Сказочка про Бабу Ягу

Есть такая примета, что если в день снегопада стоять на открытой местности, задравши голову и открыв рот, то всё ненужное, тяготящее и тоскливое вылетит, и освободится место для загаданных и исполненных желаний. Стоять нужно лицом на восток, ноги на ширине плеч, ладони развёрнуты куда угодно, только не сжимать руки в кулаки.

Однажды Баба Яга захотела стать красивой, молодой и нежной. Дождалась зимы, вышла на опушку и давай стоять. На её счастье, поблизости не было никого - все про примету позабыли и в домики-норки попрятались. Стояла Баба Яга с утра до вечера, весь день; затемно, как снег потише стал падать, пошла домой. Заболела.

Лежит, потеет, даже зелье никакое не может заварить себе - так слаба стала. Пришлось под подушкой нащупать мобильник, оставленный Иваном Царевичем в залог за ковёр-самолёт, и позвонить в Скорую.

Приехала Скорая, врач спрашивает:

- Сколько Вам лет, девушка? И почему Вы, такая молодая и красивая, живёте в этом глухом месте, совсем одна?..

Баба Яга опешила от такого обращения, ей показалось, под воздействием высокой температуры, что доктор над нею издевается, нет бы выписать микстуру.

- Ты что, спятил, пенёк ободранный? - в своём стиле отвечала Баба Яга - Не видишь, худо мне, старушке? Чем издеваться, лучше бы помог. Превращу вот тебя в гуся, будешь знать, как клятвой Гиппократа баловаться!

Врач, услышав это, покачал головой, выписал рецепт и уехал. Стала Баба Яга принимать порошки, полегче ей стало. Через три дня выздоровела совсем и решила поехать в поликлинику.

Собиралась, наклонилась над кадкой умыться - понять не может, кто на неё из кадки смотрит. Достала из сундука зеркало - и видит - глядит на неё из зеркала румяная красавица, брови чёрные, зубы белые, глаза синее неба, волосы русые тугой косой через голову завёрнуты. Глазам не поверила, потом вспомнила, как захворала...

Ай да я, - думает Яга, - То-то доктор так назвал меня, девушка. Надо бы извиниться перед ним. А поехать в город не в чем, лохмотья свои стыдно надевать. Стала Яга колдовать, наколдовала наряд, села в ступу и полетела в город.

А у доктора в тот день выходной был, он приготовил себе курицу и смотрел по телевизору мистический канал. Звонок в дверь его удивил, он даже не стал надевать брюки - как был в трусах пошёл открывать - думал, рекламу принесли. А там Баба Яга - молодая, красивая и нежная. И бутылка виски в руках.

Здравствуйте, доктор, - говорит она, - Я извиниться пришла. Давеча была у меня температура, сама не помню, чего говорила... Вот это Вам - благодарность.

Доктор побледнел, но Ягу впустил - молча. И виски налил себе и выпил - тоже молча. Потом штаны надел и ещё выпил.

- Присаживайтесь, пожалуйста, - наконец сказал он. - Как Вы себя чувствуете?

- Прекрасно, - ответила Яга, боясь сказать лишнее. - Какая интересная передача.

- Скажите, Вы верите в ведьм? - спросил доктор, наливая себе порцию.

- А Вы? - спросила Баба Яга.

- Я верю в чудеса медицины, но Вы меня околдовали, - сказал доктор.

- Тогда налейте и мне и принесите что-нибудь поесть, я очень голодна, - нежно сказала Яга и томно прикрыла глаза.

Доктор принёс курицу и спросил Ягу, как её зовут.

- Угадайте, - сказала она.

- Людмила, предположил доктор.

- Вы, наверное, экстрасенс! - воскликнула баба Яга. - Меня действительно зовут Людмила. А Вас как зовут?

- Михаил, - сказал доктор.

И они выпили за знакомство. И за встречу. И за медицину. И за мистические происшествия. Когда доктор пошёл мыть посуду, Яга села в ступу и улетела в лес - домой.

На следующее утро проснулась - голова трещит - подошла к зеркалу. Всё та же красавица, только глаза заспанные. Решила пирог испечь из сушёных тараканьих брюшек. Вынесла остудить - глядь, Скорая у избушки стоит, и возле Скорой - доктор с цветами.

Пойдёмте, Людмила, в театр, на оперу Риголетто, - говорит доктор.

- Только сначала поедим, заходите, - говорит Яга. Съел доктор пирога из тараканьих брюшек, три куска, и упал под лавку.

Баба Яга схватила билеты и полетела в оперу. Вернулась домой и говорит доктору, который под лавкою продолжал лежать:

- Опера мне понравилась, а ты мне не нравишься. Ты женщин обманываешь, кружишь им головы рассказами о врачебных подвигах, а сам потом сбегаешь на Скорой помощи, от одной к другой. Не хочу я с тобой дружить, а чтобы ты меня запомнил, я тебе на спине глаз нарисую - будто бы я тебя вижу.

Сказала - через пять минут оказался доктор Михаил в своей квартире, на диване, с энциклопедией на коленях, в нормальном самочувствии. Пошёл к зеркалу - на спине глаз нарисован - как живой. Выругался доктор, а что делать.

Через месяц глаз стал человеческим голосом разговаривать и с доктором спорить во время приёма пациентов. Измучился доктор, поехал к колдунье, а та говорит:

- Поезжай в Индию.

Так доктор и сделал. Поехал в Индию. Пробыл там год, по возвращении открыл клинику нетрадиционной медицины, и излечивал всевозможные недуги. Даже я не знаю, украшает ли его спину глаз, нарисованный бабой Ягой. Она после этого случая вышла замуж и стала домохозяйкой, как и была - немного колдовала и иногда летала в ступе. Муж её был автолюбитель и тренер по фитнесу, и считал, что её пироги помогают следить за фигурой.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

3575
за месяц / 18323
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Ежедневное обслуживание автокрана Перед тем, как покинуть автомобильный парк, каждая машина должна проходить обслуживание. Особенно касается это спецтехники, которая эксплуатируется зачастую в непростых погодных условиях, подверг...

11.08.2017
Зачем надо очищать водопроводную воду Люди не часто задумываются о чистоте воды. Редко кто покупает качественные дорогие фильтры, обычно дело обходится покупкой стандартного пластикового. Или просто кипячением жидкости из-под крана. Но оп...

24.01.2018
Мойки высокого давления как выбрать? Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то вам, несомненно, приходится его мыть с разной периодичностью. Мойка высокого давления Иногда за вас это делают другие люди, ра...

08.07.2015
Облучатель ультрафиолетовый внутриполостной (ОУП-2) Облучатель ОУП-2 предназначен для фототерапии различных заболеваний полости рта, уха, горла и носа взрослых и детей ультрафиолетовым излучением в диапазоне 220-400 нм. Он выполнен в виде настольной мо...

08.07.2015