Покупаем шторы на кухню: особенности выбора

Обновить оформление квартиры на сегодняшний день достаточно просто – магазины предлагают богатейший ассортимент материалов для декора. Вот только не всегда есть возможности заниматься ремонтом или глобально менять дизайн помещения. И если все же душа требует перемен - имеет смысл обратить внимание на текстиль, и в частности на шторы. С их помощью можно полностью преобразить любое помещение, поменять стилистическое решение интерьера, подчеркнуть его неповторимость.

Как правильно выбрать шторы на кухню?

  • определиться с функциональностью штор

Кухонные занавеси выполняют в равной степени практическую и эстетическую функции. В том случае если жилье расположено на первом этаже – послужат защитой от посторонних взглядов. Для южных, солнечных, сильно освещенных окон – будут защитой от чрезмерного света и тепла.

Текстильное оформление для окна способно не просто украсить помещение, добавить ему тепла и уюта. Правильно подобранный размер, плотность, расцветка и фасон штор дают возможность скорректировать геометрию помещения, скрыть недостатки планировки, расставить зрительные акценты. Так, например, светлые ткани с вертикальными полосками способны зрительно вытянуть и увеличить пространство.

  • учитывать общую стилистику и цветовое оформление помещения

Цвет и дизайн штор – это не только общая атмосфера помещения, но и демонстрация вкуса хозяйки. В целом при выборе штор для кухни работает тот же принцип, что и в любой другой комнате – необходимо соблюдение общего стилистического характера во всем помещении. Существует бесчисленное количество вариантов комбинировать оттенки, цвета, фактуры, рисунки и материалы, сохраняя при этом их в едином стиле.

  • выбрать оптимальное текстильное решение

Специфика кухонного пространства такова, что там достаточно часты перепады температур, высокая влажность, въедливые запахи и загрязнения. Все эти факторы важно помнить при выборе материи для штор. Наилучшим вариантом будут ткани, которые легко отстирываются, при этом сохраняют внешний вид. Идеальным решением могут стать изделия из материала обладающего грязеотталкивающими свойствами.

Кроме того, следует принять во внимание, что в этом помещении часто приходится убирать. В идеале, чтобы занавески не мешали при наведении чистоты и немаловажно, чтобы их было несложно снимать для стирки.

  • безопасность

Подбирая текстиль для кухни необходимо принять в расчет расположение плиты по отношению к окну. Не стоит отдавать предпочтение легким и длинным шторам, если окно и варочная поверхность находятся в непосредственной близости. Под действием ветра ткань легко может оказаться на горящей плите.

Учитывая эти нюансы, возможно без особого труда подобрать правильный текстильный декор для окон вашей кухни.

Приходите в «Магазин домашнего текстиля», мы подберем недорогое и качественное оформление для кухонного окна. Обширный ассортимент моделей для различных стилистических направлений от проверенных производителей по очень привлекательным ценам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 440
за всё время
Рубрика: Шторы и фурнитура

Читайте еще:

Не теряйте надежду Самое последнее, что можно сделать в любой ситуации, - потерять надежду, отчаяться. Однако есть такие места и такие люди, которые, наоборот, возвращают надежду и дают шанс на нормальную, обычную жизнь...

01.09.2020
Подкаблучниками рождаются или становятся? Один знакомый часто шутил над друзьями. Соберутся они компанией, сидят, вот кому-то звонит жена, просит хлеба купить домой. А знакомый мой, Юрий, усмехается: «Ага, попался, подкаблучник!» Сам Юра был ...

22.12.2020
О регулировке фурнитуры в пластиковых окнах Пластиковые окна повсеместно вошли в наш быт. Когда все хорошо, мы даже не замечаем, сколько уюта и комфорта они дарят. А вот если они выходят из строя, начинается полное осознание произошедшей бе...

08.07.2015
Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020