Сказка про Облако и Синюю птицу

У одного человека было на голове облако. Ему с облаком на голове было очень удобно. Всё, что бы ни происходило, отфильтровавшись через облачный слой, представлялось человеку в одному ему понятном свете, и не очень его тревожило. Если оно и тревожило человека, то недолго. Тревога быстро терялась в облачной оболочке и забывалась.

Человек любил кино, путешествия и петь. Однажды человек шёл по улице и встретил другого человека с облаком на голове. Первый человек, назовём его Эм, опешил и рассердился. Он так рассердился, что облако от потуг отфильтровать данную эмоцию немного рассеялось. Эм увидел, что второй человек наткнулся на столб и больно ударился глазом, от чего облако на его голове тоже рассеялось, обнаружив второй здоровый глаз с хитринкой и нежную улыбку.

Плин, - подумал Эм. - Это Она. И кинулся бежать по дороге.

А Она побежала за ним. Так они пробежали несколько километров. Эм бегал быстрее, он был старше, облако носил дольше и ловчее. Она запыхалась, устала и расстроилась, села на скамеечку и давай плакать.

Плакала-плакала, а потом устала и подумала, а был ли Эм, и так ли было это видение прекрасно, как ей из облака показалось. В это время Эм уже сидел у себя дома перед телеэкраном, смотрел фильм и ел крекер, запивая его кофе. Он был очень горд, что не напрасно бегал каждое утро и через один вечер на стадионе, а зимой ходил в спортзал. Его отличная физическая подготовка, крепкие ноги и сильное дыхание помогли ему избежать Встречи с Ней, а вернее сказать - убежать со встречи с Ней.

Тем временем Она тоже пришла домой и решила облако постирать. Сначала намылила на голове, но стало очень щипать глаза, а когда мыло было смыто, оказалось, что облако потеряло форму.

Зачем ему форма, раз у него нет никакого содержания? - подумала Она горестно и сказала облаку - Лети-ка на все четыре стороны, нет в тебе нужды, прощай.

Облако изумилось, спрыгнуло с головы и улетело в окно. Стала Она жить без облака, сначала так, а потом просто. Читала в интернете про подосиновики и подберёзовики, про виолончель и чинару, сделала ремонт и расцвела. Нет, не во время ремонта, а непонятно когда, незаметно. Раз стоит на балконе, видит, летит дирижабль и сильно дымит. Она стала махать чашкой с кофе, мол, приземляйтесь сюда. Стал дирижабль снижабль, то есть снижаться. Она и приметила, что это не дирижабль никакой, а синяя птица, а в клюве у неё трубка с табаком крепчайшим.

Птица отдышалась на балконе и говорит человеческим голосом:

- Ты видишь, я синяя птица, и я принесла тебе счастье. Получи и заполни квитанцию, за телефон. Можно ещё заплатить за электричество, вперёд.

- Зачем вперёд? - удивилась Она.

- Потому что вдруг твоё счастье будет много электроэнергии потреблять?

Она пожала плечами:

- А у меня есть счастье, между прочим, оно ничего не потребляет, только энергию солнца, звёзд и хорошего настроения.

Ладно, - сказала птица. - Тогда привет.

И улетела. А на кухне зазвонил телефон. Трубка извинилась и попросила к телефону девушку с облаком на голове. Она сказала, что такая тут не живёт. Трубка сказала:

- Но я узнаю Ваш голос. Зачем Вы обманываете?

- Если не верите, снимите облако. - сказала Она и хотела повесить трубку, но трубка стала извиняться и сыпать ромашками и фиалками.

Она все цветы поставила в вазы, стаканы и кастрюльки, а когда кончилась посуда, пошла к соседям за тарой, открыла дверь, а на пороге трубка стоит и облако в руках держит. Всё, конец сказки, потому что они стали обниматься и целоваться, а дальше всем ясно, что было. Облако растаяло, осталось всё остальное - счастье, вино и гармония.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

1
за месяц / 36
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Гибкая черепица, мягкая битумная черепица Кровельный материал мягкая черепица (битумная черепица, гибкая черепица). Описание.Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она пред...

08.07.2015
Как подобрать автокран При строительстве различных объектов, а также при других обстоятельствах необходима специальная техника. Но просто позвонить и заказать автокран нельзя, если не знаете, какими именно характеристиками ...

19.01.2017
Золото как мировая валюта Известно, что история золота насчитывает уже более 5 тысячи лет. Люди охотно покупают его, учитывая высокую ценность во всём мире. Сохраняется активное желание инвесторов накапливать драгоценный метал...

28.02.2020
Мой муж играет в виртуальные танки, помогите сохранить семью! Так воскликнула Аннушка на приёме у психолога. Психолог и бровью не повела, а предложила Аннушке присесть и чаю или кофе. Та присела, в уголок дивана. Диван был огромных размеров, гости часто усаживал...

22.06.2020