Фрукты никогда не заменят конфеты, чтобы кто ни говорил. Потому что яблоко — это яблоко, а пралине — это пралине. Они ценны каждый сам по себе, но отнюдь не взаимозаменяемы. И если хочется фруктов, то логично пойти и съесть банан или яблоко. А если хочется конфету, то даже килограмм яблок это желание не отобьет. С таким противоречием сталкивались все, кто излишне озабочен своим весом. Однако есть и третий путь — фрукты сушеные. В частности, чернослив. Воронеж позволяет купить этот продукт на каждом углу, фасованный и развесной, с косточками и без. Удобнее, конечно, без косточек, но и наличие их не сильно обременит. Сушеные фрукты отличаются от свежих в первую очередь вкусом — в них большая концентрация сахара, что гораздо сильнее приближает их к кондитерским изделиям. И вместе с тем, в засушенном виде яблоки, сливы и вся остальная фруктово-ягодная компания сохраняют все свои полезные свойства, а то и увеличивают их.
Высушенная слива — вот что представляет собой чернослив. Фото показывает их сходство между собой. Так бывает не со всеми — сушка довольно сильно меняет внешний вид фруктов. Например, изюм мало похож на виноград, и если бы мы не знали наверняка и ориентировались исключительно на внешнее сходство, то ни за что не догадались бы о таком прямом происхождении. Высушивание также существенно продлевает срок годности продукту, что можно смело записывать ему в плюс. Но этот плюс второстепенный, главный же состоит в том, что все сухофрукты — чернослив, инжир, курага, финики и прочие — обладают неоценимыми лечебными и полезными свойствами. Кушайте, дети и взрослые, сушеную сливу и будете здоровы.
Более сладкий вкус плоды приобретают за счет потери влаги. Свежие фрукты содержат много воды, отсюда их большая масса. В процессе сушки вода уходит, поэтому вкус усиливается. Не обходится без минусов — витамин C практически весь испаряется тоже. Но зато остается много других витаминов, так что это не очень тяжелая потеря. Изюм, курага, чернослив, орехи в Воронеже продаются вместе. Отдел с ними можно смело переименовывать в витаминный. Из смеси сухофруктов и орехов получаются вкусные и полезные десерты, к тому же очень питательные. Их можно употреблять как в перерывах между едой, в качестве перекусов, так и делать самостоятельным блюдом. Не зря же сушеные фрукты так широко используются в кулинарии — их добавляют в сухие завтраки, кондитерские изделия, хлебобулочную продукцию. Возвращаясь к конфетной теме, сладкоежкам можно побаловать себя полезными конфетками, ведь в продаже есть и чернослив в шоколаде. Плод сушеной сливы, заключенный в оболочку из шоколадной глазури — восхитительное лакомство. Никаких вредных жиров и добавок. Так что если очень хочется и фигуру сберечь, и сладким полакомиться, выбирайте именно вариант глазированных сухофруктов. После такого десерта совесть мучить не будет. Да и съесть его много не получится — это так питательно, что пары штук вполне достаточно, чтобы насытиться.
А теперь коротко о главном. Чем же так полезен именно чернослив сушеный? Большинство людей воспринимают его только как натуральное слабительное, однако это не единственный эффект, который он может оказать на человеческий организм. Прежде всего, высушенная слива — чемпион по содержанию калия, здесь она опережает даже банан. Магний, фосфор и железо, витамины A, B, C и PP прилагаются. Регулярное потребление чернослива улучшает работу почек, понижает давление, улучшает обмен веществ.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.