Почему ломается холодильник?

Порой мы даже не замечаем, насколько комфортно наше существование. И немалая заслуга в этом бытовой техники. Она окружает нас, помогает вести хозяйство и тратить на это минимум времени. Один из таких бытовых помощников — холодильник. Современную кухню без него даже представить трудно. Где еще человеку хранить продукты? Поэтому так обидно прийти однажды домой с работы и обнаружить, что холодильник вышел из строя. Поэтому мы советуем обращать внимание на малейшие признаки неисправности и сразу вызывать мастера.

4 признака неисправности вашего холодильника

1 признак — стуки и дребезжание из корпуса холодильника

Верный признак неправильной регулировки уровня подвеса кожуха компрессора. Вызывайте специалиста. Он немного отпустит соединительные болты, одновременно с ними распрямятся пружины, удерживающие подвеску. Оптимальная величина необюходимого зазора около 10 миллиметров. Если он значительно меньше, то все приходит «в движение». В результате вы слышите посторонние шумы и стуки.

2 признак — ваш холодильник бьется током

Если прикасаясь к корпусу агрегата, вас бьет током, немедленно звоните к нам. Скорее всего идет утечка тока через внешнюю стенку. Использовать такой холодильник просто опасно для жизни.

Специалист должен замерить мегоммтром уровень силы тока. Затем отключается питание и руками проверяется целостность проводов. Если неполадок не выявлено, то они ищутся с помощью заземляющих проводов и проводов линий. Они по очереди подключаются ко всем механизмам. Как только неисправность обнаружена, электропровод изолируют.

3 признак — тепловое реле вашего холодильника постоянно срабатывает

Говорит это о том, что:

- в электроцепи скачет напряжение;

- система крепления реле разболталась;

- контакты датчика окислились;

- заклинил непосредственно компрессор агрегата.

Первым делом специалист проверяет напряжение цепи, если все хорошо, то реле снимается полностью и тестируется. В случае обнаружения поломки, данное оборудование просто меняется на новое.

4 признак — в вашем холодильнике образуется снежная шуба

Из-за чего это может быть?

- в системах “no frost” намерзания в принципе быть не может. Ведь за процессом зорко следит датчик температуры. И если он выходит из строя, то задняя стенка холодильника покрывается той самой шубой.

- хладагент может вытечь. Сразу это не проявится. «Электронный мозг» аппарата подает сигнал на постоянную заморозку, без оттайки. В результате, идет постепенно намерзание.

- резинки двери перестали плотно прилегать. Как только внутри холодильника нарушается микроклимат (постоянно поступает теплый воздух), процесс нарастания шубы активизируется. Как вариант, нужно просто заменить уплотнитель двери.

При проявлении перечисленных признаков, обращайтесь в компанию «Актив сервис». Мы поможем вернуть ваш холодильник в строй.

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Холодильник бытовой - ремонт

Читайте еще:

Сравнение автокранов и самоходных (гусеничных) кранов Стройка кипит в любом, даже отдалённом от городских центров, уголке современного мира. Возводятся жилые дома, обустраиваются производственные секторы. Кроме того, постоянно обновляются дороги, проклад...

27.03.2018
Особенности ухода за пластиковыми окнами В вашем доме установили пластиковые окна? Можем вас поздравить. Теперь вы избавлены от необходимости замазывать щели на зиму или подкрашивать деревянную раму к весне. Правда и за окнами ПВХ нужен уход...

29.03.2017
Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016
Запуск двигателя автомобиля c установленным ГБО Использование автомобилей с установленным газобаллоным оборудованием (ГБО) подразумевает особенный алгоритм запуска двигателя. Газобаллонное оборудование на автомобилях правильно работает если двигате...

14.09.2016