Почему ломается холодильник?

Порой мы даже не замечаем, насколько комфортно наше существование. И немалая заслуга в этом бытовой техники. Она окружает нас, помогает вести хозяйство и тратить на это минимум времени. Один из таких бытовых помощников — холодильник. Современную кухню без него даже представить трудно. Где еще человеку хранить продукты? Поэтому так обидно прийти однажды домой с работы и обнаружить, что холодильник вышел из строя. Поэтому мы советуем обращать внимание на малейшие признаки неисправности и сразу вызывать мастера.

4 признака неисправности вашего холодильника

1 признак — стуки и дребезжание из корпуса холодильника

Верный признак неправильной регулировки уровня подвеса кожуха компрессора. Вызывайте специалиста. Он немного отпустит соединительные болты, одновременно с ними распрямятся пружины, удерживающие подвеску. Оптимальная величина необюходимого зазора около 10 миллиметров. Если он значительно меньше, то все приходит «в движение». В результате вы слышите посторонние шумы и стуки.

2 признак — ваш холодильник бьется током

Если прикасаясь к корпусу агрегата, вас бьет током, немедленно звоните к нам. Скорее всего идет утечка тока через внешнюю стенку. Использовать такой холодильник просто опасно для жизни.

Специалист должен замерить мегоммтром уровень силы тока. Затем отключается питание и руками проверяется целостность проводов. Если неполадок не выявлено, то они ищутся с помощью заземляющих проводов и проводов линий. Они по очереди подключаются ко всем механизмам. Как только неисправность обнаружена, электропровод изолируют.

3 признак — тепловое реле вашего холодильника постоянно срабатывает

Говорит это о том, что:

- в электроцепи скачет напряжение;

- система крепления реле разболталась;

- контакты датчика окислились;

- заклинил непосредственно компрессор агрегата.

Первым делом специалист проверяет напряжение цепи, если все хорошо, то реле снимается полностью и тестируется. В случае обнаружения поломки, данное оборудование просто меняется на новое.

4 признак — в вашем холодильнике образуется снежная шуба

Из-за чего это может быть?

- в системах “no frost” намерзания в принципе быть не может. Ведь за процессом зорко следит датчик температуры. И если он выходит из строя, то задняя стенка холодильника покрывается той самой шубой.

- хладагент может вытечь. Сразу это не проявится. «Электронный мозг» аппарата подает сигнал на постоянную заморозку, без оттайки. В результате, идет постепенно намерзание.

- резинки двери перестали плотно прилегать. Как только внутри холодильника нарушается микроклимат (постоянно поступает теплый воздух), процесс нарастания шубы активизируется. Как вариант, нужно просто заменить уплотнитель двери.

При проявлении перечисленных признаков, обращайтесь в компанию «Актив сервис». Мы поможем вернуть ваш холодильник в строй.

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Холодильник бытовой - ремонт

Читайте еще:

Сшитый полиэтилен и полипропилен. В чем разница? Когда компания, строящая ваш коттедж переходит к прокладке коммуникаций, перед хозяином обычно ставится вопрос: «Какие трубы будем прокладывать? Из полипропилена или сшитого полиэтилена?». И здесь мно...

06.04.2017
Мечта мальчишки — кровать-машинка Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на ...

30.12.2015
В каком возрасте ребёнку нужны прыгунки Любые нормальные родители хотят обеспечить чаду хорошие условия жизни, развития. Поэтому каждое приобретение для ребёнка должно выбираться тщательно. Такое приспособление — не исключение. Надо оцени...

17.05.2017
Кольца ЖБИ: характеристики и область применения Для создания и укрепления строительных конструкций используется множество материалов и приспособлений. В последние десятилетия возведение зданий, колодцев практически не обходится без железобетон...

18.07.2017