Сказка про почти Дюймовочку

Одна женщина очень хотела иметь детей. Однажды она пошла на базар за капустой для щей, а продавщица ей сказала, скинув кочан в авоську:

- Возьми кочерыжку, посади в горшок и хорошенько поливай. Увидишь, что будет.

Женщина от неожиданности поняла эти слова так, что будут дети, словно в сказке про Дюймовочку, пришла домой и сделала, как сказала продавщица.

Наутро проснулась, а в горшке мужчина стоит в зелёных трусах, очень худой и весь в мурашках.

- Ты кто такой?

- Я Володя, - сказал мужчина. - Ты кочерыжку вчера посадила, вот я и вырос.

- Раз ты вырос, пойдёшь на работу, - сказала женщина.

Напоила Володю кофе, нарезала бутербродов с колбасой и с собой завернула три штуки. Привела Володю к себе на работу, там была вакансия кладовщика, и устроила. Стал Володя работать, а вечером на диване телевизор смотреть.

Наступили выходные - пошёл на рынок, купил селёдки, насолил, солянку сварил, налепил пельменей, вытер пыль с матрёшек и статуэток и сел читать книжку про животных, Джеральда Даррелла. Женщина порадовалась, а вечером говорит:

- Ты знаешь, Володя, я вообще-то думала, что у меня из кочерыжки вырастет маленький сыночек или дочка.

Володя задумался, вынул из кармана бумажку, протянул её женщине и сказал:

- Ты прочитай, вот инструкция, тут всё написано.

Женщина взяла инструкцию и прочла, что Володя, действительно, вырастал наутро из кочерыжки, мужчиною, метр-девяносто-шесть, шатеном с зелёными глазами и в зелёных трусах, 42 размером ноги, басом, умеющим играть на фортепиано и обладающим кулинарными навыками и высоким ай-кью, а также способностью к юмору и трудовой деятельности. Женщине слёзы на глаза навернулись, а потом она подумала:

- Ну пусть будет, хоть каланча и худой...

А Володя даже не обиделся на её слова, обижаться было не по инструкции. Женщина написала письмо в газету и рассказала об этом удивительном случае. Пришли корреспонденты и говорят:

- А где доказательства, что этот высокий и стройный мужчина действительно вырос из капустной кочерыжки? Давайте-ка посадим другую кочерыжку и посмотрим, что будет наутро.

И вся съёмочная группа осталась ночевать у женщины. Посадили кочерыжку, полили - всё как в прошлый раз. Утром смотрят - торчит кочерыжка, как и вечером, совсем не человек, даже не бабочка и не кошечка. Корреспонденты посмеялись и ушли, и Володя с ними пошёл - в журналисты. Потом его женщина по телевизору часто видела - в его репортажах с мест различных событий. Он всегда в тёплое время года надевал яркие необычные галстуки. А муж женщины галстуки не носил.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

1
за месяц / 23924
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Канализационная насосная станция для дома Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основопола...

12.05.2017
Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукату...

25.12.2015
Лечение наркомании Считается, что для успешного лечения заболевания у человека должно быть желание, цель – вернуться к нормальной жизни, с её радостями, трудностями, к реальной и полноценной жизни. Оставить прошлое и пр...

12.08.2020
Кот в доме захватчик Жил-был кот, самый обыкновенный, толстый, наглый и мурчащий на все лады. Жил он хорошо, сладко, мягко и лениво. Был он уже не молод, но иногда тоже мог вспомнить детство и начать носиться по всей квар...

15.12.2020