Большинство мясных блюд на наших столах приготовлены со свининой. Наверняка все признают, что свинья — самое важное домашнее животное. Ведь именно пятачки являются основными источниками мясных продуктов. Конечно, есть и другие виды. Но вот корова дает молоко (а отсюда и все его производные в виде масла, творога и т.д.), курица несет яйца, а у хрюшек нет другой деятельности — они предназначены только для мяса. И потому в финансовом отношении тоже наиболее выгодна именно свинина. Воронеж все это знает. В любых мясных торговых точках мы найдем разделанные свиные тушки, ожидающие покупки. В сыром виде они представляют малоприятное зрелище, но в готовом — выше всех похвал. Конечно, при условии, что вы кое-что смыслите в кулинарии.
Кстати, о готовке. На Востоке говорят, что мясо должен готовить мужчина. В принципе, это справедливо — у представителей сильной половины человечества лучше получится отбить кусок свинины. А уж приготовление шашлыка однозначно можно доверить только мужчинам. Это не только традиция, но и некий отдых для женщин — ну хоть в чем-то они могут быть свободны. Ведь шашлык любят все. Едва начинается теплое время года, как поездки на дачу и просто на природу становятся регулярными. И без шашлыка такие мероприятия представить сложно. Очень часто для его приготовления используется свинина сырая.
Многие с предубеждением относятся к этому мясу. Не будем брать в расчет вегетарианцев, ибо они относятся с предубеждением к любому мясу вообще. А между тем, еще на заре человечества дикие кабаны были одомашнены исключительно в целях обеспечения человека продуктом питания. Просто в один прекрасный день людям надоело охотиться на кабанов и пришло в голову держать их рядом, чтобы без проблем получать пищу. В средневековой Европе основным источником пищи крестьян была именно свинина — цена на нее была небольшая. В наши дни мясо свиньи тоже гораздо дешевле, чем та же говядина. Но не только стоимость определяет популярность. Мясо хрюшек очень нежное, вкусное и питательное. Оно содержит внушительную дозу белка и много витаминов. Но при всех его достоинствах есть недостатки. В разных странах отношение к свиному мясу отличается. В Индии для приготовления мясных блюд предпочитают купить свинину, ведь говядину там не едят (кто не помнит, корова — священное животное для индусов). А такие религии, как ислам и иудаизм, исключают свиней как еду. Не потому, что хрюшки там в особенном почете, просто считаются нечистой пищей. В христианстве этого нет. Из-за повышенной жирности избегают свиного мяса и люди, беспокоящиеся о своей фигуре. Те, кто борется с лишними килограммами, предпочитают не покупать мясо свинины в Воронеже.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.