Здравствуй, море!

Около моря располагался маленький пляж. Около пляжа были маленькие домишки. В одном из таких домов сидели два приятеля. Одного звали Жак, а другого Алёша.

- Алёшка, ты нырять умеешь? - обратился Жак.

- Умею. - соврал Алёшка.

- Тогда пойдем, искупаемся.

- Неохота. Что там, ещё накупаемся.

- Это я накупаюсь, а ты нет. Тебе же через две недели уезжать.

- Ну, пошли. - наконец согласился Алешка.

Они выбежали из дома и полетели к морю. Оно было тихое, спокойное. Жак с разбегу нырнул, оставляя после себя пенные пузыри. Алёша остался плавать на поверхности воды.

- Буль-буль-буль! - донеслось снизу- буль-буль, буль-буль.

- Буль. Буль-буль-буль. - засунув голову в воду, сказал Лёша.

Вы не поняли, что означает этот разговор, но я вам переведу. Жак говорил: «Алёшка, иди сюда!» А Алёшка отвечал: «Нет. Не хочу.» Жак выплыл из глубины. И он схватил Алёшу за ногу.

- Остановись, я не хочу, я не могу! - хотел закричать Лёша, но у него получилось только:

- Буль-буль-бу-буль, буль-бу-бу-буль, бу-бу-буль-буль.

Но к своему же удивлению Алёшка не утонул, а поплыл за Жаком. Он вдруг увидел коралловые горы, а возле них на камне лежала морская звезда. И много всякой всячины было на дне.

Теперь Жак и Алёша купались почти каждый день. Вот настал скучный день — Алёшка уехал. Таким Жаку казался и весь год. Только летом вдруг Жак выбежал из дома и увидел, как Алёша подбежал к морю, погладил его и прошептал: «Здравствуй, море!»

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 65
за всё время
Рубрика: Туристические услуги

Читайте еще:

Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017
Установка ГБО 2 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуации, с...

14.09.2016
У взрослой дочери появился отчим Валерии 36. Мике, её дочери, - 14. Отец девочки далеко, не интересуется. Девчонки живут сами. Сперва Валерия боялась выходить замуж, потому что боялась неудачного опыта. С первым мужем Валерия разошла...

24.01.2020
Выбор машинки для стрижки Многие мужчины не любят ходить по парикмахерским. Они предпочитают ухаживать за своими волосами дома. В том числе и стричь. В этом деле, естественно, без помощи домочадцев не обойтись. Собственно, как...

14.07.2015