Сказка про поцелуйных дел мастера

У одного человека за спиной выросла сова. Она проклюнулась между лопаток, вылезла незаметно и всю его дорогу с работы грелась под пальто. А когда человек пришёл домой, она осторожно спряталась под меховую шапку на вешалке. Он её и не заметил.

Он на ужин съел пельмени, попил чай, присел к окну и закурил сигарку. А сова стала икать. Человек говорит (он не испугался, потому что был всегда готов к разным сюрпризам, а решил сразу выяснить вопрос):

- Кто здесь?

Сова скинула шапку и говорит ему:

- Сова - почти по-французски.

А человек ей:

- Будешь пельмени?

- Буду. - отвечает Сова.

Потом она наелась, попила чаю и попросила сигарку. Вы думаете, человек удивился? Вовсе нет, он протянул сигарку сове, и они оба закурили, сидя у окна и любуясь на спящий город и дымящие вдали трубы ТЭЦ. Сова докурила и сказала человеку:

- Спасибо тебе, добрый человек, ты меня вырастил, вывел в люди, накормил, напоил и обогрел и не выгнал. Ты, наверное, ждёшь, что я превращусь в прекрасную чернокожую или белокурую мадам и буду тебя по гроб жизни обслуживать. Но этого не произойдёт. Увы. Зато я могу дать тебе кое-что другое, с помощью чего ты сможешь завоевать мир или нажить себе тысячу друзей или устроиться на хорошую работу, это уж как сам распорядишься. Выбирай себе какое-нибудь умение или талант. Отныне он будет сопровождать тебя всю твою жизнь.

Человек подумал и сказал:

- Хочу лучше всех целоваться.

Сова как прыснула от смеха и давай кататься по подоконнику, потом по дивану, потом по полу, потом взлетела на вешалку и там хихикала в шапку. А потом попила водички и говорит:

- Будь по-твоему.

И растворилась в свете настольной лампы. Человек ничего не понял и лёг спать. Проснулся утром и решил, что ему всё приснилось, пошёл в магазин и встретил женщину, очень красивую и изящную, даже способную к самоиронии.

Она возьми да и подскользнись - на льдинке - а человек её под локоток поймал и не дал упасть. Женщина покраснела - от морозца и немного от смущения и чуть-чуть от запаха одеколона нашего героя - и говорит:

- Ой, спасибо!

А человек решил показаться джентльменом, изогнулся в полупоклоне, поймал ручку незнакомки и приложился к ней губами. А женщина как вздохнула глубоко, даже показалось, что она вдохнула целый бульвар, так это было ощутимо, побледнела и снова чуть не упала. А человек её опять подхватил и снова приложился к ручке. Женщина странно на человека взглянула и подала вторую ручку. И варежку сняла. И человек поцеловал вторую ручку, несмотря на обручальное кольцо. А потом спохватился и говорит:

- Извините, - и побежал домой, оглядываясь, не бежит ли за ним женщина.

Женщина сначала немного бежала, но после пошла домой - готовить чебуреки мужу. Человек полез в интернет и написал в службу знакомств. И ему ответила некая Анжела, она писала, что однажды ночью к ней тоже явилась сова и научила её виртуозно жонглировать ножами и вилками при помощи пупка. И потому ввиду схожести этих замечательных умений, Анжела предлагала человеку познакомиться и соединить их таланты и так зарабатывать на жизнь и совместно развиваться. Человек согласился. Анжела ждала его в кафе и пила коктейль. Когда человек пришёл, она попросила его продемонстрировать своё умение, на что человек подумал:

- Что я , монстр, демонстрировать?, - однако приложился к роскошному декольте новой знакомой.

А Анжела даже и не дрогнула. А человек приник к её ушку. А Анжела даже не фыркнула. К носу - ни писка. К плечу - ни вздоха. И тут человек понял, что про сову ему всё-всё приснилось, а женщина с улицы просто была очень чувствительная, её муж был капитаном дальнего плавания и целовал её только в письмах раз в два месяца. И побежал домой, схватил телефон и позвонил одной женщине, которая вот уже который год его любила и вязала ему шерстяные носки, шарфы и гетры, и крикнул в трубку:

- Слышь, сколько можно, давай быстрей хватай паспорт и побежали жениться!

Эта женщина сначала упала в обморок, потом схватила паспорт, прибежала, и они сразу поженились и сфотографировались, и стали не человек и женщина, и просто Гермоген и Андромеда. И она всегда от его поцелуев вздыхала и бледнела, или краснела - до самой старости. И всё у них было гласно и согласно, и очень хорошо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 1499
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Дождь весь день к нам рвался в дом. Дождь весь день к нам рвался в дом.И стучал, и бряцал.А улитка вечеркомВышла прогуляться.Всюду мокро, всюду грязь.Вытянувши рожкиВот ползёт, не торопясь,Домик по дорожке.От ненужных всяких встречОн ул...

18.12.2019
​А за речкой церковь белая стоит. А за речкой церковь белая стоит.- И никто в той церкви не живет?- Никто.- И никто не бьет в колокола?- Никто.- И никто молитвы не поёт?- Никто.- Отчего же видели вчера м...

09.12.2019
Ионы серебра – барьер для микробов Серебро издавна считалось целебным металлом. Его прикладывали к ранам воины, смешивали с другими компонентами алхимики, чтобы получить эликсир вечной молодости. Цари традиционно кушали серебряными при...

30.05.2018
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 5. Скажи мне, кто твой учитель, и я скажу… Сегодня, друзья, мы поговорим о том, на кого нужно равняться, а на кого не стоит. Наверное, у каждого из нас в разные периоды жизни были свои кумиры. На их роль мы избирали то звёзд телеэкрана, то акт...

16.09.2019