Терка для овощей
Мы готовим себе пищу если не каждый день, то уж точно через день. И очень редко бывает так, чтобы все продукты участвовали в готовке в первозданном виде. Как правило, все овощи, фрукты, мясо и рыбу так или иначе обрабатывают, режут, солят и так далее. Кухонные терки созданы для измельчения. Теоретически того же эффекта можно добиться и с помощью ножа, но это очень уж сложно и не стоит таких усилий и затраченного времени. Когда требуется аккуратно нарезать тот или иной продукт на ломтики, тогда да, в руки берется нож. А когда по рецепту картошка должна быть в салате в раскрошенном виде, то эстафету принимает терка для овощей. Любые овощи и фрукты, имеющие плотную структуру, подвергаются измельчению через терку. Схожую процедуру часто проходит и сыр, и крабовые палочки, и много других продуктов. Так что важная вещь эта терка. Цена ее вполне приемлема, а польза неоценима. Именно с помощью терки создаются главные кулинарные шедевры. Однако выбор кухонного помощника довольно затруднителен из-за разнообразия ассортимента. Самый традиционный вариант - терка металлическая, представляющая собой плоскость, оснащенную зубчиками и отверстиями. Не требует особенных умений и потому эксплуатация ее очень проста. Все, что нужно, это взять в руки цельный продукт и с помощью зубчиков превратить его в мелкую крошку. Подобная терка ручная встречается как в виде одного металлического прямоугольника, так и в виде параллелепипеда, каждая из четырех граней которого представляет собой отверстия и зубчики разных размеров, от самых крупных до самых мелких. Каждая из сторон позволяет шинковать продукты на разные частицы. Такой вид называют «универсальная тёрка». Воронеж в основном пользуется именно ей. Однако существуют и иные виды. Например, тотальное засилье пластмассы повлияло на то, что металл и нержавеющая сталь подвинулись с места основного материала для тёрок. Так, наряду с металлической популярна также терка пластиковая. Помимо универсальных выпускаются специализированные изделия, чьи зубцы предназначены для определенного вида продуктов. Если вы обожаете корейскую морковку и любите готовить с ней салаты, то вам, безусловно, необходима мелкая терка с зубчиками специально для нее. Маленькие отверстия позволяют превращать морковь в вермишель. Это идеально для моркови по-корейски, но не очень хорошо для, допустим, картошки. Так что для других продуктов лучше выбирать агрегаты пообъемнее. Для них существует терка крупная.
Одной из проблем подобного шинкования овощей является то, что при тёрке многие куски продуктов неизбежно разлетаются в разные стороны. Это неудобно, так как приходится заниматься дополнительной уборкой стола. Поэтому была изобретена терка с контейнером. В момент нарезания овощей все ломтики ссыпаются в специальный контейнер, не разбрасываясь по сторонам. После пошинкованные овощи пересыпаются в другую посуду для дальнейшего использования. Все аккуратно и чисто.
Как бы ни было удобно ручное устройство, подобная нарезка овощей часто чревата тем, что вместе с продуктами легко травмируются и наши пальцы. Избежать этого поможет электрическая терка. Она не только сбережет вашу кожу от порезов, но и значительно сэкономит время. Кроме того, эту терку можно смело назвать универсальной, ведь она, как правило, снабжена съемными насадками с разными зубцами, с помощью которых можно резать овощи на разные ломтики. Оборудована контейнером так же, как и механическая терка.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.