Жаккардовые полотенца

Не секрет, что полотенца много могут сказать о хозяйке дома. У кого-то и вовсе полотенца не увидишь на кухне. Оно вечно где-то «гуляет» или похоже на ткань, служащую для мытья посуды. Ну а что такого?- возразит кто-то. Вот запачкалось там, пролилось тут, вот и полотенцем раз – и вытерли.

Совсем другое дело – когда полотенце нарядно висит на почётном месте, на специальном крючочке или на ручке духовки. Аккуратно, даже гордо. И всем говорит – вот я какое, красивое, на всё смотрю, тоску выгоняю, радость притягиваю.

И в ванной тоже становится уютнее, когда там порядок и симпатичный текстиль.

Некоторые красивые полотенца только в подарок приносят, а сами не пользуются. И напрасно. Есть ведь такие – как произведения искусства. А пользоваться ими не жалко? – спросит кто-то. А куда жалеть? С такими изделиями и жизнь будет радостнее.

Возьмём жаккардовые полотенца. Выглядят они изящно, стильно, дорого и украшают любую ванную. Жаккард представляет собой двусторонний материал с мелкими петлями, из двойной нити. Участки с ворсом и без ворса образуют интересный рельефный рисунок. Ткань довольно плотная, отличается износостойкостью. Поэтому банные, детские и прочие полотенца часто изготавливают из неё. Изделия могут быть однотонными или пестроткаными. Однотонные подвергаются окраске уже готовыми. Пестротканые производятся из разноцветных нитей. Есть полотенца пестротканые с выбитым рисунком. Здесь рисунок, образуемый разной длиной ворса, комбинируется с переплетением нитей разного цвета.

Какой цвет лучше выбрать?

Многие люди при выборе текстиля для ванной, кухни ориентируются на цвета, использованные в интерьере. Другие покупают то, что им нравится, не думая о том, где будет полотенце висеть. Лучше главными параметрами считать натуральность и экологичность. То есть, изделия должно быть изготовлено из натуральной ткани, с применением качественных и безопасных красителей. Кроме того, полотенца часто стирают. Поэтому есть смысл подумать и об износостойкости и о том, сколько стирок сможет выдержать тот насыщенный цвет, который вам так понравился.

Жаккардовые полотенца прекрасно зарекомендовали себя на рынке. Их покупают себе, в подарок, ими пользуются дома, берут в путешествия. Они приятные на ощупь, они создают ощущения уюта, чистоты, комфорта. А подобные ощущения дома необходимы. Когда человеку хорошо, спокойно, радостно, когда он в любом помещении своего дома видит красоту и гармонию.

Считается, что жаккард требует бережного к себе отношения. Поэтому, чтобы полотенца служили вам долго и сохраняли свой первоначальный вид, придерживайтесь рекомендаций, указанных на бирке.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 32
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Полипропиленовые изделия Полипропилен – современный материал, применяющийся сегодня во многих сферах нашей жизни. Из него создаются многие коммуникации, в частности, водоснабжение, отопление, канализация. В большинстве с...

29.06.2018
Теплый водяной пол своими руками Не секрет, что отопительный сезон часто начинается тогда, когда мы уже вовсю мерзнем в своих домах, и заканчивается, когда холод еще не покинул наши стены. Что поделать, отопление дается по графику, а...

08.07.2015
Оптоволоконные системы охраны периметра Преимущества установки охранных систем на предприятиях и в частных владениях сегодня очевидны каждому. Особенно важно обеспечить безопасность промышленных объектов, жёсткий контроль посещения территор...

22.08.2018
Зарабатываю хорошо, а денег не хватает - Ну а на что тебе не хватает? - На квартиру в хорошем районе. - На еду хватает? - Если экономить, хватает, но после работы очень хочется пойти в ресторан. Иногда. Бывает, я и иду. Хочется до...

17.03.2020