Сказка про то, как Наташенька не хотела в школу

Одна девочка, Наташенька, не любила ходить в школу. Каждый день она капризничала, прятала школьное платьице, но в школу всё равно идти приходилось. Папа сказал ей:

- Между прочим, неучёных капризных девочек никто замуж не берёт.

Наташеньке ещё очень далеко было до замужа, но она призадумалась и в такой призадумчивости сидела весь день на уроках.

На следующий день она пошла погулять в соседний двор, а там никого из детей не было, только на лавочке сидел маленький старичок. Он спросил Наташеньку, нравится ли ей в школе.

Не нравится, - ответила Наташенька, потому что урок о том, что нельзя на улице разговаривать с незнакомыми, она прослушала и просмотрела в окно.

- А зачем же ты туда ходишь? - снова спросил старичок.

- Папа говорит, что замуж не возьмут, - сказала Наташенька.

- А вот там, где я живу, замуж берут только тех, кто не учился в школе, - сказал старичок. - И тех, кто сильнее всех капризничает. И эти девочки питаются только конфетами и кока-колой, катаются на аттракционах в парке, и у каждой есть свой пони.

Наташенька во все глаза смотрела на старичка, поэтому тот продолжал:

- Ты очень подходящая девочка, Наташенька, и симпатичная. В моей стране, естественно, волшебной, все будут очень рады, если ты будешь жить с нами. Сейчас такие ленивые и капризные девочки попадаются нечасто.

- Как же я не буду ходить в школу, если меня папа или мама каждый день водят насильно за руку? - спросила Наташенька - А потом в музыкальную школу?

- Я тебе, Наташенька, дам волшебную палочку. Ты утром прикоснись ею к ноге или к руке, и они тотчас заболят. Тогда тебя никто не заставит ходить в школу. - сказал Старичок - Вечером опять прикоснись - и всё пройдёт. А ты мне за это должна пообещать через год со мной здесь же встретиться.

- Хорошо! - обрадовалась Наташенька и взяла волшебную палочку, она была гладкая, розовенькая с голубенькими полосочками, пахла карамелью и помещалась в кармашек курточки. А старичок куда-то исчез.

Наташенька на следующее утро прикоснулась палочкой к животу, и согнулась в три погибели - так ей стало больно. Мама испугалась, выбросила вчерашнюю курицу и вызвала врача. Врач выписал рецепт и велел Наташеньке болеть дома. Наташенька обрадовалась, когда доктор ушёл, прикоснулась палочкой к животу - и выздоровела. Весело вышло.

Пришёл снова доктор - дотронулась до горла - и горло стало пунцовым. Доктор покачал головой и говорит маме:

- Выйдите из комнаты, я сделаю одну процедуру.

Мама так волновалась, что вышла. Доктор наклонился к самому уху Наташеньки и говорит:

- Ахалай-махалай-сим-селябим.

На эти слова из-под подушки выплыла волшебная палочка и превратилась в кузнечика, застрекотала и прыг Наташеньке на нос. Наташенька чихнула, и из носа выскочил алый шарик, попал в кузнечика, тот упал и провалился сквозь паркетную доску. Доктор вытер пот со лба и говорит Наташеньке:

- Девочка, ходи в школу и играй на скрипке как следует, а то превратилась бы в сосульку через месяц - и весной бы растаяла.

- Всё, девочка здорова, ей можно в школу! - сказал доктор маме и ушёл, насвистывая песенку "Вернись в Сорренто" чистейшим итальянским свистом. Наташенька эту песню запомнила и на концерте в музыкальной школе сыграла её на скрипке. И все аплодировали, а один мальчик подарил ей цветы, астры.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 9059
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Шторы: правила подбора Подбор штор Большинство семей не представляет себе уютный дом без штор, которые не только способствуют комфортному проживанию, но и украшают помещения, придают им особую изысканность, лёгкост...

23.09.2015
Скатерти Сделать дом красивым под силу любой хозяйке. Нужно лишь приложить немного усилий и подойти творчески к оформлению помещений.Надо уделить внимание мелочам, которые могут сыграть большую роль в создании...

27.09.2018
Серебряная свадьба и пустота в душе Жили-были Анна Николаевна и Геннадий Алексеевич, прожили они долгую и разнообразную совместную жизнь, приближалась серебряная свадьба. Надо сказать, что давным-давно Анна Николаевна вышла замуж не сов...

13.02.2020
Как правильно экономить. ​Не потрачу, погляжу и в копилку положу, или как построить дворец Многим людям приходится тяжко, когда речь заходит об экономии. Бывает, что, вроде, хочет человек сэкономить, а раз – и нет денег опять. Не получается не то, что на дворец накопить, а даже приобрести ч...

23.08.2019