Выведение из запоя в условиях стационара наркологического отделения

Алкогольный запой — это сложное состояние, когда страдающий от зависимости просто не в силах контролировать количество выпитого. Запой может быть весьма длительным. Двумя-тремя днями обходится редко. Выводить больного из этого положения необходимо в условиях стационара, где работают квалифицированные врачи, хорошо знакомые с проявлениями специфических симптомов, знающие, как их устранить и в целом облегчить состояние переносящего сильную интоксикацию человека.

Родственники некоторых зависимых от алкоголя пытаются помочь им дома. Однако такие попытки очень рискованы и чреваты усугублением ситуации. Больной может «сорваться», снова начать употребление спиртосодержащих жидкостей. А иногда дело оканчивается куда более трагично.

В условиях наркологического отделения оказать правильную помощь для выхода из запоя намного проще. Ведь с поступившим на лечение будут работать сертифицированные и лицензированные специалисты, которые знают своё дело. Они могут назначать лекарственные препараты, точно зная, как они влияют на организм и взаимодействуют с другими содержащимися там веществами, круглосуточно отслеживать состояние пациента.

В первоочередном порядке медики проводят осмотр, измеряют артериальное давление, берут кровь и мочу на анализ, снимают электрокардиограмму. Сколько времени займет процедура выхода из запоя, зависит от тяжести состояния и индивидуальных особенностей организма. Так как одинаковой клинической картины в данном случае не бывает, задача врача — постоянно следить за динамикой состояния пациента. Медикаментозное лечение направлено на снятие интоксикации, нормализацию водно-солевого баланса, предотвращение возможных осложнений. Больному обеспечивается лечебно-охранительный режим.

Ещё одна задача специалиста — помочь человеку справиться с тягой к спиртному, дать новые, здоровые жизненные ориентиры.

Если Вы или кто-то из Ваших близких столкнулись с этой проблемой, незамедлительно обратитесь в Наркологическое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1. Наши врачи, обладающие большим опытом, сделают всё, чтобы помочь.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Ионы серебра – барьер для микробов Серебро издавна считалось целебным металлом. Его прикладывали к ранам воины, смешивали с другими компонентами алхимики, чтобы получить эликсир вечной молодости. Цари традиционно кушали серебряными при...

30.05.2018
Популярные автокраски На смену красочного покрытия машины владельца чаще всего толкает 2 причины: авто попало в ДТП или просто надоел его цвет. Если одна из причин — это ваш случай, то данная статья будет полезной. В ней...

21.08.2015
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015
Мастика акриловая гидроизоляционная «Декор» При выполнении отделочных работ необходимо выбирать только качественные материалы, способные хорошо выполнить свои функции. Оптимальный вариант для гидроизоляции различных поверхностей – мастика. Это ...

26.06.2018