Сказка про вязаную бороду

Одна девочка была очень маленькая. Она думала, что именно поэтому она всё время одна, и с другими детьми играть у неё не получается. Родители девочки так не думали, и об этом ей всегда говорили, очень ласково. Гладили её по голове.

Девочка соглашалась, но печалилась. От того, что она часто проводила время в одиночестве, скоро её спутниками и друзьями стали разные мечтания и фантазии. Например, зимой девочка играла со снеговиками и заснеженными кустами. Летом она разговаривала с речкой или насекомыми. А дети всё меньше её интересовали.

Однажды она сидела дома, был выходной день в школе, родители уехали в гости. Девочка сидела на подоконнике, ела бублик и придумала, что она - Великая Волшебница.

- Хочу, чтобы снег пошёл не вниз, а вверх!- желала девочка.

И снег в ту же минуту менял направление движения и с той же плавностью начинал падать вверх.

- Хочу, чтобы тополь стал фиолетовым! - и тополь покрылся приятным фиолетовым сиянием.

- Хочу, чтобы... - начала девочка, но замолчала, потому что почувствовала, что на неё кто-то смотрит.

Она повернула голову, проглотила кусок бублика и увидела большого мужчину рядом. У него была вязаная борода. Он очень строго на неё смотрел, а потом стал качать головой и цокать языком. Он сказал девочке:

- Вот ты где прохлаждаешься! А я тебя, между прочим, давно жду!

С этими словами он схватил её и потащил к телевизору, включил его и сделал погромче. Сперва из телевизора доносилась мелодичная музыка, потом шипение, а потом начался фильм, чёрно-белый. В главной роли был мужчина с вязаной бородой. Он лежал в колыбельке и пел сам себе колыбельные песни, в следующем кадре он был пионером и гладил себе беленькую рубашечку, затем он появился уже долговязым худым подростком с гитарой и пышной шевелюрой - он заводил себе будильник перед сном. И везде на нём была вязаная борода.

Фильм заканчивался так: мужчина смотрел в камеру, как будто пытался что-то в ней разглядеть - как будто он пытался увидеть соринку в глазу зрителя. Девочка, боясь сказать лишнее, промолчала. А человек стал опять в упор на неё смотреть. Девочка спросила:

- Хотите чай с бубликом?..

Человек явно ждал от девочки других слов, но согласился. Она принесла в комнату чай, чашки, чайник и бублики, и чай был выпит в полной тишине. Девочка спросила:

- Вы к нам надолго?

Человек вздрогнул и сказал очень серьёзным голосом:

- А я, между прочим, давно тебя жду.

- А ты кто? - спросила девочка.

- Подумай, - сказал человек.

- Почувствуй, - сказал человек.

- А почему у тебя вязаная борода? - спросила девочка.

- Потому что я маленький, у меня своя не выросла, - ответил мужчина.

- Так не бывает, - подумала девочка и сказала - Тогда снимай.

- Я стесняюсь, - сказал мужчина. - И боюсь.

- Я тебя не выдам, - сказала девочка. - Я Великая Волшебница.

Мужчина покашлял и продолжал не отрываясь смотреть на девочку, как будто не очень-то доверял ей. Девочка подумала, если он не снимет бороду, тогда это не он.

Тогда я распущу её потихоньку, очень быстро, и посмотрю. - решила она.

Я тебя люблю, - сказала девочка.

- Я тебя люблю, - сказал мужчина - Только ты об этом никому не говори.

- Снимай, - сказала девочка. - Не скажу.

Мужчина нагнул голову, долго возился с завязками и, пустив некрупную слезу, стащил с себя бороду.

- Я узнаЮ тебя, - сказала девочка. - Чуть в речке не утопилась, пока тебя ждала. Ну теперь могу и шапочку себе связать - из бородиной пряжи. Иди в магазин, купи шпрот и шампанского, устроим праздник.

Мужчина так обрадовался, что не знал, что ему делать, и с улицы позвонил приятелю. Приятель говорит:

- Носи на руках и не груби.

Мужчина вернулся, всего купил, схватил девочку на руки, а она как раз уже шапочку начала вязать, "резинкой", и так весь вечер протаскал - туда-сюда.

А я, оказывается, и не маленькая вовсе, - подумала девочка, - А я-то думала...

А мужчине она этого не сказала, мало ли что...

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

26
за месяц / 71
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Перила и поручни С чего начинается дом? Визитной карточкой современного здания можно с полным правом назвать лестницу. Ведь именно ее первой увидит посетитель, решивший заглянуть к вам в гости. И от того, каким бу...

08.07.2015
Установка ГБО 2 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуации, с...

14.09.2016
Как организовать ремонт компьютера За последние два десятилетия компьютерные технологии настолько развились, что представить дом обычного жителя города без персонального компьютера невозможно. У кого-то он стационарный, а у кого-то...

10.07.2015
Планкен. Какой выбрать? Стремление слиться с живой природой свойственно человеку. Поэтому многие из нас стремятся окружить себя натуральными материалами. В том числе, при отделке частных домов. В последнее время для этого ши...

14.01.2016