Светодиодное освещение

Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так давно начало повсеместно использоваться, но успело завоевать большую популярность у всего мира. Сегодня светодиоды применяют при создании:

- магистральных информационных табло;

- спортивных площадок;

- промышленных и складских помещений;

- световой рекламы;

- дорожных светофоров и знаков;

- дизайна мебели и интерьера (для подсветки потолков, картин, статуэток, других предметов);

- ландшафтной и архитектурной подсветки и т. д.

Таким образом, сфера применения светодиодных ламп крайне широка. Чем объясняется такая востребованность подсветки подобного типа? Её многочисленными преимуществами по сравнению с традиционными лампочками:

  • Светильники могут представлять собой разные конструкции, в том числе ленточные. Им можно придавать практически любую форму. Они эффектно и стильно смотрятся в интерьере. Существуют светодиоды разного цвета, благодаря чему можно добиться высокой эстетической привлекательности комнат, оформленных с их помощью.
  • Светодиоды не боятся холода, поэтому могут быть установлены на улице. Даже в сильные морозы они не подведут, обеспечивая достаточно света для людей на стадионе, промышленном предприятии или в частном дворе.
  • Ультрафиолетовое излучение, выделяющееся при эксплуатации устаревших осветительных приборов, наносит вред здоровью людей, является губительным для некоторых предметов, в частности, картин и прочих изделий, особенно являющихся произведениями искусства, созданными столетия назад. Светодиоды не выделяют ультрафиолета, поэтому полностью безопасны.
  • Светодиодные лампы достаточно прочные, не боятся небольших механических воздействий. Поэтому широко используются на открытом воздухе и в производственных помещениях.
  • Светодиоды состоят из экологически чистых элементов, не выделяющих токсины. Они могут быть полностью пущены в переработку. Люминесцентные лампы не могут похвастаться тем же.
  • В среднем светоотдача обычных лампочек накаливания составляет около 20%. Оставшаяся энергия преобразуется в тепло или теряется. Со светодиодным освещением всё наоборот: его энергоэффективность составляет 80%-90%.
  • Светодиодные лампы служат в среднем около двадцати лет, независимо от интенсивности эксплуатации. На качестве их работы не отражается количество включений и выключений, тогда как обычные лампочки быстрее перегорают, если часто пользоваться выключателем.
  • Такой тип освещения считается низковольтным, что позволяет экономить на электроэнергии.

Необходимо создать качественное светодиодное освещение дома, в магазине, на общественном или другом объекте? Обратитесь в компанию «Всё для электромонтажа». Мы предложим Вам надёжный товар по выгодным ценам.

Информация потребителям предоставлена:
Всё для электромонтажа 254-23-12; 2-595-576
ул. Хользунова, 105
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Светильники настенно-потолочные

Читайте еще:

Жидкие обои: универсальность использования. Доступность. Затеявшие ремонт в квартире или только отделывающие новое жильё раздумывают над материалами, которые будут использоваться. Их сегодня существует множество, в том числе для стен. Но традиционные обои н...

12.02.2018
12 интересных фактов о золоте Среди драгоценных металлов, известных человечеству, первое место традиционно занимает золото. Это загадочное вещество, притягивавшее людей испокон веков своим прекрасным сиянием. Известно как минимум ...

14.12.2016
Бородавки (куриная попка, сухая мозоль, стержневая мозоль) Этиология ( происхождение):Причиной бородавок является вирус папилломы человека (ВПЧ) известно около 100 типов ВПЧ. Бородавки вызывают 1,2,3,4 и 7 типы. ВПЧ присутствует в организме примерно 10% насе...

27.06.2016
Lada Vesta с заводским ГБО Компания АВТОВАЗ представила битопливную модификацию седана Lada Vesta на V Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге (6-9 октября 2015 года). Газовая модификация нового седана Lada Vesta пол...

14.09.2016