Такие привычные носки

Есть предметы одежды, без которых мы не можем представить себе гардероб современного человека. Вот хотя бы носки! Какие только сейчас не выпускаются – толстые, тонкие, короткие, длинные, шерстяные, хлопковые, бамбуковые, прозрачные, спортивные, для детей, мужчин и женщин. Носки носим мы и дома, и на работе, и на улице, под обувь или просто так.

Как же носки появились? И когда? Источники свидетельствуют, что носки использовались уже в Древней Греции. Там считались они нижним бельём, и демонстрировать на людях потому их было не принято. Считались также предметом женского гардероба. Увидеть человека в носках можно было в театральных постановках – комические актёры появлялись так на сцене, и тем вызывали бурные эмоции и смех зрителей. В Древнем Риме женщины переняли эту моду на носки. Говорят, что удобную вещь заприметили воины и решили приспособить и для себя – поскольку в длительных военных походах обувь натирала ноги.

Со временем длина носков увеличивалась. В Европе они перекочевали из женского гардероба в мужской. В Средневековье считались исключительно мужским предметом одежды. Однако длина продолжала расти. И уже через некоторое время появились чулки, которые снова прибрали к рукам женщины. Чулки стали делаться в том числе и тоненькими. В эпоху Возрождения были очень в моде вязаные чулки. Вязание же - работа трудная и кропотливая. Выполняли её мужчины. В 1589 году Уильям Ли, магистр философии, изобрёл вязальный станок. Однако королеве Англии Елизавете 1 он не пришёлся по вкусу. Дело в том, что машина годилась для изготовления грубых чулок из шерсти, а аристократам уже полюбились тоненькие, из шёлка. Их пока что на станке производить было нельзя. Тогда изобретатель уехал в Руан, налаживать производство там.

В 18-м веке чулки дополняются кружевами. Во Франции изобрели круговую трикотажную машину. Изделия, производимые на ней, были дешевле изготовленных вручную и стали их вытеснять. Да, и длина чулок поползла вниз. В начале 20-го века носки стали напоминать современные. Носили их с подтяжками, но, как только придумали резинку, от подтяжек отказались.

Сейчас существуют и длинные, и короткие носки, чулки разной длины, гольфы, есть даже следочки, незаметные под обувью. Есть носки без носка и пятки, а также гетры. Используются они в разных областях нашей жизни. Можно выбрать себе как для всякого занятия, так и под любую одежду. На любой вкус. Носят носки, как кому нравится.

Этот предмет одежды часто выбирают для подарка, ведь есть и подарочные расцветки, и упаковка. Подарок часто оказывается очень кстати, потому что вещь нужная.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Чулочно-носочные изделия

Читайте еще:

Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018
Барьер для взлома Не секрет, что дверь без замка – как бы и не защита. Какой бы она ни была надёжной конструкции, она должна запираться. И замок должен быть ей под стать. Что предпочесть? Ведь выбор на рынке подобных т...

29.01.2021
Заправка картриджей. Особенности Каждый раз, когда мы печатаем на принтере документы или фотографии, расходуется такой важный материал, как краска. Она содержится в любом устройстве в специальных отсеках — картриджах. И если в ваше...

20.07.2015
Особенности водяных тёплых полов Хотите больше узнать о водяном тёплом поле? Тогда Вы попали на нужный сайт. Предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами данной системы обогрева пола, благодаря которым она приобрела большую по...

19.10.2017