Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары?

Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового удара. Выход есть — это тонировка стекол вашего авто так называемой пленкой «хамелеон». В чем её преимущества и почему сотрудники ГИБДД не выписывают штрафов за эту тонировку, разберемся в статье.

В чем уникальность тонировочной пленки «хамелеон»?

Во-первых, в её структуре. По сути это 20 тонких слоев защиты, напыленных один на другой. Светопропускная способность тонировки остается на высоком уровне, от 83 до 90%. Однако в салон проходят лишь определенные лучи спектра, безвредные для глаз, кожи, не нагревающие воздух. А вот ультрафиолетовые лучи пленка задерживает. Поэтому можно смело клеить её «вкруг».

Во-вторых, покрытие обеспечивает дополнительную защиту от осколков. Даже если случится ДТП, переживать за разлетевшиеся кусочки стекла не стоит. Тонировка надежно удержит их.

В-третьих, внешний вид вашего авто станет более респектабельный. Дорогие концерны могут позволить выпускать машины премиум-класса с уже нанесенным на стекла эффектом хамелеона. Вы же можете создать его в любой момент, просто наклеив тонировку.

В-четвертых, пленка очень долго не выгорает и не теряет своих свойств. Её защиты хватит на несколько сезонов. При условии, что мастер наклеил тонировку правильно, она не отклеиться даже при влажной уборке.

Единственное, что смущает в пленке «хамелеон» некоторых автовладельцев, это желание ГИБДД выписать штраф якобы за неправильную тонировку.

Отвечает ли пленка «хамелеон» требованиям ГОСТа?

Нормы техрегламента гласят, что если светопропускная способность стекла ниже 75%, то тонировку необходимо удалить. Однако при замерах стекол с данным типом покрытия, сила потока света даже больше ГОСТа. Поэтому никаких претензий со стороны инспекции быть не может.

Можете смело тонировать ваш автомобиль «хамелеоном». Выпускается покрытие в нескольких цветовых вариантах: голубом, сиреневом, красном, желтом, зеленом и белом. Выбор зависит от вкуса владельца машины.

Информация потребителям предоставлена:
Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 25
за всё время
Рубрика: Тонирование стёкол автомобиля

Читайте еще:

Адреса газовых заправок в Воронеже Автозаправочных станций в городе Воронеже и Воронежской области великое множество. Все они принадлежат различным топливным компаниям. Не на всех АЗС имеется возможность заправить автомобиль газовы...

14.09.2016
Кольца ЖБИ: характеристики и область применения Для создания и укрепления строительных конструкций используется множество материалов и приспособлений. В последние десятилетия возведение зданий, колодцев практически не обходится без железобетон...

18.07.2017
Рейтинг производителей лобовых автомобильных стекол В каждой отрасли производства есть свои лидеры и передовики. Они внедряют новые технологии, завоевывают покупателя ценой или дают уникальные гарантии на качество. Производители автомобильных сте...

18.05.2017
Как сделать свой Новый год интересным Атрибуты для Нового года Приближается любимый праздник миллионов – Новый год. Большинство воронежцев наверняка согласны с тем, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но что предпр...

03.12.2015