Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога

Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава министерства А. Новак считает, что это будет дополнительным стимулом для перевода транспортных средств на природный газ.

Если предложение министерства найдет поддержку в правительственных кругах, то имеется высокая вероятность того, что такая услуга как установка ГБО, станет востребована в кругу автовладельцев.

Сегодня Россия занимает 20-е место по использованию газа в качестве топлива для автомобилей. Причины такой ситуации есть, и они очевидны:

  1. Стоимость переоборудования транспортных средств;
  2. Увеличение веса автомобиля;
  3. Возможное сокращение свободного места в багажнике, где должен находиться газовый баллон.

Кроме того, при увеличении спроса на установку газобаллонного оборудования может подняться и цена ГБО (законы рынка). Многие автолюбители опасаются, что выгода от установки ГБО может обернуться дополнительными убытками.

Сторонников перевода автотранспорта на газ тоже немало, ведь стоимость газа почти в два раза ниже бензина, и, при этом вредных выбросов значительно меньше у автомобиля с ГБО.

Минэнерго предоставило песпективы, что к 2030 году число автомобилей с ГБО должно увеличиться в 25 раз и должно составить до 2,5 млн. единиц техники. Соответственно будет развиваться сеть газовых заправок. Их станет больше в 17 раз (до 3,5 тыс.). Министр А. Новак приводит также следующие статистические данные: мировой парк автомобилей с установленнымГБО достигает примерно 17 млн. единиц, в то время как в России их всего около 103 тыс. Главную причину такого положения А.Новак видит в недостаточном количестве газозаправочных станций (в среднем по 5-6 станции на каждый регион).

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Последствия курения Курящий человек редко задумывается о последствиях своей вредной привычки. Или хорошо их понимает, но старается не думать о плохом. Между тем, плохое становится неизбежным, если регулярно «дымить». И н...

20.04.2018
Как выбрать фасон шубы О красивой шубке мечтает почти каждая женщина. Правильно подобранная вещь смотрится шикарно: подчёркивает достоинства дамы, скрадывает её недостатки, говорит о достатке владелицы, её хорошем вкусе. На...

12.08.2016