Здравствуй, море!

Около моря располагался маленький пляж. Около пляжа были маленькие домишки. В одном из таких домов сидели два приятеля. Одного звали Жак, а другого Алёша.

- Алёшка, ты нырять умеешь? - обратился Жак.

- Умею. - соврал Алёшка.

- Тогда пойдем, искупаемся.

- Неохота. Что там, ещё накупаемся.

- Это я накупаюсь, а ты нет. Тебе же через две недели уезжать.

- Ну, пошли. - наконец согласился Алешка.

Они выбежали из дома и полетели к морю. Оно было тихое, спокойное. Жак с разбегу нырнул, оставляя после себя пенные пузыри. Алёша остался плавать на поверхности воды.

- Буль-буль-буль! - донеслось снизу- буль-буль, буль-буль.

- Буль. Буль-буль-буль. - засунув голову в воду, сказал Лёша.

Вы не поняли, что означает этот разговор, но я вам переведу. Жак говорил: «Алёшка, иди сюда!» А Алёшка отвечал: «Нет. Не хочу.» Жак выплыл из глубины. И он схватил Алёшу за ногу.

- Остановись, я не хочу, я не могу! - хотел закричать Лёша, но у него получилось только:

- Буль-буль-бу-буль, буль-бу-бу-буль, бу-бу-буль-буль.

Но к своему же удивлению Алёшка не утонул, а поплыл за Жаком. Он вдруг увидел коралловые горы, а возле них на камне лежала морская звезда. И много всякой всячины было на дне.

Теперь Жак и Алёша купались почти каждый день. Вот настал скучный день — Алёшка уехал. Таким Жаку казался и весь год. Только летом вдруг Жак выбежал из дома и увидел, как Алёша подбежал к морю, погладил его и прошептал: «Здравствуй, море!»

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

1
за месяц / 64
за всё время
Рубрика: Туристические услуги

Читайте еще:

Не хочу второго ребёнка В одной семье был один ребёнок. Больше они не хотели. Он хотел, то есть, а она нет. Ну и что в этом такого? Все друзья и родственники переживали, мол, женщина должна рожать до самой старости, как...

10.12.2019
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 8. Прошлое тянет тебя за штанину, скинуть его, но штаны я не скину Мариночка была социально-сетевым жителем. Она каждый свой шаг отображала в каком-нибудь сообществе. Она выкладывала фото блюд, лестниц, стен, собак и кошек, делилась картинками и цитатами, ссылками на...

07.10.2019
​Кафе Воронежа Вкусно и сытно покушать любит каждый. Полноценная трапеза с первым, вторым и компотом — неотъемлемый элемент обычного дня русского человека. Даже если Вы — сторонник здорового питания, это не ...

10.10.2017