Теплоносители для отопительных котлов Галан

Чтобы отопительная система правильно и эффективно функционировала, должен применяться хороший теплоноситель.

Для результативной работы котлов компании «Галан» тоже необходим такой материал. Он должен циркулировать в системе и обеспечивать теплообмен между её элементами.

Сегодня используется несколько видов теплоносителей:

  • Наиболее распространённый – обычная вода. Это безопасный и удобный вариант, который стоит не дорого. Однако пользоваться водой не стоит, если приходится выключать отопление на зиму. Трубы могут перемёрзнуть, конструкция – повредиться.
  • Довольно востребованным теплоносителем являются антифризы. Они должны быть специально разработаны для систем отопления. Пользоваться веществами, применяющимися для обслуживания автомобилей, категорически не рекомендуется. Антифриз обычно делают на основе этиленгликоля либо пропиленгликоля. Этиленгликоль токсичен. Использовать его в двухконтурных котлах запрещено. Попадая в организм человека при повреждении системы, он способен сильно навредить здоровью. Этиленгликоль не имеет специфического запаха, только сладковатый привкус, поэтому узнать о его присутствии в воде сложно. Пропиленгликоль более дорогой, но абсолютно безопасный.
  • В качестве теплоносителя также используется смесь этилового спирта и воды в определённом соотношении. Основной недостаток такого варианта – низкая температура кипения спирта (около 90℃).

Любой теплоноситель, циркулирующий в системе, должен отвечать следующим требованиям:

  • Быть безопасным в плане токсичности и воспламеняемости;
  • Не способствовать образованию накипи и прочих отложений на внутренней поверхности труб и оборудования;
  • Иметь широкий температурный диапазон использования:
  • Вещества, применяющиеся для производства антифриза, должны быть инертны к материалу, из которого изготовлены трубы;
  • Жидкость должна иметь постоянные свойства: вязкость, теплоёмкость, плотность. Разложение на слои недопустимо.
  • Теплоноситель должен оптимально подходить для системы, в которой ему предстоит функционировать. Производители котлов могут предъявлять особые требования к таким веществам.

Компания «Галан» помимо отопительных котлов производит антифризы для них. Продукция отличается повышенной эффективностью и безопасностью.

Если затрудняетесь подобрать теплоноситель для своей системы отопления, обратитесь к специалистам организации «ЦентрТеплоПлюс». Мы поможем сделать правильный выбор.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ЦентрТеплоПлюс (ЦТП) 221-05-82
пр-т Труда, 63
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Котёл отопительный

Читайте еще:

Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019
Выбираем самогонный аппарат Необычным блюдом, приготовленным по рецептам индийских или аргентинских шеф-поваров, сегодня уже никого не удивить. Рецепты всегда можно найти в открытом доступе в сети Интернет. А вот собственные...

08.07.2015
Пора на пляж? Выбираем пляжное полотенце На сегодняшний день приобрести пляжное полотенце не составит большого труда. Специализированные магазины, рынок, интернет каталоги предлагают богатейший ассортимент. Но зачастую бывает так, что неда...

16.05.2019
Вот и 1 сентября. Как настроить ребёнка на учёбу после каникул? Первое сентября все воспринимают по-разному. Иные родители ждут с нетерпением, устали за лето от проказ чада и жаждут, чтобы его организовали в школе, садике и кружках. Кто-то, наоборот, предвкушает б...

06.08.2019