Пора на пляж? Выбираем пляжное полотенце

На сегодняшний день приобрести пляжное полотенце не составит большого труда. Специализированные магазины, рынок, интернет каталоги предлагают богатейший ассортимент. Но зачастую бывает так, что недавно приобретенный текстиль с трудом выдерживает несколько походов на пляж или в бассейн, и попросту превращается в тряпку. Как же не промахнуться с покупкой такого необходимого атрибута?

Секрет достаточно прост, прежде всего — грамотно подойти к выбору полотенца, а позже, в процессе эксплуатации - правильно ухаживать за ним.

4 основных фактора отбора качественного пляжного текстиля

Для начала, стоит определиться, какими основными характеристиками должно обладать это изделие:

  • хорошо впитывать влагу
  • оптимальное соотношение размера и структуры ткани
  • привлекательный дизайн
  • легкость в уходе

Выбирая пляжное полотенце, первым делом нужно уделить внимание составу ткани. Образцам, произведенным из натурального материала, такого как хлопок, лен, бамбук, гарантированно обеспечена хорошая гигроскопичность. Альтернативой текстилю из природного волокна могут стать качественные изделия с добавлением синтетического высокотехнологичного сырья – микроволокна. Впитывают воду они не хуже натуральных, практически также хорошо сохнут, но дольше сохраняют свой внешний облик и легче отстирываются.

Размер пляжного аксессуара, как правило, отличается от обычных банных аналогов в большую сторону. Это позволяет использовать его не только для удаления влаги с тела, но и как подстилку на шезлонг или песок.

Такие параметры как фактура и плотность для этого атрибута отдыха также имеют значение. На сегодняшний день в магазинах наиболее распространены: махровые, велюровые, вафельные и гладкие полотенца. Любой из этих вариантов вполне пригоден для пляжа. Стоит отметить, что велюровые и махровые отличаются в основном высотой ворса или петли, при чем те, у которых ворс короче менее забиваются песком и более износостойки. Для безворсовых разновидностей характерна высокая плотность, вместе с тем они существенно меньше весом и объемом, что особенно важно при наполнении пляжной сумки.

Эстетическая составляющая подбора этого текстильного аксессуара полностью зависит от вкуса и предпочтений приобретателя. В «Магазине домашнего текстиля» представлены коллекции различных расцветок, с принтами и без, с вышивкой, с бордюром.

Уход за полотенцем

Какое бы красивое и добротное полотенце вы не приобрели, только при условии правильного ухода возможно надолго сберечь его эксплуатационные свойства и привлекательность.

Стирать полотенце целесообразно после каждого похода на пляж, дабы избавиться от соли, пески и солнцезащитных средств, попадающих на него. Для этой цели лучше использовать щадящие моющие средства, без добавления хлора и отбеливателя. Идеальным вариантом будет деликатный режим стирки и отжим на минимальных скоростях.

Сушить предпочтительнее в хорошо проветриваемом помещении или на улице, по возможности избегая яркого солнца.

Огромный выбор высококачественного летнего текстиля для всей семьи ждет Вас!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 35
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017
Виды щебня по назначению Строительство дорог, отсыпка дамб, возведение высоток или сооружение фундамента не обходится без такого строительного материала, как щебень. Он универсален, доступен по своей стоимости. Да и купить ...

26.08.2015
Состояние рынка драгоценных металлов Зависимость мировой экономики от политики американского президента очевидна. Америка имеет наибольшее влияние на действия ФРС, а вследствие этих действий изменяется ситуация с драгоценными металлами и...

06.09.2018
Молчишь. Не повезло. Молчишь. Не повезло. Всё, что тебе оставил он - Лишь битое стекло. * * * * *Иди, послушай ночь со мной,Для нас она поёт.Иди, под звёздами постой -Сегодня твой черед.Да по мерцающ...

06.12.2019