Светодиодное освещение

Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так давно начало повсеместно использоваться, но успело завоевать большую популярность у всего мира. Сегодня светодиоды применяют при создании:

- магистральных информационных табло;

- спортивных площадок;

- промышленных и складских помещений;

- световой рекламы;

- дорожных светофоров и знаков;

- дизайна мебели и интерьера (для подсветки потолков, картин, статуэток, других предметов);

- ландшафтной и архитектурной подсветки и т. д.

Таким образом, сфера применения светодиодных ламп крайне широка. Чем объясняется такая востребованность подсветки подобного типа? Её многочисленными преимуществами по сравнению с традиционными лампочками:

  • Светильники могут представлять собой разные конструкции, в том числе ленточные. Им можно придавать практически любую форму. Они эффектно и стильно смотрятся в интерьере. Существуют светодиоды разного цвета, благодаря чему можно добиться высокой эстетической привлекательности комнат, оформленных с их помощью.
  • Светодиоды не боятся холода, поэтому могут быть установлены на улице. Даже в сильные морозы они не подведут, обеспечивая достаточно света для людей на стадионе, промышленном предприятии или в частном дворе.
  • Ультрафиолетовое излучение, выделяющееся при эксплуатации устаревших осветительных приборов, наносит вред здоровью людей, является губительным для некоторых предметов, в частности, картин и прочих изделий, особенно являющихся произведениями искусства, созданными столетия назад. Светодиоды не выделяют ультрафиолета, поэтому полностью безопасны.
  • Светодиодные лампы достаточно прочные, не боятся небольших механических воздействий. Поэтому широко используются на открытом воздухе и в производственных помещениях.
  • Светодиоды состоят из экологически чистых элементов, не выделяющих токсины. Они могут быть полностью пущены в переработку. Люминесцентные лампы не могут похвастаться тем же.
  • В среднем светоотдача обычных лампочек накаливания составляет около 20%. Оставшаяся энергия преобразуется в тепло или теряется. Со светодиодным освещением всё наоборот: его энергоэффективность составляет 80%-90%.
  • Светодиодные лампы служат в среднем около двадцати лет, независимо от интенсивности эксплуатации. На качестве их работы не отражается количество включений и выключений, тогда как обычные лампочки быстрее перегорают, если часто пользоваться выключателем.
  • Такой тип освещения считается низковольтным, что позволяет экономить на электроэнергии.

Необходимо создать качественное светодиодное освещение дома, в магазине, на общественном или другом объекте? Обратитесь в компанию «Всё для электромонтажа». Мы предложим Вам надёжный товар по выгодным ценам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Всё для электромонтажа 254-23-12; 2-595-576
ул. Хользунова, 105
0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Светильники настенно-потолочные

Читайте еще:

Опасности интернета Признавайся, интернет, ты опасен или нет?Известно, что одна и та же вещь может быть как полезной, так и вредной. Давайте подумаем, какая от интернета польза. Можно узнать, что угодно, не выходя из дом...

25.07.2019
Обувь марки БЕЛВЕСТ БЕЛВЕСТ – один из самых известных обувных брендов не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и Балтии. Это имя, за которым стоит проверенная годами репутация надежного и успешного производит...

08.07.2015
Замена фильтров Как понять, что пора фильтры менять? Есть некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Вот они. Мощность автомобиля снизилась, расход топлива увеличился, работа двигателя внезапно пр...

17.12.2020
Любовь и Новый год. Окончание На следующий день Вероника, Владимир и Арсений стояли перед домом Нины. Она обещала выйти ровно в три часа. Сказала, что единорог как раз в это время обедает. Может показаться, что трое взрослых, ждущ...

13.01.2021