Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога

Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава министерства А. Новак считает, что это будет дополнительным стимулом для перевода транспортных средств на природный газ.

Если предложение министерства найдет поддержку в правительственных кругах, то имеется высокая вероятность того, что такая услуга как установка ГБО, станет востребована в кругу автовладельцев.

Сегодня Россия занимает 20-е место по использованию газа в качестве топлива для автомобилей. Причины такой ситуации есть, и они очевидны:

  1. Стоимость переоборудования транспортных средств;
  2. Увеличение веса автомобиля;
  3. Возможное сокращение свободного места в багажнике, где должен находиться газовый баллон.

Кроме того, при увеличении спроса на установку газобаллонного оборудования может подняться и цена ГБО (законы рынка). Многие автолюбители опасаются, что выгода от установки ГБО может обернуться дополнительными убытками.

Сторонников перевода автотранспорта на газ тоже немало, ведь стоимость газа почти в два раза ниже бензина, и, при этом вредных выбросов значительно меньше у автомобиля с ГБО.

Минэнерго предоставило песпективы, что к 2030 году число автомобилей с ГБО должно увеличиться в 25 раз и должно составить до 2,5 млн. единиц техники. Соответственно будет развиваться сеть газовых заправок. Их станет больше в 17 раз (до 3,5 тыс.). Министр А. Новак приводит также следующие статистические данные: мировой парк автомобилей с установленнымГБО достигает примерно 17 млн. единиц, в то время как в России их всего около 103 тыс. Главную причину такого положения А.Новак видит в недостаточном количестве газозаправочных станций (в среднем по 5-6 станции на каждый регион).

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Прогнозы цен на золото и серебро По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгм...

15.12.2017
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Автокран с траверсой Некоторые объекты требуют особого подхода к их перемещению на высоте. Не всегда автокран обычной комплектации может справиться с подъёмом определённых грузов. Процедура может стать небезопасной. Поэто...

16.01.2018
583 или 375. Какую пробу выбрать? Обывательские знания о золоте весьма скудны. Многие приходя в магазин начинают гадать, украшения какой пробы предпочесть. С одной стороны 583 проба широко известна. С другой — непонятно, что скр...

06.04.2017