Сказка про то, как Наташенька не хотела в школу

Одна девочка, Наташенька, не любила ходить в школу. Каждый день она капризничала, прятала школьное платьице, но в школу всё равно идти приходилось. Папа сказал ей:

- Между прочим, неучёных капризных девочек никто замуж не берёт.

Наташеньке ещё очень далеко было до замужа, но она призадумалась и в такой призадумчивости сидела весь день на уроках.

На следующий день она пошла погулять в соседний двор, а там никого из детей не было, только на лавочке сидел маленький старичок. Он спросил Наташеньку, нравится ли ей в школе.

Не нравится, - ответила Наташенька, потому что урок о том, что нельзя на улице разговаривать с незнакомыми, она прослушала и просмотрела в окно.

- А зачем же ты туда ходишь? - снова спросил старичок.

- Папа говорит, что замуж не возьмут, - сказала Наташенька.

- А вот там, где я живу, замуж берут только тех, кто не учился в школе, - сказал старичок. - И тех, кто сильнее всех капризничает. И эти девочки питаются только конфетами и кока-колой, катаются на аттракционах в парке, и у каждой есть свой пони.

Наташенька во все глаза смотрела на старичка, поэтому тот продолжал:

- Ты очень подходящая девочка, Наташенька, и симпатичная. В моей стране, естественно, волшебной, все будут очень рады, если ты будешь жить с нами. Сейчас такие ленивые и капризные девочки попадаются нечасто.

- Как же я не буду ходить в школу, если меня папа или мама каждый день водят насильно за руку? - спросила Наташенька - А потом в музыкальную школу?

- Я тебе, Наташенька, дам волшебную палочку. Ты утром прикоснись ею к ноге или к руке, и они тотчас заболят. Тогда тебя никто не заставит ходить в школу. - сказал Старичок - Вечером опять прикоснись - и всё пройдёт. А ты мне за это должна пообещать через год со мной здесь же встретиться.

- Хорошо! - обрадовалась Наташенька и взяла волшебную палочку, она была гладкая, розовенькая с голубенькими полосочками, пахла карамелью и помещалась в кармашек курточки. А старичок куда-то исчез.

Наташенька на следующее утро прикоснулась палочкой к животу, и согнулась в три погибели - так ей стало больно. Мама испугалась, выбросила вчерашнюю курицу и вызвала врача. Врач выписал рецепт и велел Наташеньке болеть дома. Наташенька обрадовалась, когда доктор ушёл, прикоснулась палочкой к животу - и выздоровела. Весело вышло.

Пришёл снова доктор - дотронулась до горла - и горло стало пунцовым. Доктор покачал головой и говорит маме:

- Выйдите из комнаты, я сделаю одну процедуру.

Мама так волновалась, что вышла. Доктор наклонился к самому уху Наташеньки и говорит:

- Ахалай-махалай-сим-селябим.

На эти слова из-под подушки выплыла волшебная палочка и превратилась в кузнечика, застрекотала и прыг Наташеньке на нос. Наташенька чихнула, и из носа выскочил алый шарик, попал в кузнечика, тот упал и провалился сквозь паркетную доску. Доктор вытер пот со лба и говорит Наташеньке:

- Девочка, ходи в школу и играй на скрипке как следует, а то превратилась бы в сосульку через месяц - и весной бы растаяла.

- Всё, девочка здорова, ей можно в школу! - сказал доктор маме и ушёл, насвистывая песенку "Вернись в Сорренто" чистейшим итальянским свистом. Наташенька эту песню запомнила и на концерте в музыкальной школе сыграла её на скрипке. И все аплодировали, а один мальчик подарил ей цветы, астры.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Тест 2002-084 (т/ф)
бульв. Победы, 49
4
за месяц / 9237
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Строительство беседки своими руками Каждому, у кого есть частный дом, хочется сделать прилегающую к нему территорию уютной и красивой. Ведь так приятно вечером или в выходной день выйти на улицу, посидеть в обустроенной конструкции ...

14.11.2017
Универсальные автокраны-манипуляторы На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузо...

22.11.2017
Что делать, если поблизости изобилие родственников? У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и име...

04.12.2019
Поломки стиральной машины, их признаки и способы устранения Каждые три для вы стираете одежду своей семьи. Стирка, полоскание, отжим. Современные машинку умеют не только это. Например встроенная функция сушки или возможность добавить белье во время стирки без ...

26.01.2017