Сказка про Любу

Одна женщина, Люба, поехала отдыхать в Египет, совершенно без всякой компании, и познакомилась там с мужчиной. Его звали Ричард. Он был мускулист и бодр. Они проводили время вместе, и Любе всё больше и больше нравился Ричард. Однако кое-что в его облике не давало Любе покоя и настораживало её. Что - она не могла определить. Иногда ночью она просыпалась и долго вглядывалась в безмятежное лицо Ричарда, силясь понять, что же ей мешает отдаться полностью её зарождающемуся чувству.

Однажды Ричард надевал майку, повернулся спиной, и Люба заметила, что из его спины торчит маленький топорик. Она от неожиданности села мимо стула и оцарапала ногу. И Ричард стал носить её на руках, но Люба не могла забыть увиденного.

В последний вечер она спросила: Ричард, скажи, что значит топор, торчащий из твоей спины?

Ричард нахмурился, но ответил - Эээ, старые раны...Всё так сложно, а ведь сегодня мы прощаемся с этим райским уголком.

Люба поняла, что попала впросак, и больше ни о чём не спрашивала. Дома она стала присматриваться к знакомым мужчинам, стараясь заметить хоть что-то похожее на топор, или в крайнем случае - на нож, но ничего не замечала.

От Ричарда пришло письмо, в котором он извинялся, что не смог сразу открыться Любе, так как его сердце разрывалось от горечи разлуки, а также поведал, что он, Ричард, прибыл из далёкого будущего на машине времени. Машина времени сломалась в Египте, во время пребывания там Любы. Очарованный ею и обездвиженный волею Судьбы, Ричард остался на неделю и притворился обывателем из Перми.

Починив машину, Ричард был вынужден вернуться в своё время, потому что там без него погибла бы цивилизация, ибо Ричард на самом деле был не что иное, как секретный агент и усовершенствователь миров и межцивилизационных отношений. Про топор в письме ничего не говорилось, а заканчивалось оно пожеланием счастья в личной жизни(:"Желаю тебе доброго работящего мужа и троих детей") и скорейшего его наступления, потому что, мол, времена Ричарда и Любы никак не могут пересечься.

Прочитав это послание, Люба очень устала. Она не знала, что ей делать, поэтому налила ванну и, сидя в душистой пене, написала Ричарду ответ. Она поблагодарила его за откровенность и добрые пожелания и добавила, что она тоже пленилась Ричардом, однако тоже солгала, не в силах справиться с зовом её души. На самом деле, писала она, я и так уже мама троих детей и жду четвёртого, но муж уехал в длительную командировку в Ванкувер, и чтобы не тосковать по нему, я отправила детей к бабушке, а себя на море. Действительно, писала Люба, наше время разное, несмотря на наши чувства.

Потом Люба вылезла из ванны, отправила письмо, вернулась домой и написала другое письмо:"А не пошёл бы ты, Ричард, с твоим топором" и тоже сходила на почту и отправила. И плюнула в почтовый ящик. А слюна обиженной женщины склеила и пришпарила несколько писем в одно. И всё это пришло к Дедушке Морозу в Великий Устюг.

Он в это время отмечал Китайский Новый год и смотрел по телевизору футбольный матч. И пиво пил. Посмотрел на письмо и подавился. Потом пошёл к зеркалу, снял шубу и долго себя со спины разглядывал. Успокоился, нажал на паузу и позвонил Любе по телефону.

Он сказал Любе: Ложись спать, я спою тебе волшебную песню. Когда ты проснёшься утром - твоя жизнь повернётся в нужную тебе сторону.

Люба послушалась Деда Мороза, она ему верила с самого детства. Легла в кровать, закрыла глаза и пристроила телефонную трубку возле уха. Дед Мороз пел, и Люба почти сразу уснула. И спала до утра. Дедушка Мороз был очень доволен собой, утром, когда Люба потягивалась в новую сторону, он собрал чемоданчик и поехал в Египет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

1
за месяц / 128194
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Сказка про отчаявшуюся женщину и синий арбуз Одна женщина испытала отчаяние, и решила, что так жить она больше не хочет. Она позвонила в Агентство Дальних Путешествий, но хозяйка была в командировке. Секретарь попросил женщину определиться с дат...

22.10.2019
Факторы, влияющие на стоимость аренды автокрана Периодически каждому требуется погрузить, транспортировать и разгрузить крупногабаритный тяжёлый груз. Особенно если планируется строительство дома. Без большого количества стройматериалов не обойтись...

19.07.2018
Забытые обещания Вы знаете, как плохо забывать обещания? Нет? Неужели никто никогда не забывал выполнить обещанное вам? Чувствуешь, что тебя будто обманули, неловко напомнить, потому что кажется, что побеспокоишь чело...

07.11.2019
Стили ландшафтного дизайна Как превратить буйную растительность возле коттеджа в красивый пейзаж? Ответ прост. Воспользоваться услугами дизайнера. Не простого, а мастера создания органичного окружающего пространства. Ландшафт...

09.07.2015