Сказка про Облако и Синюю птицу

У одного человека было на голове облако. Ему с облаком на голове было очень удобно. Всё, что бы ни происходило, отфильтровавшись через облачный слой, представлялось человеку в одному ему понятном свете, и не очень его тревожило. Если оно и тревожило человека, то недолго. Тревога быстро терялась в облачной оболочке и забывалась.

Человек любил кино, путешествия и петь. Однажды человек шёл по улице и встретил другого человека с облаком на голове. Первый человек, назовём его Эм, опешил и рассердился. Он так рассердился, что облако от потуг отфильтровать данную эмоцию немного рассеялось. Эм увидел, что второй человек наткнулся на столб и больно ударился глазом, от чего облако на его голове тоже рассеялось, обнаружив второй здоровый глаз с хитринкой и нежную улыбку.

Плин, - подумал Эм. - Это Она. И кинулся бежать по дороге.

А Она побежала за ним. Так они пробежали несколько километров. Эм бегал быстрее, он был старше, облако носил дольше и ловчее. Она запыхалась, устала и расстроилась, села на скамеечку и давай плакать.

Плакала-плакала, а потом устала и подумала, а был ли Эм, и так ли было это видение прекрасно, как ей из облака показалось. В это время Эм уже сидел у себя дома перед телеэкраном, смотрел фильм и ел крекер, запивая его кофе. Он был очень горд, что не напрасно бегал каждое утро и через один вечер на стадионе, а зимой ходил в спортзал. Его отличная физическая подготовка, крепкие ноги и сильное дыхание помогли ему избежать Встречи с Ней, а вернее сказать - убежать со встречи с Ней.

Тем временем Она тоже пришла домой и решила облако постирать. Сначала намылила на голове, но стало очень щипать глаза, а когда мыло было смыто, оказалось, что облако потеряло форму.

Зачем ему форма, раз у него нет никакого содержания? - подумала Она горестно и сказала облаку - Лети-ка на все четыре стороны, нет в тебе нужды, прощай.

Облако изумилось, спрыгнуло с головы и улетело в окно. Стала Она жить без облака, сначала так, а потом просто. Читала в интернете про подосиновики и подберёзовики, про виолончель и чинару, сделала ремонт и расцвела. Нет, не во время ремонта, а непонятно когда, незаметно. Раз стоит на балконе, видит, летит дирижабль и сильно дымит. Она стала махать чашкой с кофе, мол, приземляйтесь сюда. Стал дирижабль снижабль, то есть снижаться. Она и приметила, что это не дирижабль никакой, а синяя птица, а в клюве у неё трубка с табаком крепчайшим.

Птица отдышалась на балконе и говорит человеческим голосом:

- Ты видишь, я синяя птица, и я принесла тебе счастье. Получи и заполни квитанцию, за телефон. Можно ещё заплатить за электричество, вперёд.

- Зачем вперёд? - удивилась Она.

- Потому что вдруг твоё счастье будет много электроэнергии потреблять?

Она пожала плечами:

- А у меня есть счастье, между прочим, оно ничего не потребляет, только энергию солнца, звёзд и хорошего настроения.

Ладно, - сказала птица. - Тогда привет.

И улетела. А на кухне зазвонил телефон. Трубка извинилась и попросила к телефону девушку с облаком на голове. Она сказала, что такая тут не живёт. Трубка сказала:

- Но я узнаю Ваш голос. Зачем Вы обманываете?

- Если не верите, снимите облако. - сказала Она и хотела повесить трубку, но трубка стала извиняться и сыпать ромашками и фиалками.

Она все цветы поставила в вазы, стаканы и кастрюльки, а когда кончилась посуда, пошла к соседям за тарой, открыла дверь, а на пороге трубка стоит и облако в руках держит. Всё, конец сказки, потому что они стали обниматься и целоваться, а дальше всем ясно, что было. Облако растаяло, осталось всё остальное - счастье, вино и гармония.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 31
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Курить не только вредно, но и опасно для окружающих Именно по причине курения возникает 10% от общего количества всех пожаров, происходящих в нашей стране. Мало того, до 40% всех смертей от возгораний случаются из-за непогашенной сигареты. Доказано, ч...

08.11.2019
Штукатурно-малярные инструменты Строительство любого здания – важный этап. Но возведением строения процесс не заканчивается. Чтобы там могли жить или работать люди, необходимо привести помещения в эстетически привлекательное состоян...

30.10.2018
Золото в подарок на Новый год По наблюдениям аналитиков в последние несколько лет, на этапе подготовки к новогодним праздникам, было замечено повышение спроса на драгоценные металлы. Всё чаще россияне, выбирая подарки родным и бли...

04.12.2018
Хочу, чтобы дети съехали! Ирина Ивановна жила одна. Она была психолог в детском учреждении, работы всегда было невпроворот, да и других дел, личная жизнь, опять же, поэтому и жила в одиночестве. Вообще-то, у Ирины Ивановны был...

03.12.2019