Среди кухонной утвари важное место занимает жаропрочная кастрюля. Воронеж все больше и больше предпочитает именно этот вид кастрюль. Ведь для чего нужны эти емкости? Для приготовления пищи методом варки. Есть блюда, которые только так и можно приготовить – супы, например. И вообще, вареная пища гораздо полезнее жареной, это вам скажет любой человек, знакомый с азами здорового питания. Но жаропрочная стеклянная кастрюля расширяет границы возможностей. В них можно не только варить, водрузив посуду на огонь, но и запекать что-либо в духовке. Запекание – еще один способ приготовления здоровой еды. В отличие от варки, запеченные блюда не уступают по вкусу жареным (а жареные, в свою очередь, все-таки вкуснее вареных, что уж скрывать), и к тому же сохраняют максимум полезных веществ, если приготовлены с помощью кастрюли из жаропрочного стекла. Они намного опережают схожие изделия из металла. Купив однажды огнеупорную стеклянную посуду, вы откроете перед собой новые кулинарные горизонты, ведь подобная утварь не имеет тех ограничений в готовке, которыми отличаются ее металлические коллеги. Во-первых, стеклянная емкость является экологически чистой и невосприимчивой к ароматизации – таким образом, вам можно не опасаться выделения вредных веществ при готовке и въевшегося запаха. А во-вторых, кастрюля из термостойкого стекла не боится повышения температуры, ей все нипочем. Так что в духовку можете ставить смело. И в-третьих, стеклянные изделия сами по себе красивы, поэтому кастрюлю из духовки можно ставить сразу на стол – благодаря своим эстетическим качествам эта утварь вполне уместно будет смотреться даже на праздничном столе.
Но в стане огнеупорной посуды стеклянная не является абсолютным монополистом, ведь есть еще кастрюля керамическая жаропрочная. Это вообще классика жанра. Толстые стенки этой кастрюльки способствуют хорошей теплопроводности – пища равномерно прогревается, но не подгорает. Вы получаете вкусное и ароматное блюдо. В такой посуде можно готовить плов, каши, овощные рагу, да что угодно. Керамика легко отмывается, так что проблем с мытьем посуды не возникнет.
С появлением СВЧ-печей перед человеком открылся еще один способ приготовления пищи. Конечно, не все стоит готовить в микроволновой печи, но в качестве разогрева пищи она незаменима. Конечно, для этого понадобится кастрюля для микроволновки в Воронеже – выбирайте термостойкую, изделия из огнеупорного стекла или керамики прекрасно подойдут и в этом случае.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.