Выведение из запоя в условиях стационара наркологического отделения

Алкогольный запой — это сложное состояние, когда страдающий от зависимости просто не в силах контролировать количество выпитого. Запой может быть весьма длительным. Двумя-тремя днями обходится редко. Выводить больного из этого положения необходимо в условиях стационара, где работают квалифицированные врачи, хорошо знакомые с проявлениями специфических симптомов, знающие, как их устранить и в целом облегчить состояние переносящего сильную интоксикацию человека.

Родственники некоторых зависимых от алкоголя пытаются помочь им дома. Однако такие попытки очень рискованы и чреваты усугублением ситуации. Больной может «сорваться», снова начать употребление спиртосодержащих жидкостей. А иногда дело оканчивается куда более трагично.

В условиях наркологического отделения оказать правильную помощь для выхода из запоя намного проще. Ведь с поступившим на лечение будут работать сертифицированные и лицензированные специалисты, которые знают своё дело. Они могут назначать лекарственные препараты, точно зная, как они влияют на организм и взаимодействуют с другими содержащимися там веществами, круглосуточно отслеживать состояние пациента.

В первоочередном порядке медики проводят осмотр, измеряют артериальное давление, берут кровь и мочу на анализ, снимают электрокардиограмму. Сколько времени займет процедура выхода из запоя, зависит от тяжести состояния и индивидуальных особенностей организма. Так как одинаковой клинической картины в данном случае не бывает, задача врача — постоянно следить за динамикой состояния пациента. Медикаментозное лечение направлено на снятие интоксикации, нормализацию водно-солевого баланса, предотвращение возможных осложнений. Больному обеспечивается лечебно-охранительный режим.

Ещё одна задача специалиста — помочь человеку справиться с тягой к спиртному, дать новые, здоровые жизненные ориентиры.

Если Вы или кто-то из Ваших близких столкнулись с этой проблемой, незамедлительно обратитесь в Наркологическое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1. Наши врачи, обладающие большим опытом, сделают всё, чтобы помочь.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Все, что вы хотели знать о пробковых полах! Quercus Suber L или пробковый дуб. Именно его кора используется в производстве пробковых покрытий. Она обладает несомненными плюсами: легкая, эластичная, экологически чистая, упругая, теплая на о...

16.06.2017
Выбираем ручной заклепочник Установка заклепок всегда была для строителей делом муторным. Ведь процесс требовал многих манипуляций, в том числе, с отнюдь не профильным инструментом. Времена изменить и теперь рынок предлагает к...

09.03.2016
С чего начать бизнес по продаже медтехники? Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники. Быстро и без...

17.12.2015
Смазочные материалы для птицеперерабатывающих предприятий и не только... Сегодняшняя ситуация на рынке мяса птицы играет на руку российским производителям в данном секторе, так как потребление этого вида продукции только растет, а российский покуптель готов отдать предпочт...

24.11.2016