Прием у нарколога, стоит ли бояться идти к врачу?

Люди, страдающие от пагубной зависимости и осознающие свое печальное положение, попросту бояться идти к врачу. Некоторые в силу собственных убеждений, а некоторый наслушались рассказов «друзей по несчастью». В этой статье расскажем, кто такой нарколог и стоит ли бояться идти на прием к специалисту?

Что изучает наркология и кто такой нарколог?

Наркология - это раздел медицины, который занимается изучением проявлений наркомании, токсикомании и алкоголизма, ищет и создает методы по борьбе, предупреждению и терапии этих заболеваний.

Соответственно наркологом называют специалиста, задача которого помочь пациентам справиться с зависимостью пациента от алкоголя, наркотиков. Для этого врач использует различные медикаментозные методики, а также оказывает квалифицированную психологическую помощь.

Какую помощь можно получить от нарколога?

Врач оказывает первичную помощь, а также занимается рецидивами. Для этого больному необходимо обратиться непосредственно к наше наркологическое отделение.

Первая встреча ключевая. Специалист проводит осмотр, ставит диагноз, определяет терапевтические методы лечения и их объем. Для составления плана лечения больному обязательно необходимо сдать анализы, а при необходимости пройти обследование.

В результате всех полученных данных нарколог выстраивает оптимальную схему лечения и отправляет пациента в стационар.

Нарколога помогает:

- профессионально вывести человека из запоя;

- справиться с различными проявлениями зависимости;

- справиться с проявлениями абстинентного синдрома;

- организовать медикаментозное и немедикаментозное лечение;

- выполнить экспертизу по медицинскому освидетельствованию или оспорить результаты предыдущей экспертизы.

Заболевания, которые лечит нарколог:

- алкогольная депрессия;

- псевдопаралич алкогольного генеза, проявляющийся в поражении внутренних органов, в расстройстве речи, движений, зрения и пр.;

- остры бредовый алкогольный параноид (психоз), который характеризуется бредом, навязчивыми идеями, иллюзиями и прочими психическими отклонениями;

- алкогольная эпилепсия;

- полиневритический психоз, являющийся вариантом алкогольной энцефалопатии;

- белая горячка;

- наркомания;

- алкогольный бред и галлюцинации.

Прием у нарколога, чего ждать?

Все начинается с беседы, в рамках которой специалист оценивает характер человека, как он воспринимает собственную личность, адекватен ли по отношению к себе и окружающему миру.

Вас обязательно спросят, что вы принимали, в каких количествах, как долго это продолжалось, были ли сроки воздержания и попытки лечения.

Далее оценивается физическое здоровье. Проводится осмотр, уточняются физиологические показатели, оценивается нервный и мышечный тонус, замеряется пульс, давление, проверяется функция дыхания. При необходимости пациента направляют к узкопрофильным докторам, которые проводят более детальные обследования.

Именно такую помощь мы оказываем в наркологическом отделении городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1.

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Нарколог - приём специалиста

Читайте еще:

Установка ГБО Надоело каждый месяц видеть, как цены на бензин ползут вверх и понимать, что это — очередной удар по семейному бюджету? Казалось бы, выхода нет, ведь отказываться от личного автомобиля никто не собира...

27.09.2016
Автокран с траверсой Некоторые объекты требуют особого подхода к их перемещению на высоте. Не всегда автокран обычной комплектации может справиться с подъёмом определённых грузов. Процедура может стать небезопасной. Поэто...

16.01.2018
Как выбрать автостекло для иномарки Стекло является одним из важнейших элементов любого автомобиля. Именно от него во многом зависит безопасность, а иногда и жизнь водителя и пассажиров в случае возникновения аварийных ситуаций на дор...

01.09.2015
Золото, курс лиры и кризис в Турции В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стр...

22.08.2018