Сказка про почти Дюймовочку

Одна женщина очень хотела иметь детей. Однажды она пошла на базар за капустой для щей, а продавщица ей сказала, скинув кочан в авоську:

- Возьми кочерыжку, посади в горшок и хорошенько поливай. Увидишь, что будет.

Женщина от неожиданности поняла эти слова так, что будут дети, словно в сказке про Дюймовочку, пришла домой и сделала, как сказала продавщица.

Наутро проснулась, а в горшке мужчина стоит в зелёных трусах, очень худой и весь в мурашках.

- Ты кто такой?

- Я Володя, - сказал мужчина. - Ты кочерыжку вчера посадила, вот я и вырос.

- Раз ты вырос, пойдёшь на работу, - сказала женщина.

Напоила Володю кофе, нарезала бутербродов с колбасой и с собой завернула три штуки. Привела Володю к себе на работу, там была вакансия кладовщика, и устроила. Стал Володя работать, а вечером на диване телевизор смотреть.

Наступили выходные - пошёл на рынок, купил селёдки, насолил, солянку сварил, налепил пельменей, вытер пыль с матрёшек и статуэток и сел читать книжку про животных, Джеральда Даррелла. Женщина порадовалась, а вечером говорит:

- Ты знаешь, Володя, я вообще-то думала, что у меня из кочерыжки вырастет маленький сыночек или дочка.

Володя задумался, вынул из кармана бумажку, протянул её женщине и сказал:

- Ты прочитай, вот инструкция, тут всё написано.

Женщина взяла инструкцию и прочла, что Володя, действительно, вырастал наутро из кочерыжки, мужчиною, метр-девяносто-шесть, шатеном с зелёными глазами и в зелёных трусах, 42 размером ноги, басом, умеющим играть на фортепиано и обладающим кулинарными навыками и высоким ай-кью, а также способностью к юмору и трудовой деятельности. Женщине слёзы на глаза навернулись, а потом она подумала:

- Ну пусть будет, хоть каланча и худой...

А Володя даже не обиделся на её слова, обижаться было не по инструкции. Женщина написала письмо в газету и рассказала об этом удивительном случае. Пришли корреспонденты и говорят:

- А где доказательства, что этот высокий и стройный мужчина действительно вырос из капустной кочерыжки? Давайте-ка посадим другую кочерыжку и посмотрим, что будет наутро.

И вся съёмочная группа осталась ночевать у женщины. Посадили кочерыжку, полили - всё как в прошлый раз. Утром смотрят - торчит кочерыжка, как и вечером, совсем не человек, даже не бабочка и не кошечка. Корреспонденты посмеялись и ушли, и Володя с ними пошёл - в журналисты. Потом его женщина по телевизору часто видела - в его репортажах с мест различных событий. Он всегда в тёплое время года надевал яркие необычные галстуки. А муж женщины галстуки не носил.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Ева Черепанова 2002-084 (т/ф); 262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 23925
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

СКУД с учётом рабочего времени Любую крупную организацию ежедневно посещают сотни человек. На предприятии это могут быть сотрудники, в учебных заведениях – ученики и преподаватели. Не обойтись и без посторонних, посещающих заведени...

27.06.2018
Встретим Новый год в чистоте Все люди, вся страна ждут это замечательное событие, заранее готовятся, покупают новогодние подарки друзьям и родным, строят планы как провести каникулы, мечтают о путешествиях. А начинают подгот...

11.11.2019
Виниловые полы — современно, стильно и удобно Покрытий для пола сегодня множество. Все они имеют особенности, отличаются по параметрам. Если вы пока не определились с выбором или же решили ознакомиться с вариантами на будущее, то эта статья для в...

13.08.2019
Что важно знать о кирпиче Редкое строительство обходится без использования такого материала, как кирпич. Из него возводят внешние стены, внутренние перегородки. Используют в качестве облицовочного элемента. Он держит тепло, ...

30.07.2015