Наверное, о пользе чеснока не слышал только слепоглухонемой. Потому что его польза для иммунитета выше всех похвал, и не едим мы его постоянно только из-за резкого специфического запаха. Тем не менее, пусть и не так часто, но в пищу мы чеснок все-таки употребляем. В основном после того, как с ним хорошенько поработает чеснокодавка. Воронеж использует этот инструмент по его прямому и единственному назначению. А назначение это состоит в том, чтобы целая головка чеснока превратилась в настоящее чесночное пюре. В таком виде чеснок добавляется в блюда. Грызть чеснок просто так способны только очень стойкие люди, не собирающиеся в ближайшее время выходить из дома и ни с кем не общаться, кроме разве что тех, кто тоже поел этого плода семейства луковых. Говорят, что одновременно поевшие чеснок люди специфический аромат друг от друга не ощущают, в отличие от людей, его не евших. Так что в основном чеснок в кулинарном списке фигурирует как приправа. Очень много рецептов предполагают, что в готовке примет участие чесноковыжималка, потому что так чеснок гораздо равномернее распространится по блюду, нежели если его просто потереть на терке или порезать. Участие чеснока в списке компонентов гарантирует блюду пикантный вкус. Недаром известный всем математик Пифагор провозглашал этот овощ королем всех пряностей.
И так считал не только Пифагор. Широкое использование чеснока как лекарственного средства началось в период древнегреческой, а затем наследовавшей ей древнеримской цивилизации. И греки, и римляне твердо верили, что употребление чеснока укрепляет дух и тело. Его антисептические свойства были ими выявлены быстро. Правда, с измельчением чеснока было немного сложнее, тогда ведь люди не могли пойти и купить чеснокодавку. А сейчас могут. Современный человек стремится полностью окружить себя комфортом. И ему это удается. Сколько было изобретено приборов, совершающих то или иное действие. Есть предметы многофункциональные, способные помогать человеку в нескольких областях. А есть очень узкоспециализированные, и к ним как раз и относится чеснокодавилка. В Воронеже каждый, кто не желает орудовать ножом или теркой с целью превратить чеснок в кашицу, стоит обзавестись таким вот специализированным инструментом. И тогда пюрирование чеснока будет даваться вам легко и быстро.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.