Светодиодное освещение

Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так давно начало повсеместно использоваться, но успело завоевать большую популярность у всего мира. Сегодня светодиоды применяют при создании:

- магистральных информационных табло;

- спортивных площадок;

- промышленных и складских помещений;

- световой рекламы;

- дорожных светофоров и знаков;

- дизайна мебели и интерьера (для подсветки потолков, картин, статуэток, других предметов);

- ландшафтной и архитектурной подсветки и т. д.

Таким образом, сфера применения светодиодных ламп крайне широка. Чем объясняется такая востребованность подсветки подобного типа? Её многочисленными преимуществами по сравнению с традиционными лампочками:

  • Светильники могут представлять собой разные конструкции, в том числе ленточные. Им можно придавать практически любую форму. Они эффектно и стильно смотрятся в интерьере. Существуют светодиоды разного цвета, благодаря чему можно добиться высокой эстетической привлекательности комнат, оформленных с их помощью.
  • Светодиоды не боятся холода, поэтому могут быть установлены на улице. Даже в сильные морозы они не подведут, обеспечивая достаточно света для людей на стадионе, промышленном предприятии или в частном дворе.
  • Ультрафиолетовое излучение, выделяющееся при эксплуатации устаревших осветительных приборов, наносит вред здоровью людей, является губительным для некоторых предметов, в частности, картин и прочих изделий, особенно являющихся произведениями искусства, созданными столетия назад. Светодиоды не выделяют ультрафиолета, поэтому полностью безопасны.
  • Светодиодные лампы достаточно прочные, не боятся небольших механических воздействий. Поэтому широко используются на открытом воздухе и в производственных помещениях.
  • Светодиоды состоят из экологически чистых элементов, не выделяющих токсины. Они могут быть полностью пущены в переработку. Люминесцентные лампы не могут похвастаться тем же.
  • В среднем светоотдача обычных лампочек накаливания составляет около 20%. Оставшаяся энергия преобразуется в тепло или теряется. Со светодиодным освещением всё наоборот: его энергоэффективность составляет 80%-90%.
  • Светодиодные лампы служат в среднем около двадцати лет, независимо от интенсивности эксплуатации. На качестве их работы не отражается количество включений и выключений, тогда как обычные лампочки быстрее перегорают, если часто пользоваться выключателем.
  • Такой тип освещения считается низковольтным, что позволяет экономить на электроэнергии.

Необходимо создать качественное светодиодное освещение дома, в магазине, на общественном или другом объекте? Обратитесь в компанию «Всё для электромонтажа». Мы предложим Вам надёжный товар по выгодным ценам.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Всё для электромонтажа 254-23-12; 2-595-576
ул. Хользунова, 105
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Светильники настенно-потолочные

Читайте еще:

Автокран высокой проходимости Нередко строительные объекты начинают возводить в такой глуши, куда даже асфальтированная дорога не ведет. Речь про промышленную стройку или сельскохозяйственную. А иногда даже в городе грунт не ...

06.04.2017
Ноутбук и его ремонт Ноутбук, как и любая другая компьютерная техника, может выйти из строя в любой момент. Казалось бы ничего не предвещало беды, как вдруг экран становится черным или батарея не хочет заряжаться. Выяви...

24.07.2015
ГБО на метане Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.Газоб...

22.10.2018
Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019