Пора на пляж? Выбираем пляжное полотенце

На сегодняшний день приобрести пляжное полотенце не составит большого труда. Специализированные магазины, рынок, интернет каталоги предлагают богатейший ассортимент. Но зачастую бывает так, что недавно приобретенный текстиль с трудом выдерживает несколько походов на пляж или в бассейн, и попросту превращается в тряпку. Как же не промахнуться с покупкой такого необходимого атрибута?

Секрет достаточно прост, прежде всего — грамотно подойти к выбору полотенца, а позже, в процессе эксплуатации - правильно ухаживать за ним.

4 основных фактора отбора качественного пляжного текстиля

Для начала, стоит определиться, какими основными характеристиками должно обладать это изделие:

  • хорошо впитывать влагу
  • оптимальное соотношение размера и структуры ткани
  • привлекательный дизайн
  • легкость в уходе

Выбирая пляжное полотенце, первым делом нужно уделить внимание составу ткани. Образцам, произведенным из натурального материала, такого как хлопок, лен, бамбук, гарантированно обеспечена хорошая гигроскопичность. Альтернативой текстилю из природного волокна могут стать качественные изделия с добавлением синтетического высокотехнологичного сырья – микроволокна. Впитывают воду они не хуже натуральных, практически также хорошо сохнут, но дольше сохраняют свой внешний облик и легче отстирываются.

Размер пляжного аксессуара, как правило, отличается от обычных банных аналогов в большую сторону. Это позволяет использовать его не только для удаления влаги с тела, но и как подстилку на шезлонг или песок.

Такие параметры как фактура и плотность для этого атрибута отдыха также имеют значение. На сегодняшний день в магазинах наиболее распространены: махровые, велюровые, вафельные и гладкие полотенца. Любой из этих вариантов вполне пригоден для пляжа. Стоит отметить, что велюровые и махровые отличаются в основном высотой ворса или петли, при чем те, у которых ворс короче менее забиваются песком и более износостойки. Для безворсовых разновидностей характерна высокая плотность, вместе с тем они существенно меньше весом и объемом, что особенно важно при наполнении пляжной сумки.

Эстетическая составляющая подбора этого текстильного аксессуара полностью зависит от вкуса и предпочтений приобретателя. В «Магазине домашнего текстиля» представлены коллекции различных расцветок, с принтами и без, с вышивкой, с бордюром.

Уход за полотенцем

Какое бы красивое и добротное полотенце вы не приобрели, только при условии правильного ухода возможно надолго сберечь его эксплуатационные свойства и привлекательность.

Стирать полотенце целесообразно после каждого похода на пляж, дабы избавиться от соли, пески и солнцезащитных средств, попадающих на него. Для этой цели лучше использовать щадящие моющие средства, без добавления хлора и отбеливателя. Идеальным вариантом будет деликатный режим стирки и отжим на минимальных скоростях.

Сушить предпочтительнее в хорошо проветриваемом помещении или на улице, по возможности избегая яркого солнца.

Огромный выбор высококачественного летнего текстиля для всей семьи ждет Вас!

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
1
за месяц / 28
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Ландшафтный дизайн своими руками Вы вырастили сына, построили дом, теперь осталось выполнить еще одно предназначение — посадить дерево. Да не одно, если речь идет о полноценном саде на вашем загородном участке. Конечно, всегда можно ...

10.07.2015
Выбор трубогиба по задачам Инструмент, который успешно гнет трубы из различных материалов, именуется трубогиб. Ему подвластны такие металлы и материалы, как: медь, алюминий, разнообразная сталь и другие. Так как трубы использую...

04.03.2016
Автокран с траверсой Некоторые объекты требуют особого подхода к их перемещению на высоте. Не всегда автокран обычной комплектации может справиться с подъёмом определённых грузов. Процедура может стать небезопасной. Поэто...

16.01.2018
Декоративная лепнина из полиуретана Со времен глубокой античности и до сегодняшнего дня изысканная лепная отделка остается неизменным элементом интерьерного дизайна. Разница состоит в том, что лепнина перестала быть атрибутом роскоши и ...

03.06.2019