Светодиодное освещение

Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так давно начало повсеместно использоваться, но успело завоевать большую популярность у всего мира. Сегодня светодиоды применяют при создании:

- магистральных информационных табло;

- спортивных площадок;

- промышленных и складских помещений;

- световой рекламы;

- дорожных светофоров и знаков;

- дизайна мебели и интерьера (для подсветки потолков, картин, статуэток, других предметов);

- ландшафтной и архитектурной подсветки и т. д.

Таким образом, сфера применения светодиодных ламп крайне широка. Чем объясняется такая востребованность подсветки подобного типа? Её многочисленными преимуществами по сравнению с традиционными лампочками:

  • Светильники могут представлять собой разные конструкции, в том числе ленточные. Им можно придавать практически любую форму. Они эффектно и стильно смотрятся в интерьере. Существуют светодиоды разного цвета, благодаря чему можно добиться высокой эстетической привлекательности комнат, оформленных с их помощью.
  • Светодиоды не боятся холода, поэтому могут быть установлены на улице. Даже в сильные морозы они не подведут, обеспечивая достаточно света для людей на стадионе, промышленном предприятии или в частном дворе.
  • Ультрафиолетовое излучение, выделяющееся при эксплуатации устаревших осветительных приборов, наносит вред здоровью людей, является губительным для некоторых предметов, в частности, картин и прочих изделий, особенно являющихся произведениями искусства, созданными столетия назад. Светодиоды не выделяют ультрафиолета, поэтому полностью безопасны.
  • Светодиодные лампы достаточно прочные, не боятся небольших механических воздействий. Поэтому широко используются на открытом воздухе и в производственных помещениях.
  • Светодиоды состоят из экологически чистых элементов, не выделяющих токсины. Они могут быть полностью пущены в переработку. Люминесцентные лампы не могут похвастаться тем же.
  • В среднем светоотдача обычных лампочек накаливания составляет около 20%. Оставшаяся энергия преобразуется в тепло или теряется. Со светодиодным освещением всё наоборот: его энергоэффективность составляет 80%-90%.
  • Светодиодные лампы служат в среднем около двадцати лет, независимо от интенсивности эксплуатации. На качестве их работы не отражается количество включений и выключений, тогда как обычные лампочки быстрее перегорают, если часто пользоваться выключателем.
  • Такой тип освещения считается низковольтным, что позволяет экономить на электроэнергии.

Необходимо создать качественное светодиодное освещение дома, в магазине, на общественном или другом объекте? Обратитесь в компанию «Всё для электромонтажа». Мы предложим Вам надёжный товар по выгодным ценам.

Информация потребителям предоставлена:
Всё для электромонтажа 254-23-12; 2-595-576
ул. Хользунова, 105
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Светильники настенно-потолочные

Читайте еще:

Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Мебель из массива и правила ухода за ней Мебель, созданная из массива дерева, всегда являлась классикой. И остается таковой по сей день. Поэтому очень многие предпочитают видеть у себя дома предметы интерьера из натурального материала. И зде...

12.08.2015
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017
Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018