Вапоризация кожи лица
Данная тема нашего справочного ресурса посвящена косметологической процедуре, называемой вапоризация. Мы приводим перечень салонов красоты, в которых она выполняется, указываем для каждого из них необходимые контактные сведения: адрес на карте города, ссылку на сайт в интернете, телефон, расписание работы и т.д. В разделе также можно узнать, в чём суть процедуры, ознакомиться с отзывами о ней или описать собственное мнение.
Косметология с использованием специальной аппаратуры в наше время как никогда разнообразна и позволяет для каждого конкретного клиента выбрать оптимальный по эффективности метод воздействия. К примеру, вапоризация, рекомендуемая перед процедурами очищения и питания, представляет собой орошение мелкодисперсным озонированным паром лица и шеи. Особенно же полезна она для жирной, утомлённой и вялой кожи. Воздействие осуществляется с использованием специального прибора – вапоризатора, состоящего из ёмкости, в которой дистиллированная вода или другой специальный раствор разогревается до закипания, преобразуется в пар и выходит через специальное сопло. В некоторых приборах пар дополнительно насыщается озоном, обогащающим кожу кислородом и имеющим бактерицидное действие. Вапоризация используется для нормализации кровотока, раскрытия пор, очистки эпидермиса, стимуляции секреции сальных и потовых желёз. Она увлажняет и успокаивает кожные покровы, имеет противовоспалительное действие, усиливает эффект от применения лечебных и косметических средств. Именно поэтому выполняют щадящее распаривание перед чисткой лица и другими косметическими процедурами. Правила проведения этого вида аппаратного ухода, как и количество и длительность сеансов, зависят от особенностей кожи, общего состояния здоровья. Потому прежде чем решиться на такое аппаратное воздействие, стоит обследоваться у косметолога.
В зависимости от температуры мелкодисперсного пара вапоризация лица осуществляется одним из нескольких способов: холодным, переменной температуры или тёплым (40–50°С) паром, озонированной или насыщенной ионами струей. Кстати, струя обычно подвижна, а расстояние от аппарата до эпидермиса регулируется. Волосы клиента изолируются от действия вапоризатора с помощью специальной шапочки, на глаза во избежание ожогов этой нежной области накладывают специальные тампоны.
Стоит знать и о противопоказаниях описанного воздействия. К ним относятся бронхиальная астма, гипертония, сердечно-сосудистые недуги, дерматологические заболевания. Лучше предварительно проконсультироваться у косметолога.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.