Все, что вы хотели знать о пробковых полах!

Quercus Suber L или пробковый дуб. Именно его кора используется в производстве пробковых покрытий. Она обладает несомненными плюсами: легкая, эластичная, экологически чистая, упругая, теплая на ощупь. Оценив возможности её применения производители пришли к выводу, что пробковые покрытия обретут популярность. Так и случилось. Сегодня Европа буквально влюблена в данный вид материала. Российский потребитель только знакомится с ним. В этой статье вы прочтете все, что важно знать о пробковых полах.

Какие виды пробковых полов существуют

Сегодня на рынке представлены 2 вида пробкового пола : замковый и клеевой.

Замковые пробковые полы

По своей структуре и способу укладки они сродни ламинату. Изготавливаются на основе жесткой HDF, снизу компенсирующая пробковая подложка, сверху около 3 мм натуральной пробки и пробкового шпона, или фотопечать по технологии PRINT.

Замковые (плавающие) пробковые полы уже покрыты лаком и готовы к эксплуатации сразу после укладки. Главными плюсами являются: простота монтажа, они не требуют идеальной подготовки основания, допускаются перепады 2 мм на 2 метра, легкость в разборке (при необходимости), экономия на сопутствующих материалах (клей, лак и других).

Клеевые пробковые полы

Их еще называют пробковым паркетом и считают более профессиональным покрытием с большими эксплуатационными показателями. Клеевой (клеящийся) пробковый пол не боится воды и резких перепадов влажности и температуры. Можно укладывать во влажных и не отапливаемых помещениях (санузлы, загородные дома без постоянного отопления). В основе прессованная пробка. Сверху она может быть покрыта пробковым шпоном, сланцем, натуральной кожей или фотопечатью.

Укладывается на специальный клей и покрывается лаком. Для укладки такого пола требуется тщательно подготовить основание, так как любая неровность тут же даст о себе знать. Самостоятельно лучше монтажом не заниматься и пригласить специалиста для укладки.

Можно ли использовать пробковое покрытие с системой «теплый пол»?

Да, это возможно. Правда производитель допускает использование только с низкотемпературными система (электрического и водяного типа). Вот несколько рекомендаций по использованию теплого пола:

  • выставляйте температуру пола не выше 28 градусов;
  • нагревать и охлаждать систему необходимо постепенно (в течение 5 суток);
  • строго следуйте инструкции при монтаже теплого пола и декоративного пробкового покрытия сверху.

Монтаж пробкового покрытия

Первым делом необходимо подготовить основание. Для этого используются стяжки или листовые материалы (фанера, ДСП и другие).

Основным фактором, определяющим долговечность службы напольного покрытия, является качество основания, на которое уложено то или другое покрытие.

Большинство проблем, с которыми сталкиваются во время укладки и эксплуатации покрытий, возникают именно из-за неправильно устроенного основания.

Необходимо, чтобы основание отвечало основным базовым требованиям, тогда напольное покрытие служит долго и при этом сохранит эстетический внешний вид.

Если использовалась стяжка, её необходимо хорошенько просушить. Для клеевого пола необходимо идеально ровное основание, замковое соединение позволяет оставить перепад в 2 мм на 2 метра длины.

Работы по укладке можно производить, если температура воздуха в помещении выше +18, а влажность от 40 до 70%. Перед монтажом обязательно хорошенько очистить поверхность от пыли.

Как правильно эксплуатировать пробковые полы

Чтобы ваши полы долго служили и радовали глаз, важно правильно ухаживать за ними:

  • поддерживайте температуру и влажность в заданных производителем параметрах (45-65% влажности, 15-35°С температуры);
  • на ножках мебели лучше закрепить подложки из войлока, чтобы они не царапали покрытие;
  • моющие средства с абразивами и растворителями в составе применять нельзя;
  • влажную уборку проводить не чаще 3 раз в неделю (при укладке замкового пола).

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Style-Floor 202-78-14; 229-03-11; 8-930-417-63-70; 8-903-850-13-58
ул. 40 лет Октября, 12
2
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Покрытие напольное пробковое

Читайте еще:

Золотому резерву быть Из-за событий прошедшей недели стоимость золота увеличилась почти на 1 процент и установилась на отметке в 1500 долларов за одну тройскую унцию. Скачок был вызван неопределенной ситуацией с Brexit и ...

01.11.2019
Доставка шашлыка Ритм современной жизни настолько быстрый, что у нас не всегда есть время на приготовление ужина. Часто представительницы прекрасного пола приходят домой вымотанными. Сил на готовку не остается. Но, ...

20.07.2015
Где взять деньги, или Как стать миллионером, ничего не делая 15 минут в день Итак, если вы читаете этот текст, скорее всего, вы ещё не миллионер, но хотите им стать. Вполне возможно, вы уже прочли книги или статьи по этому поводу и поняли, что необходимо изменить некие ус...

11.07.2019
Подбор тороидального баллона для ГБО Газовые баллоныИз всех узлов, которые устанавливаются на автомобиль при монтаже ГБО, наиболее громоздким является газовый баллон. Автомобильный газовый баллон в системе ГБО - это емкость, куда запра...

14.09.2016