Лучшее предсказание

В одном городе жила-была женщина Лена. Однажды она увидела страшный сон, где незнакомый человек дарит ей красный подсолнух, а потом она долго-долго едет в поезде, а за окном зима. Сон тот не на шутку встревожил Лену, потому что обычно ей или ничего не снилось, или снились кошечки, гоняющиеся за бабочками. А тут – на тебе.

Пошла Лена к гадалке. Та долго смотрела на кофейную гущу, потом на сердцевину арбуза, потом на Ленину ладонь. Задула свечу и сказала – Жить тебе осталось недолго, вот что значит твой сон. И скоро встретишь ты нехорошего человека. Принесёт он тебе болезнь.

- Ну а хорошее-то что-нибудь есть? – робко спросила Лена.

- Зарплату тебе прибавят, - неохотно сказала гадалка. – И ты мне прибавь за хорошую новость.

Лене вообще вдруг стало жаль денег, тем более, что жить оставалось немного.

- А сколько проживу? – уточнила она.

- Это новый надо делать расклад, - сказала гадалка. – Сегодня неподходящий день, потом приходи.

Лена расплатилась и вышла на улицу. На заборе чирикали воробьи, целая стая. По небу летел самолёт. Ни облачка. Тут дзынь – смс – зарплата пришла.

-Ого! – сказала от неожиданности Лена. Зарплата оказалась значительно больше обычной. Она вспомнила, что что-то говорили на последнем совещании, только она позабыла. Ну и хорошо, - обрадовалась Лена, а потом огорчилась – Значит, и остальное правда.

Решила она не в автобусе домой ехать, а пройтись. Дорога к дому проходила через маленькие симпатичные улочки, там было и кафе со столиками прямо на свежем воздухе. Лена решила посидеть там немного, она раньше никогда этого не делала, но, в свете последних событий, можно было и побаловать себя. «Почему, спрашивается, надо ждать знания, что тебе осталось недолго жить, чтобы позволять себе радости»? – размышляла Лена. В кафе было пусто. Лена присела за столик и заказала чашку чая. Официант ничего не принёс, покраснел и сказал, что Лена оказалась тысячной посетительницей, и ей положен бокал шампанского и лотерейный билет. А также ужин за счёт заведения. Лена вовсе не оскорбилась, а согласилась на всё и развернула лотерейный билет.

- Я выиграла! – воскликнула она. – Я выиграла фортепиано чёрное, самовывоз!

Дело в том, что хозяин кафе так избавлялся от старых вещей. На фортепиано он играл в музыкальной школе, но с тех пор к нему не подходил, продать не мог и решил выставить в лотерею. После ужина Лена на грузовом такси приехала к себе домой вместе с фортепиано. Когда грузчики ушли, нажала на клавишу. Та зазвенела, зазудела и затихла в темноте. Надо настроить, подумала Лена. На следующий день пришёл настройщик, долго возился, Лена угостила его кофе, потом он опять возился, а под конец сказал – Готово! – и сыграл Сонату В.А.Моцарта до-мажор.

- А я знаю, это Моцарт! – сказала Лена.

- А меня Вадим зовут, - представился настройщик.

Лена и Вадим проговорили весь вечер, потому что в этот день заказов у того больше не было. Лена рассказала про поход к гадалке.

- Я сейчас Вам другое нагадаю, - сказал Вадим. – Ахалай-махалай, всё дурное вылетай, а удача, и долгая жизнь, и счастье, прилетай! Теперь закройте глаза и вытяните губы трубочкой.

Лена закрыла, вытянула, тотчас же почувствовала поцелуй и хотела оскорбиться, но передумала. Это же лучшее предсказание. Значит, лучше верить в него. А тут телефон зазвонил. – Милочка, - послышался в трубке голос гадалки. – Ошиблась я, проживёшь ты жизнь долгую, а новый знакомец – твой будущий муж.

Лена покраснела и украдкой глянула на Вадима. – Посмотрим насчёт мужа, но пока он мне нравится.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 7422
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Разные материалы — разные ковры Он придает интерьеру восточную изюминку, дарит уют и согревает своего хозяина. Когда-то ковер считался признаком достатка. Ведь во времена страны советов найти его в свободной продаже было невозможн...

11.08.2015
История про бороду. Окончание Алексей не сразу понял, что случилось. Прежде всего, он не смог приподняться даже на локтях – со всех сторон он был обмотан, будто паутиной. А борода продолжала расти. Алексей позвал Машу, но та не су...

23.11.2020
Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018
Осень разноцветная и любовь ответная... Проснулся утром Андрей в хорошем настроении. Чувствовал, что всё ему по плечу, и какое-то странное предчувствие вдохновения. Принял душ, помахал руками, сел кофе пить и тут – раз! – что-то невидимое с...

26.10.2020