Чем полезен домашний автоклав

Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и самый простой способ запастись овощами и мясом на долгие 9 месяцев холода. В таком виде припасы могут храниться не один год, оставаясь все такими же вкусными. Но как же сохранить все «зеленые» витамины? Ответ - автоклав для домашнего консервирования. Его приобретение решит вопрос заготовок в условиях дачи или городской квартиры. Использовать прибор можно для консервирования фруктов, овощей, ягод, мяса и даже рыбы.

Общая характеристика автоклава

Рассмотрим аппарат со всех сторон. Собой он представляет сосуд, выполненный из металла. Обязательное условие — это герметичность при закрытии. Чтобы было удобно контролировать внутренне давление, в крышку встраивают манометр. Температуру показывает термометр, а специальный штуцер позволит закачивать воздух внутрь сосуда.

Простое устройство и такой же простой принцип работы. Загруженный прибор нагревается до определенной температуры. В среднем это 120 градусов. Именно при такой температуре содержимое автоклава может хорошо простерилизоваться. Также внутри создается давление в 4,5 атмосферы. Поработав некоторое время при данных значениях прибор начинает охлаждаться.

Выбираем автоклав для дома

В вопросах покупки любого прибора, первое, что должно заинтересовать покупателя, это технические характеристики. В данный момент производители предлагают вам выбор нужной модели исходя из способа нагрева и рабочего объема.

Способ нагрева:

  • газовый;
  • электрический.

Принцип работы газового прост. Достаточно поставить его на плиту и процесс пойдет. Правда в этом случае придется в ручную контролировать температуру и давление. Устройство электрических автоклавов сложнее. Они работают от сети, в агрегаты встроены электронные блоки управления. Такая автоматизация значительно облегчает жизнь хозяйкам. Просто задайте программу и прибор в точности выполнит ее. От вас не потребуется никакого контроля. Стоит оговориться, что стоимость данного аппарата значительно выше газового аналога. Разнится и вместимость. Выпускаются автоклавы как на 20 литров, так и на 46.

Итак, главное при выборе учесть условия, в которых будет проводиться консервация. Если вам нужно закатывать множество банок больших объемов, то модель агрегата должна быть довольно вместительной. Для нескольких вариантов помидор и огурцов с дачи подойдет и самый простой автоклав.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
1
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Автоклав для консервирования

Читайте еще:

Алкоголь и вирусы Некоторые люди считают, что раз руки дезинфицируют разнообразными средствами с добавлением спирта, раз спиртовые растирки помогают, чтобы разогреть тело, то и внутри неплохо бы всё «дезинфицировать». ...

07.10.2020
Короткие истории людей об экономии На копейку погляжу, не потрачу, положу…Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить ...

18.10.2019
Лето со двора – уходи и ты, хандра! Как только не называют осенний упадок сил и эмоций – хандра, тоска, депрессия, не задумываясь о том, что на самом деле стоит за названными терминами. Если вы чувствуете, что с вами что-то серьёзно не ...

06.09.2019
Виды бытовок Построить здание невозможно без специалистов. Рабочие, прорабы, маляры, штукатуры, плотники и многие, многие другие часто трудятся в одном большом коллективе. Чтобы обеспечить комфортные условия раб...

24.07.2015