Сказка о том, куда ведёт дорожка

Жила одна девочка. Родители были уверены, что она самостоятельная и взрослая, и повсюду её отпускали. Девочка гуляла, где хотела. Особенно ей нравилось одно озерцо. Она могла целый день просидеть у воды, любуясь собою или наблюдая за насекомыми и маленькими рыбками.

Однажды девочка встретила в лесу лося. От неожиданности она выронила из рук свою любимую куклу. Лось наклонился и очень вежливо и осторожно поднял куклу и подал девочке. И так же вежливо и осторожно удалился.

С тех пор всякий раз, когда девочка сидела у озера, она слышала тихое дыхание или шорох листьев, а иногда, обернувшись, замечала шкуру животного между стволов деревьев. Она знала, что это лось, и не боялась. Ей казалось, что он оберегает её и хочет с ней дружить.

Поэтому, когда как-то раз лось приблизился к девочке и подставил спину, она не удивилась, а проворно забралась и уселась поудобнее. Лось пошёл в одному ему известном направлении. Они двигались долго, прошла ночь, и девочка уснула, наступило утро, девочка проснулась, а лось всё шёл. Прошло ещё несколько дней и ночей. Иногда они останавливались, попить и поесть, а потом шли дальше.

Наконец ночью лось остановился, понюхал воздух и спустил девочку на землю. Девочка поняла, что это дом лося, и что они будут здесь жить.

Когда рассвело, девочка увидела прекрасное озеро, ничуть не хуже того, к которому она так привыкла в родных краях. Она очень обрадовалась. Так они и стали жить.

Девочка с утра шла к озеру, а лось уходил в лес по своим делам. Иногда его не было очень долго, но девочка не скучала. Она смотрелась в озерное зеркало до поздней ночи, а если выходила луна, то и ночью. Постепенно она стала замечать, что как будто бы часть её остаётся в озере. Сначала она думала, что это ей кажется, но потом обнаружила, что платьице ей широко. А отражение в озере показалось ей слишком румяным. Девочка ни с кем не разговаривала, даже перестала здороваться с любимыми цветами и насекомыми, зато озеро, как ей чудилось, всё время что-то как будто напевало. Она перестала слышать шаги и дыхание возвращающегося домой лося. Она даже не отходила от озера, так и сидела глядя в воду.

Началась гроза, но девочка не услышала грома и не увидела молнии. Пошёл крупный дождь, замутил воду, и девочку потянуло вглубь. Вдруг она услышала странные звуки - она услышала их именно вдруг, видимо, потому, что дождь слишком сильно теребил озеро. Она обернулась, и увидела, что на полянке лежит лось и громко плачет. Девочка впервые за долгое время оторвалась от воды и подошла к лосю. Погладила его по голове, по спине и по боку, а потом по животу. Ей стало так больно и страшно, как никогда в жизни, и она гладила и целовала лося, а потом прижалась к нему, и дождь лил и лил, но девочка почувствовала, что лось уже не плачет. Потом дождь кончился, а девочка и лось уснули.

Проснулась девочка, глядь, а рядом с ней прекрасный юноша. Ни рогов, ни копыт - очень миловидный. Конечно, оказалось, что лось и юноша - одно и то же, и что лось в результате девочкиного прояснения превратился в отрока. А если бы девочка продолжала смотреться в озеро, то не было бы ни девочки, ни принца, ибо юноша был самый настоящий принц. Они познакомились и стали разговаривать, и разговаривали, пока не выросли. Потом поженились и родили троих детей. Жили, как полагается, долго и счастливо, в любви и согласии.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

501
за месяц / 501
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016
Приборы, обеспечивающие безопасную работу автокрана Аквтокран — незаменимый механизм для грузоподъемных работ различной сложности. Потому каждая поломка, будь это выход из строя всей конструкции или отдельных её узлов, влечет за собой немалые мат...

26.12.2018
Как человек-редька в библиотеку ходил Жил человек-редька. Он был весёлый и любил рыбалку. Однажды он пошёл гулять и сел на скамеечку почитать книжку, Джека Керуака. Дочитал до страницы 53 и уснул.Проснулся - смотрит - вокруг незнаком...

09.10.2019
Костюм на Хэллоуин своими руками 1 ноября христианская католическая церковь отмечает День всех святых. Это время, когда на земле не остаётся злых сил, приходит гармония и успокоение. Но накануне, согласно древним повериям, людям пр...

03.10.2017