Украинская кухня — предмет гордости ее народа. Ведь она разнообразила стол не только россиян, но и жителей других стран. Борщ, пампушки, вареники, галушки. Все эти яства всегда были любимы не только простыми жителями, но и великими писателями. Достаточно вспомнить отрывки из произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки». Николай Васильевич Гоголь красочно описывал блюда, которые кушали главные герои. Писатель прославлял национальные угощения в своих книгах. Вот и в наши дни кафе украинской кухни в Воронеже предлагают насладиться самыми разнообразными вариантами борщей, холодных закусок, знаменитых колбас. Чтобы отведать их стоит воспользоваться адресами и телефонами кафе. Их вы найдете в данной рубрике нашего сайта.
Чем же так отличается кухня соседей славян от русской? Достаточно вспомнить их любовь к свиному мясу. Истоки берут начало с древних времен. Волов всегда использовали в качестве тягловой силы, а значит в пищу не употребляли. Свинья же быстро растет, особых условий содержания и кормления не требует. Да и кочевникам-мусульманам поросята не нужны. Они считали этих животных грязными, а потому в пищу не употребляли. Блюда из свинины ставят на стол и сегодня. А любители горилки, да и просто ценители национальных угощений, предпочитают сало.
Борщами славится украинская кухня, кафе города могут предложить больше 10 вариантов этой похлебки. А всего в мире их насчитывается около 30. Основа у всех одинаковая — это капуста, свекла, картошка, обжаренное сало, бульон на косточке в качестве основы. Остальные ингредиенты на усмотрение поваров. Именно поэтому украинский борщ везде разный и одинаковый одновременно.
Знаменита украинская кухня и варениками. Они чем-то напоминают русские пельмени только без мяса. Их готовят со всевозможными вариантами вегетарианской начинки. От картофеля и творога, до сладкой ягодной. А в качестве соуса к вареникам подают жирную сметану.
Украинские блюда в основе своей тушат, запекают и варят. Чего стоят рыбные угощения из карпа или судака. Отдельного упоминания заслуживают запеченные в горшочках яства. Их накрывают хлебной лепешкой, томят в духовке, а затем подают к столу в горячем виде.
Что же еще может предложить попробовать в городе Воронеж кафе украинская кухня? Ответ — напитки. Горячительные и безалкогольные. Самый известный из них квас. Первые записи о нем датированы 989 годом. На втором месте стоит медовуха. Крепость ее хоть и мала, но захмелеть можно очень быстро. Чем еще может удивить украинская кухня, узнайте сами. Кафе, которые предложат вам богатое меню, разместили свои адреса и телефоны в этом разделе нашего сайта. В них вам предложат окунуться в национальный быт. Ведь многие из них оформлены как настоящая украинская хата.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.