Кокотницы в Воронеже
Отнюдь не всякая посуда выставляется на стол даже по особым случаям. А жаль. Ведь порой в необычной утвари готовятся изысканные блюда. Если в вашем арсенале есть кокотница, спешим поздравить. Если же её нет, то скорее отправляйтесь в магазины, где продается утварь. Их адреса и телефоны опубликованы единым списком. Выбирайте ближайший магазин, чтобы купить кокотницу нужного фасона и размера.
Кто придумал кокотницы для жюльена?
Посуда с причудливым названием пришла в Россию из Франции. Собственно с французского языка кокотница переводится, как курица. «Почему она названные в честь домашней птицы?» - резонно спросите вы. Все просто. Изначально в посуде готовился порционный омлет. Глубины утвари хватало на одно яйцо, сливки, зелень и еще один ингредиент. Это позднее утварь нашла применение в приготовлении другого блюда. Хотя для жюльенов кокотницы ничем не отличаются от классических. Та же неглубокая форма и длинная ручка.
Вопрос цены, какую купить кокотницу для жюльенов?
Производители выпускают утварь из 2 основных материалов: нержавеющая сталь и керамика. Разберемся подробнее, какой материал предпочтительней, а также где в Воронеже осуществляется продажа кокотниц.
Итак, стальные вариант надежны и долговечны. Они ударопрочные, быстро нагреваются, переносят высокие температуры. Готовить в них легко и приятно. Да и мыть посуду достаточно просто. В ней ничего не пригорает. К минусам утвари многие потребители относят неказисты внешний вид. Достаточно взглянуть на фото кокотниц, чтобы понять это. Более всего они напоминают металлические мини-мисочки.
Керамические модели более приятны по внешнему виду. Могут быть разных цветов и форм. Керамика равномерно нагревается по всей площади, следовательно, блюдо пропекается лучше, не пригорает. Купить из керамики оригинальные коктоницы для жюльена стремятся рестораны и кафе. Чтобы подавать гостям угощения не только вкусные, но и красиво оформленные. Стоимость данной посуды выше, чем из стали, она более хрупкая, требует бережного обращения при готовке и мытье.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.