Сказка про отчаявшуюся женщину и синий арбуз

Одна женщина испытала отчаяние, и решила, что так жить она больше не хочет. Она позвонила в Агентство Дальних Путешествий, но хозяйка была в командировке. Секретарь попросил женщину определиться с датой. Женщина сказала, что лучше всего - в конце рабочей недели, ведь на работе надо было доделать кое-что неотложное. Назначили на вечер пятницы. А была среда. Утро. Секретарь сказал, что нужно приготовить наряд, чистое светлое, желательно белое, платье, туфли на шпильке, конверт с деньгами, свечи и шарлотку.

В среду у женщины был выходной. Она составила список того, что нужно сделать, выпила бокал шампанского, которое она берегла на Новый год или на Восьмое марта, и пошла в солярий. А потом на маникюр и, подумав, на педикюр, и сделала стрижку и укладку, и татуаж бровей.

В парикмахерской был юбилей - 5 лет - и женщина получила скидку, а также - "приятный сюрприз" - бокал шампанского. Женщина вышла на улицу с бокалом, с крыши упал снег - и прямо в бокал.

- К счастью! - подумала женщина по привычке и залпом допила шампанское, а потом вспомнила, что её ждёт в пятницу. И пошла покупать наряд. Где продаются подобные наряды, женщина не знала, поехала в торговый центр, зашла в магазин для карнавала и спросила белое. Но там не было ни одного белого платья. Было платье Коломбины, платье Евы и платье в японско-китайском стиле.

- Всё остальное разобрали перед праздниками - сказала продавщица.

Женщина засомневалась - вдруг, увидев её в костюме, не положенном по инструкции, Агент передумает?..И отправилась в свадебный салон - чтобы наверняка. В свадебном салоне женщина пробыла три часа. Периодически она очень уставала, но поскольку отчаяние её уже закончилось, его она не испытывала. Продавцы подбадривали женщину и угощали её шампанским. К исходу третьего часа женщина купила платье, воротничок на ногу, туфли на шпильке и вуальку. И поехала домой - на такси. А вечером женщина поехала в театр, а потом на танцы. Там она встретила Иннокентия Куприяновича, своего начальника, а тот и говорит ей во время медленного танца:

- На нашем предприятии авария, над её устранением работают, и я очень волнуюсь. Мы объявили выходные до понедельника. А в понедельник не опаздывайте, будет много работы.

Дома женщина решила примерить покупки. Развернула платье и увидела на дне коробки маленький серебряный конвертик, она открыла его, а там была карточка с надписью: "Читающего это в пятницу вечером ждёт чудесное чудо". Женщина криво улыбнулась и легла спать. Проснулась в двенадцать часов четверга, съела кашу с кофе, почитала книжку, сделала зарядку.

- Скучно, - подумала женщина. - Быстрей бы пятница.

Вдруг женщине захотелось арбуза. Зимой, утром в четверг, накануне. Она пошла на рынок, но на рынке в это время года не было арбузов, она пошла в дорогой пластикопродуктовый магазин, но и там не было. А недалеко от магазина сидели заснеженные художники и продавали свои творения. Один робко выразил желание живописать женщинский портрет, но она ответила, что хотела бы арбуз. Художник поморщился и сказал:

- Это к Кольке, воон за тем сугробом...

За сугробом действительно сидел Колька в окружении нарисованных гусей со свешенными шеями, ваз с фруктами и прочих изображений изобилия. Он достал картину "Синий арбуз" и показал женщине. Женщине картина очень понравилась. Она была яркая, простая и нелепая. Арбуз на ней был летний, сочный, влажный и круглый. И женщина купила картину, почти не торгуясь, и оставила Коле свой номер телефона. Дома женщина прислонила картину к стене. поставила чайник, налила себе рюмочку коньяку, села на софу и стала рассматривать картину. Потом пила чай с коньяком и вареньем, рассматривая картину. Так и заснула. Проснулась - пятница. Надо печь шарлотку. Яблок нет. Зазвонил телефон.

- Здравствуйте, это Коля, художник. С Вами всё в порядке?

- Пока всё в порядке. А что? - устало спросила женщина.

- Мне очень неловко, - сказал Коля в трубку. - Дело в том, что моя картина оказывает на людей особое воздействие. Если на неё долго смотрит женщина, то ей снятся эротические сны с участием звёзд российской эстрады. А если мужчина - то его ждёт проигрыш в карты. Так что если что не так - я могу вернуть деньги...

- А если мужчина не играет в карты? - поинтересовалась женщина.

- Не знаю, - сказал Коля. - Так всё в порядке?

- Коля, приходите лучше на шарлотку. - сказала женщина, - И купите яблок по дороге. Если у Вас сегодня выходной...

Через час пришёл Коля с килограммом зелёных яблок. Он выглядел виноватым и домашним. Женщина сказала:

- Сейчас будем шарлотку печь. - и пошла на кухню.

А Коля прошёл в комнату, увидел свою картину и коробку с белым платьем и спросил:

- Вы замуж выходите, а незнакомого мужчину в дом пригласили?..

А женщина говорит:

- Порежьте, Коля, яблоки.

Коля резал яблоки, порезал палец, кровь капнула на мизинец Колиной ноги, и Коля в мгновение ока превратился в пылесос. Женщина охнула и побежала в ванную застирывать Колину брючину, а из кармана выпала записка "Я человек-пылесос. Пожалуйста, не пугайтесь, накройте меня одеялом - через 15 минут я стану человеком." Женщина так и сделала. Через 15 минут пылесос стал Колей, а ещё через 15 минут тесто с яблоками стало шарлоткой. Коля сказал, жуя пирог:

- Я поэтому, Вы знаете, даже жениться не могу. Я иногда так волнуюсь, что превращаюсь в пылесос. А есть одна женщина, которая меня всегда волнует. Как я ей могу открыться, Вы подумайте? Нет, я изо всех сил стараюсь её избегать, хотя она меня любит.

Женщина сказала:

- Коля, мне уже 59 лет, а такого талантливого художника, как Вы, я вижу впервые. И Ваша непохожесть на остальных написана у Вас на лбу, если уж кто не видел Ваших картин. Тем более для Вашей женщины. Кроме того, пылесос очень нужная в хозяйстве вещь. Не издевайтесь над бедняжкой! А если Вы этого не сделаете, превратитесь в пылесос навсегда, в сломанный.

Потом они болтали о кулинарии, о живописи и о правительстве, а в семь часов женщина проводила Колю. От шарлотки остался один кусочек, маленький. Женщина его съела, допила последнюю рюмочку коньяку, надела платье, манжетку на ногу, туфли на шпильке, вспомнила, что последние деньги отдала за картину. Поэтому поставила картину так, чтобы арбуз было видно с дивана, легла и закрыла глаза. Она вспомнила, как они с мужем в первый раз поехали вместе на море, как он обгорел в первый день и боялся смотреть на себя в зеркало. А потом она заснула. Проснулась от того, что трезвонил телефон.

- Извините, - сказал голос секретаря Агентства - Вы сообщили, что хотите отправиться в путешествие в результате отчаяния. Но отчаяния у Вас нет и в помине, равно как и шарлотки, и конвертика с деньгами. Поэтому Ваш заказ мы переносим на некоторое время и ждём от Вас других причин для совершения путешествия. Платье Вам очень к лицу. Ваш муж передавал Вам привет.

- Привет. - Женщина положила трубку и стала улыбаться в темноте. И арбуз с картины тоже улыбался в темноте синим ртом

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

1089
за месяц / 1383
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Полипропиленовые изделия Полипропилен – современный материал, применяющийся сегодня во многих сферах нашей жизни. Из него создаются многие коммуникации, в частности, водоснабжение, отопление, канализация. В большинстве с...

29.06.2018
Как Иван Иванович получил долги в наследство Кто-то в наследство получает миллионы, а кто-то – долги. Например, получил квартиру от дедушки, а там – ой-ой-ой, коммунальных платежей накопилооось! Перешли имущественные права и обязанности. Но не п...

22.11.2019
Где используется продукция компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Вода окружает нас повсюду. Сам человек состоит на 75% из воды. Поэтому особое место занимает питьевая вода. Её качество напрямую влияет на наше состояние. Сегодня экологическая ситуация в регионе ...

25.10.2017
Подбор тороидального баллона для ГБО Газовые баллоныИз всех узлов, которые устанавливаются на автомобиль при монтаже ГБО, наиболее громоздким является газовый баллон. Автомобильный газовый баллон в системе ГБО - это емкость, куда запра...

14.09.2016