Мы нашли для вас нужный товар в интернет-магазинах сервиса «Яндекс.Маркет»:
Кастрюля Воронеж
Потребность в пище — одна из базовых у человека, а перед употреблением еды ее следует приготовить. Так делают все люди, за исключением малочисленной группы человек, придерживающихся сыроедческого питания. Но большинство предпочитает продукты отварить или зажарить. Для варки используется набор кастрюль. Это специальные емкости, оснащенные ручками и крышками, которые ставятся на огонь или в духовку, в зависимости от того, что вы в них готовите. Предшественниками кастрюль на Руси были горшки и котлы. Конкуренции у них не было вплоть до 18 века, когда царь наш Петр Великий в числе многих других западных заимствований внедрил в кухонную сферу кастрюли. Цена на них была не больше, чем на те же котлы, ведь делались они из того же материала — чугуна. Железо для этих варочных емкостей стали использовать лишь в конце 18 века, а в начале следующего в Европе стали использоваться кастрюли эмалированные. На этом развитие кастрюль притормозилось. Если были дополнения и новшества, то они относились по большей части к дизайну. Емкостям придавали овальную или круглую форму, наносили на поверхность рисунок. Только в 20-х годах прошлого века в этой сфере произошел эволюционный скачок — появились кастрюли из нержавеющей стали, которыми мы успешно пользуемся до сих пор.
Но это не значит, что нержавейка вытеснила другие материалы. Примерный список того, из чего изготавливают данную посуду, включает в себя алюминий, эмаль, тефлон, сталь и даже стекло. Каждый из них по-своему хорош. Кастрюли из стали практически не имеют недостатков. Они практически неуязвимы, а потому прослужат очень долго. В них можно готовить все, на блюда ограничений нет. Для повара они безопасны. У хороших кастрюль наличествует второе дно и толстые стенки. Еще нержавеющая кастрюля хороша тем, что легко моется и благодаря этому всегда сохраняет эстетический вид. Все-таки в чистой и красивой посуде и готовить гораздо приятнее. Остальная похожая утварь обладает своими минусами. Так, например, алюминиевые изделия часто позволяют пище пригорать, так что готовить в них можно далеко не все. Кроме того, из-за своей мягкости алюминий может плавиться, выделяя при этом нежелательные для человеческого организма вещества. Эмаль придает кастрюле красивый вид, но он недолговечен — эмалированная поверхность быстро трескается. Если купить кастрюли в Воронеже из тефлона, то можно не бояться за продукты — в такой посуде ничего не пригорает. Фактически это один из самых удобных видов кастрюль, за исключением одного пункта — легко царапается.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.