Сказка про поцелуйных дел мастера

У одного человека за спиной выросла сова. Она проклюнулась между лопаток, вылезла незаметно и всю его дорогу с работы грелась под пальто. А когда человек пришёл домой, она осторожно спряталась под меховую шапку на вешалке. Он её и не заметил.

Он на ужин съел пельмени, попил чай, присел к окну и закурил сигарку. А сова стала икать. Человек говорит (он не испугался, потому что был всегда готов к разным сюрпризам, а решил сразу выяснить вопрос):

- Кто здесь?

Сова скинула шапку и говорит ему:

- Сова - почти по-французски.

А человек ей:

- Будешь пельмени?

- Буду. - отвечает Сова.

Потом она наелась, попила чаю и попросила сигарку. Вы думаете, человек удивился? Вовсе нет, он протянул сигарку сове, и они оба закурили, сидя у окна и любуясь на спящий город и дымящие вдали трубы ТЭЦ. Сова докурила и сказала человеку:

- Спасибо тебе, добрый человек, ты меня вырастил, вывел в люди, накормил, напоил и обогрел и не выгнал. Ты, наверное, ждёшь, что я превращусь в прекрасную чернокожую или белокурую мадам и буду тебя по гроб жизни обслуживать. Но этого не произойдёт. Увы. Зато я могу дать тебе кое-что другое, с помощью чего ты сможешь завоевать мир или нажить себе тысячу друзей или устроиться на хорошую работу, это уж как сам распорядишься. Выбирай себе какое-нибудь умение или талант. Отныне он будет сопровождать тебя всю твою жизнь.

Человек подумал и сказал:

- Хочу лучше всех целоваться.

Сова как прыснула от смеха и давай кататься по подоконнику, потом по дивану, потом по полу, потом взлетела на вешалку и там хихикала в шапку. А потом попила водички и говорит:

- Будь по-твоему.

И растворилась в свете настольной лампы. Человек ничего не понял и лёг спать. Проснулся утром и решил, что ему всё приснилось, пошёл в магазин и встретил женщину, очень красивую и изящную, даже способную к самоиронии.

Она возьми да и подскользнись - на льдинке - а человек её под локоток поймал и не дал упасть. Женщина покраснела - от морозца и немного от смущения и чуть-чуть от запаха одеколона нашего героя - и говорит:

- Ой, спасибо!

А человек решил показаться джентльменом, изогнулся в полупоклоне, поймал ручку незнакомки и приложился к ней губами. А женщина как вздохнула глубоко, даже показалось, что она вдохнула целый бульвар, так это было ощутимо, побледнела и снова чуть не упала. А человек её опять подхватил и снова приложился к ручке. Женщина странно на человека взглянула и подала вторую ручку. И варежку сняла. И человек поцеловал вторую ручку, несмотря на обручальное кольцо. А потом спохватился и говорит:

- Извините, - и побежал домой, оглядываясь, не бежит ли за ним женщина.

Женщина сначала немного бежала, но после пошла домой - готовить чебуреки мужу. Человек полез в интернет и написал в службу знакомств. И ему ответила некая Анжела, она писала, что однажды ночью к ней тоже явилась сова и научила её виртуозно жонглировать ножами и вилками при помощи пупка. И потому ввиду схожести этих замечательных умений, Анжела предлагала человеку познакомиться и соединить их таланты и так зарабатывать на жизнь и совместно развиваться. Человек согласился. Анжела ждала его в кафе и пила коктейль. Когда человек пришёл, она попросила его продемонстрировать своё умение, на что человек подумал:

- Что я , монстр, демонстрировать?, - однако приложился к роскошному декольте новой знакомой.

А Анжела даже и не дрогнула. А человек приник к её ушку. А Анжела даже не фыркнула. К носу - ни писка. К плечу - ни вздоха. И тут человек понял, что про сову ему всё-всё приснилось, а женщина с улицы просто была очень чувствительная, её муж был капитаном дальнего плавания и целовал её только в письмах раз в два месяца. И побежал домой, схватил телефон и позвонил одной женщине, которая вот уже который год его любила и вязала ему шерстяные носки, шарфы и гетры, и крикнул в трубку:

- Слышь, сколько можно, давай быстрей хватай паспорт и побежали жениться!

Эта женщина сначала упала в обморок, потом схватила паспорт, прибежала, и они сразу поженились и сфотографировались, и стали не человек и женщина, и просто Гермоген и Андромеда. И она всегда от его поцелуев вздыхала и бледнела, или краснела - до самой старости. И всё у них было гласно и согласно, и очень хорошо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Тест 2002-084 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 1512
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

История о Веронике Геннадьевне или чего же хочет женщина? Как-то раз, погожим осенним утром, Вероника Геннадьевна проснулась и поняла: ей нужна белая шерстяная юбка. Причём, не какая-нибудь, а увиденная в магазине неделю тому назад. Да не просто в магазине п...

25.09.2019
Идеальная тёща Жила-была идеальная тёща. Звали её Наталья Ивановна. На самом деле, Наталья Ивановна была самая обыкновенная женщина, но Глеб считал её идеальной мамой своей жены. Мало того, Игорь тоже так считал, му...

02.12.2020
3 причины старения автомобильных стекол Лобовое стекло автомобиля принимает на себя значительную нагрузку. В него летит поток ветра с частичками пыли и грязи, насекомые, мелкие камушки с дороги. Все это со временем приводит к тому, что...

19.05.2017
Преимущества использования тротуарной плитки во дворе частного дома Каждый хозяин мечтает сделать свой дом особенным, уютным. Большое внимание уделяется внутренней отделке помещений, оформлению фасада, озеленению территории. Но некоторые моменты иногда упускаются из в...

12.02.2018