Сказка про мушку

У одного мужчины была мушка на щеке. Если его кто-нибудь в течение дня обижал, то мушка ночью летела и кусала обидчика. Никто не оставался безнаказанным.

Однажды мужчина по дороге домой поскользнулся и, чтобы удержать равновесие, схватился за оказавшегося рядом человека. А тот обругал мужчину матом, грязно и просто. Мужчина был рад, что не упал, однако ругань его опечалила. Ночью мушка полетела мстить, но обидчик был пьян, и от укуса мушка опьянела сама и решила на шкафу отоспаться.

Проснулся утром мужчина, стал бриться, глядь - мушки нет. Протёр глаза - увы, ему не показалось. Пошёл в магазин, а продавщица ему говорит:

- Вы что-то неважно выглядите. Не заболели? - И знакомая кассирша на кассе отводила взгляд.

- Что за гоголевщина, - подумал человек и пошёл в парикмахерскую.

Там его обычно стригла знакомая парикмахер. Она посмотрела на мужчину и сказала, что у неё сейчас обед. Отправился мужчина домой и в лифте столкнулся с соседом. А тот не здоровается.

- Ладно, - решил мужчина. - Поем.

Сварил он суп харчо, съел, почитал новости, починил чайник. Пришла вечером жена. Он прямо с порога спрашивает:

- Жена, как дела?

- Соскучилась и проголодалась, всё нормально, - говорит жена.

Мужчина подождал, пока она разденется и вымоет руки, подошёл вплотную и говорит:

- Ты меня узнаёшь?

- Узнаю,- не задумавшись, сказала жена.

- Подумай, - настаивал человек. - Посмотри получше.

Жена стала смотреть, но недолго.

- Узнаю, это ты, мой муж - сказала она.

Мужчина начал злиться, но попросил жену ещё разок подумать и посмотреть. Жена тогда из шкафа достала коробочку, а из неё красненькую книжечку, открыла, стала на мужа поглядывать, пальцем по странице водить. Потом говорит:

- Так и есть, это ты. Совершенно точно.

Тут мушка на шкафу проснулась и прыг мужчине на щёку, где и была - пока жена книжечку прятала. Мужчина жену обнял, расчувствовался. Перед сном умывался, смотрит - мушка на месте. То-то радости было, даже запел мужчина арию "Сердце красавицы", потом снова обнял жену и спрашивает:

- А что это была за книжечка?

Жена покраснела от смущения, но ответила:

- Когда мы были молодые, и я сильно по тебе скучала, то чтобы не забыть тебя в разлуке, записала твои черты в этот блокнотик. Видишь, вот он и пригодился.

- А про мушку написала? - спросил мужчина.

- Зачем? - удивилась жена. - Про мушку я и так помнила.

И уснула, а мужчина потом целый час удивлялся собственной жене, а потом тоже уснул.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

1217
за месяц / 5393
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Летняя романтика — прогулки на теплоходе Закройте глаза и представьте картину. Легкий бриз обдувает лицо, слышны крики чаек, стюарды наливают шампанское, вы неспешно покачиваетесь на волнах в приятной компании. Заманчиво, не правда ли? Почем...

27.11.2015
Клининг становится все более актуален Проходят те времена, когда хозяйки могли себе позволить целыми днями заниматься уборкой, наводить порядок и чистоту. Постоянная занятость на работе, более активное свободное времяпрепровождение привел...

11.10.2019
Созданные для тепла, уюта и красоты В последнее время активно взялись за реставрацию старинных зданий, усадеб, вообще и расположенных в них каминов, в частности. На протяжении многих веков человек усовершенствовал открытый простой оча...

06.11.2019
Кукла своими руками 1. История кукол 2. Шьём тряпичную куклу своими руками 2.1. Необходимые материалы 2.2. Изготовление заготовки 2.3. Создание причёски 2.4. Оформление лица 2.5. Одежда д...

09.11.2017