Здравствуй, море!

Около моря располагался маленький пляж. Около пляжа были маленькие домишки. В одном из таких домов сидели два приятеля. Одного звали Жак, а другого Алёша.

- Алёшка, ты нырять умеешь? - обратился Жак.

- Умею. - соврал Алёшка.

- Тогда пойдем, искупаемся.

- Неохота. Что там, ещё накупаемся.

- Это я накупаюсь, а ты нет. Тебе же через две недели уезжать.

- Ну, пошли. - наконец согласился Алешка.

Они выбежали из дома и полетели к морю. Оно было тихое, спокойное. Жак с разбегу нырнул, оставляя после себя пенные пузыри. Алёша остался плавать на поверхности воды.

- Буль-буль-буль! - донеслось снизу- буль-буль, буль-буль.

- Буль. Буль-буль-буль. - засунув голову в воду, сказал Лёша.

Вы не поняли, что означает этот разговор, но я вам переведу. Жак говорил: «Алёшка, иди сюда!» А Алёшка отвечал: «Нет. Не хочу.» Жак выплыл из глубины. И он схватил Алёшу за ногу.

- Остановись, я не хочу, я не могу! - хотел закричать Лёша, но у него получилось только:

- Буль-буль-бу-буль, буль-бу-бу-буль, бу-бу-буль-буль.

Но к своему же удивлению Алёшка не утонул, а поплыл за Жаком. Он вдруг увидел коралловые горы, а возле них на камне лежала морская звезда. И много всякой всячины было на дне.

Теперь Жак и Алёша купались почти каждый день. Вот настал скучный день — Алёшка уехал. Таким Жаку казался и весь год. Только летом вдруг Жак выбежал из дома и увидел, как Алёша подбежал к морю, погладил его и прошептал: «Здравствуй, море!»

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

41
за месяц / 41
за всё время
Рубрика: Туристические услуги

Читайте еще:

Важность ювелирных украшений в современном обществе Испокон веков и до настоящего времени украшения всегда являлись неотъемлемой частью человеческого социума. С появлением благородных металлов и драгоценных камней положение несколько изменилось.На данн...

01.04.2019
Не хочу отмечать новый год Не хотите? Не отмечайте! Сидите дома, ложитесь пораньше спать, никуда не выходите. Если через пару дней вы пожалеете о содеянном, запишите в блокнот с пометкой прочитать декабря двадцатого, что ...

11.12.2019
Сказка как съесть небо Один человек решил съесть небо. Он купил в магазине большие столовые приборы чистого серебра и начал, усевшись на балконе. Сперва он запивал небо чаем, потом квасом, а потом вином. Через три дня челов...

16.12.2019
Рейтинг производителей лобовых автомобильных стекол В каждой отрасли производства есть свои лидеры и передовики. Они внедряют новые технологии, завоевывают покупателя ценой или дают уникальные гарантии на качество. Производители автомобильных сте...

18.05.2017