Шторы: правила подбора

Подбор штор

Большинство семей не представляет себе уютный дом без штор, которые не только способствуют комфортному проживанию, но и украшают помещения, придают им особую изысканность, лёгкость или шик. Но этот элемент интерьера будет полноценно выполнять свои функции только в том случае, если его правильно подобрать. На что стоит обратить внимание, отправляясь в магазин за этим товаром? Есть несколько важных моментов:

  • Высота потолка. Оцените, насколько высоки потолки в Вашей квартире. Конечно, с помощью рулетки необходимо измерять расстояние от пола до потолка с двух противоположных сторон. К сожалению, строители не всегда работают идеально, и некоторая асимметрия в планировке вполне возможна. Отталкиваясь от этого параметра, необходимо подбирать и расцветку штор. Например, если Вы хотите зрительно сделать низкие потолки выше, выберите ткань с вертикальными полосками.
  • Ширина карниза – второй важный момент. Подбирайте тканевые полотна, отталкиваясь от произведённых дома измерений, иначе есть риск ошибиться с размерами. Но если Ваши окна небольшой ширины и Вы хотели бы их визуально расширить, можно повесить шторы почти во всю стену. Комната при этом будет выглядеть более серьёзно и уютно. Можно также прибегнуть к другой хитрости: купить шторы в широкую горизонтальную полоску. Этот давно известный способ расширения пространства всё ещё актуален.
  • Освещение пространства – не менее важный фактор. Если Вы любите свет, есть смысл купить лёгкие полупрозрачные шторы, которые бы зрительно не утяжеляли элементы декора. Если же Вам по душе полный мрак в ночное время, купите толстые шторы. Так же логично поступить, если в жаркое время года прямые солнечные лучи сильно нагревают помещения.
  • И, конечно, основной момент для большинства хозяев – дизайнерский подход к покупке. Наверняка, отделывая дом, Вы заранее планировали, в каких тонах он будет оформлен. Шторы станут изюминкой интерьера, подчеркнув все его преимущества. Если хотите, чтобы результат получился ещё более красивым, подберите портьеры. Например, хорошим вариантом будет ткань того же цвета, но другого оттенка. Можно сыграть и на контрасте, купив портьеры в тон какому-то предмету мебели.

И напоследок совет от профессионалов. Если Вы увидели шторы своей мечты, но они совершенно не сочетаются с дизайном вашего дома, купите наволочки на диванные подушки такого же тона. Иногда бывает достаточно просто сделать вышивку соответствующей нитью на уже имеющихся наволочках или других элементах, например, на покрывале, которым Вы застилаете кровать.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Шторы раздвижные

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 7. О благодарности Благодарить нетрудно. Трудно при этом может быть улыбнуться. А вы попробуйте! Эээ, скажет кто-то, к чему всё это? А вот к чему.Жил на свете человек, жил у себя дома, только дом был синего цвета. А ему...

30.09.2019
Почему сова считается мудрой? С давних пор сова не оставляла людей равнодушными. У некоторых народов крик совы считался дурным предзнаменованием, они связывали птицу с нечистой силой. У других бытовало убеждение, что совиные перья...

12.11.2020
Мягкая мебель должна быть чистой всегда После качественного ремонта, обставив дом новой красивой мебелью, хозяева успокаиваются. Считают, что до следующего ремонта можно не беспокоиться. Это заблуждение. Рекомендуется в любом доме или оф...

12.11.2019
Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым Оксана любила, когда у неё было много денег в кошельке. Она чувствовала себя владычицей всего, она могла купить всё, что только ей пожелается. Однако не покупала. Иногда она позволяла себе приобрести ...

01.10.2020