Здравствуй, море!

Около моря располагался маленький пляж. Около пляжа были маленькие домишки. В одном из таких домов сидели два приятеля. Одного звали Жак, а другого Алёша.

- Алёшка, ты нырять умеешь? - обратился Жак.

- Умею. - соврал Алёшка.

- Тогда пойдем, искупаемся.

- Неохота. Что там, ещё накупаемся.

- Это я накупаюсь, а ты нет. Тебе же через две недели уезжать.

- Ну, пошли. - наконец согласился Алешка.

Они выбежали из дома и полетели к морю. Оно было тихое, спокойное. Жак с разбегу нырнул, оставляя после себя пенные пузыри. Алёша остался плавать на поверхности воды.

- Буль-буль-буль! - донеслось снизу- буль-буль, буль-буль.

- Буль. Буль-буль-буль. - засунув голову в воду, сказал Лёша.

Вы не поняли, что означает этот разговор, но я вам переведу. Жак говорил: «Алёшка, иди сюда!» А Алёшка отвечал: «Нет. Не хочу.» Жак выплыл из глубины. И он схватил Алёшу за ногу.

- Остановись, я не хочу, я не могу! - хотел закричать Лёша, но у него получилось только:

- Буль-буль-бу-буль, буль-бу-бу-буль, бу-бу-буль-буль.

Но к своему же удивлению Алёшка не утонул, а поплыл за Жаком. Он вдруг увидел коралловые горы, а возле них на камне лежала морская звезда. И много всякой всячины было на дне.

Теперь Жак и Алёша купались почти каждый день. Вот настал скучный день — Алёшка уехал. Таким Жаку казался и весь год. Только летом вдруг Жак выбежал из дома и увидел, как Алёша подбежал к морю, погладил его и прошептал: «Здравствуй, море!»

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

13
за месяц / 61
за всё время
Рубрика: Туристические услуги

Читайте еще:

Зачем надо очищать водопроводную воду Люди не часто задумываются о чистоте воды. Редко кто покупает качественные дорогие фильтры, обычно дело обходится покупкой стандартного пластикового. Или просто кипячением жидкости из-под крана. Но оп...

24.01.2018
Показатели роста цен на Au За последний год было отмечено снижение цены на золото почти на 5%. На данный момент на рынке финансов заметна тенденция к изменению сложившейся ситуации.Инвесторы постоянно находятся в поиске надежны...

01.10.2018
Какую форму для выпечки выбрать Большинство хозяек с удовольствием проводит досуг на кухне, создавая вкусные пирожки, торты, рулеты, кулебяки, пирожные на радость всей семье. Но невозможно получить красивый качественный продукт без ...

29.03.2017
Краткая инструкция по подбору сварочного инвертора Сварочный инвертор А. Подбор аппарата по мощности 1. Определить тип работ – тип свариваемого металла, его толщина, объем работ. 2. Исходя из предыдущего пункта, выбрать электроды. Назначения п...

23.09.2015