Сказка про Любу

Одна женщина, Люба, поехала отдыхать в Египет, совершенно без всякой компании, и познакомилась там с мужчиной. Его звали Ричард. Он был мускулист и бодр. Они проводили время вместе, и Любе всё больше и больше нравился Ричард. Однако кое-что в его облике не давало Любе покоя и настораживало её. Что - она не могла определить. Иногда ночью она просыпалась и долго вглядывалась в безмятежное лицо Ричарда, силясь понять, что же ей мешает отдаться полностью её зарождающемуся чувству.

Однажды Ричард надевал майку, повернулся спиной, и Люба заметила, что из его спины торчит маленький топорик. Она от неожиданности села мимо стула и оцарапала ногу. И Ричард стал носить её на руках, но Люба не могла забыть увиденного.

В последний вечер она спросила: Ричард, скажи, что значит топор, торчащий из твоей спины?

Ричард нахмурился, но ответил - Эээ, старые раны...Всё так сложно, а ведь сегодня мы прощаемся с этим райским уголком.

Люба поняла, что попала впросак, и больше ни о чём не спрашивала. Дома она стала присматриваться к знакомым мужчинам, стараясь заметить хоть что-то похожее на топор, или в крайнем случае - на нож, но ничего не замечала.

От Ричарда пришло письмо, в котором он извинялся, что не смог сразу открыться Любе, так как его сердце разрывалось от горечи разлуки, а также поведал, что он, Ричард, прибыл из далёкого будущего на машине времени. Машина времени сломалась в Египте, во время пребывания там Любы. Очарованный ею и обездвиженный волею Судьбы, Ричард остался на неделю и притворился обывателем из Перми.

Починив машину, Ричард был вынужден вернуться в своё время, потому что там без него погибла бы цивилизация, ибо Ричард на самом деле был не что иное, как секретный агент и усовершенствователь миров и межцивилизационных отношений. Про топор в письме ничего не говорилось, а заканчивалось оно пожеланием счастья в личной жизни(:"Желаю тебе доброго работящего мужа и троих детей") и скорейшего его наступления, потому что, мол, времена Ричарда и Любы никак не могут пересечься.

Прочитав это послание, Люба очень устала. Она не знала, что ей делать, поэтому налила ванну и, сидя в душистой пене, написала Ричарду ответ. Она поблагодарила его за откровенность и добрые пожелания и добавила, что она тоже пленилась Ричардом, однако тоже солгала, не в силах справиться с зовом её души. На самом деле, писала она, я и так уже мама троих детей и жду четвёртого, но муж уехал в длительную командировку в Ванкувер, и чтобы не тосковать по нему, я отправила детей к бабушке, а себя на море. Действительно, писала Люба, наше время разное, несмотря на наши чувства.

Потом Люба вылезла из ванны, отправила письмо, вернулась домой и написала другое письмо:"А не пошёл бы ты, Ричард, с твоим топором" и тоже сходила на почту и отправила. И плюнула в почтовый ящик. А слюна обиженной женщины склеила и пришпарила несколько писем в одно. И всё это пришло к Дедушке Морозу в Великий Устюг.

Он в это время отмечал Китайский Новый год и смотрел по телевизору футбольный матч. И пиво пил. Посмотрел на письмо и подавился. Потом пошёл к зеркалу, снял шубу и долго себя со спины разглядывал. Успокоился, нажал на паузу и позвонил Любе по телефону.

Он сказал Любе: Ложись спать, я спою тебе волшебную песню. Когда ты проснёшься утром - твоя жизнь повернётся в нужную тебе сторону.

Люба послушалась Деда Мороза, она ему верила с самого детства. Легла в кровать, закрыла глаза и пристроила телефонную трубку возле уха. Дед Мороз пел, и Люба почти сразу уснула. И спала до утра. Дедушка Мороз был очень доволен собой, утром, когда Люба потягивалась в новую сторону, он собрал чемоданчик и поехал в Египет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

25
за месяц / 128103
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Золотая свекровь Была у одной женщины свекровь из чистого золота. Прямо блестела вся. Жила за тридевять земель, никогда ни в какие дела не лезла, внуков брала на всё лето и радовалась. Даже спрашивала, когда внуков пр...

11.02.2020
Устал от политических новостей Михаил Иванович вечерами читал книги. У него была целая библиотека. Книги он собирал всю жизнь, пополняя коллекцию, доставшуюся ему от родителей. Всё, что стояло на полках, он перечитал. Однако были л...

29.01.2020
Технические характеристики и преимущества крана КР-45717-3Р «Ивановец» Автомобильный стреловой кран КР-45717-3Р «Ивановец» создан, чтобы преодолевать любые трудности, работать в тех условиях, где другие машины просто не справятся. Грузоподъемный механизм установлен на ша...

25.01.2016
Преимущества газовых котлов Каждому нравится морозной зимой греться в своём доме. Чтобы это было возможно, нужно позаботиться об отопительной системе здания заранее.Существует несколько вариантов отопления. Наиболее распространё...

25.10.2018