Такие привычные носки

Есть предметы одежды, без которых мы не можем представить себе гардероб современного человека. Вот хотя бы носки! Какие только сейчас не выпускаются – толстые, тонкие, короткие, длинные, шерстяные, хлопковые, бамбуковые, прозрачные, спортивные, для детей, мужчин и женщин. Носки носим мы и дома, и на работе, и на улице, под обувь или просто так.

Как же носки появились? И когда? Источники свидетельствуют, что носки использовались уже в Древней Греции. Там считались они нижним бельём, и демонстрировать на людях потому их было не принято. Считались также предметом женского гардероба. Увидеть человека в носках можно было в театральных постановках – комические актёры появлялись так на сцене, и тем вызывали бурные эмоции и смех зрителей. В Древнем Риме женщины переняли эту моду на носки. Говорят, что удобную вещь заприметили воины и решили приспособить и для себя – поскольку в длительных военных походах обувь натирала ноги.

Со временем длина носков увеличивалась. В Европе они перекочевали из женского гардероба в мужской. В Средневековье считались исключительно мужским предметом одежды. Однако длина продолжала расти. И уже через некоторое время появились чулки, которые снова прибрали к рукам женщины. Чулки стали делаться в том числе и тоненькими. В эпоху Возрождения были очень в моде вязаные чулки. Вязание же - работа трудная и кропотливая. Выполняли её мужчины. В 1589 году Уильям Ли, магистр философии, изобрёл вязальный станок. Однако королеве Англии Елизавете 1 он не пришёлся по вкусу. Дело в том, что машина годилась для изготовления грубых чулок из шерсти, а аристократам уже полюбились тоненькие, из шёлка. Их пока что на станке производить было нельзя. Тогда изобретатель уехал в Руан, налаживать производство там.

В 18-м веке чулки дополняются кружевами. Во Франции изобрели круговую трикотажную машину. Изделия, производимые на ней, были дешевле изготовленных вручную и стали их вытеснять. Да, и длина чулок поползла вниз. В начале 20-го века носки стали напоминать современные. Носили их с подтяжками, но, как только придумали резинку, от подтяжек отказались.

Сейчас существуют и длинные, и короткие носки, чулки разной длины, гольфы, есть даже следочки, незаметные под обувью. Есть носки без носка и пятки, а также гетры. Используются они в разных областях нашей жизни. Можно выбрать себе как для всякого занятия, так и под любую одежду. На любой вкус. Носят носки, как кому нравится.

Этот предмет одежды часто выбирают для подарка, ведь есть и подарочные расцветки, и упаковка. Подарок часто оказывается очень кстати, потому что вещь нужная.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
9
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Чулочно-носочные изделия

Читайте еще:

Как организовать ремонт компьютера За последние два десятилетия компьютерные технологии настолько развились, что представить дом обычного жителя города без персонального компьютера невозможно. У кого-то он стационарный, а у кого-то...

10.07.2015
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017
Чем опасен кальян Не секрет, что для многих посидеть с кальяном является синонимом понятию провести хорошо время и расслабиться. Некое экзотическое удовольствие, уже почти переставшее восприниматься как экзотика. Есть ...

30.09.2020
Простыня больше не «улетит» Помните у Чуковского: «Одеяло убежало, улетела простыня»… Конечно, это сказка, да и разбегались вещи от грязнули... Но факт остается фактом — простыня имеет свойство сползать с кровати. Особенно, ...

26.11.2019