Хлебница
Что значит «хлебница»? Воронеж лет эдак сто назад сказал бы, что это женщина, которая печет хлеб. Или супруга того, кто печет хлеб. В наши дни хлебное производство поставлено на поток, поэтому подобные определения уже считаются устаревшими. Сейчас осталось одно значение, которое может предложить любой посудный магазин. Хлебница — это, образно выражаясь, хлебный дом. То есть емкость, в которой содержится хлеб с момента вынимания из упаковки и до полного съедения. Как правило, располагается на кухне. Бывает двух видов: закрытая и открытая. Закрытая — это хлебница с крышкой. Ошибочно полагать, что в таком случае любой сундучок может сойти за хлебный шкафчик. Нет, для хлебобулочных изделий уже давно была придумана такая своеобразная камера хранения, главной и единственной функцией которой является сохранение свежести и вкуса продукта. На такое способна только конкретно хлебница. Цена ее отнюдь не заоблачная, так что позволить себе такую полезную вещь может каждый. В конце концов, хлеб едят все. Он всему голова и вообще без него обед не обед. А раз любите хлеб, то отнеситесь бережно к его хранению. Все-таки правильное хранение обеспечит ему необходимую свежесть и вкус. Но на это способна только правильная, качественная хлебница. Купить в Воронеже такую можно, нужно только знать, на что обратить внимание при покупке.
Первое, на что стоит обращать внимание всегда, что бы вы не покупали — это материал изготовления. В том, что касается хлебных шкафчиков, в качестве таких материалов в основном выступают дерево, пластик и металл. Хлебница из дерева пользуется наибольшим доверием со стороны потребителей. Обусловлено это доверие тем, что дерево отличается 100-процентной натуральностью и экологичностью. Казалось бы, идеальная среда для продуктов, которым не требуется холодильник. Однако хлебница деревянная имеет и недостатки. Во-первых, подвержена гниению и порче, поэтому за ней необходимо регулярно ухаживать. И мыть ее всякой химией не стоит, только хуже станет. В плане ухода деревянный хлебный шкафчик очень капризен. Во-вторых, любая деревянная хлебница, плетеная открытая или закрытая с крышкой, слишком восприимчива к запахам.
Если рассматривать пластиковые экземпляры, то лучше сразу проходить мимо. Несмотря на всеобщее господство пластмассы, хранить в ней хлеб не рекомендуется. Лучшей альтернативой для деревянных являются хлебницы из нержавейки. Первый плюс — отсутствие ржавчины и невосприимчивость к кислотам. Второй — ни один аромат сталь впитать не способна. Третий — легкий уход. К тому же современные хлебницы металлические еще и выглядят красиво, так что займут достойное место на кухне. Ну и, конечно, не будем забывать про керамику, которая используется даже для изготовления частного домашнего хлебохранилища. Как и металл, керамика устойчива к запахам и также легко очищается от любой грязи, что значительно облегчает процесс эксплуатации. Не говоря уже о том, хлебница керамическая очень эстетично выглядит.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.