга посоветовала ей зарегистрироваться на сайте знакомств. Ирина сначала протестовала. Наверное, там все мужики не для женитьбы знакомятся, а на вечер, максимум, - д...

19.12.2019
Как выбрать автостекло для иномарки Стекло является одним из важнейших элементов любого автомобиля. Именно от него во многом зависит безопасность, а иногда и жизнь водителя и пассажиров в случае возникновения аварийных ситуаций на дор...

01.09.2015