Поговорим о постельном белье?

По самым приблизительным подсчетам треть своей жизни человек проводит во сне. От качества сна во многом зависит его здоровье, психоэмоциональное состояние, внешность. Чтобы обеспечить себе здоровый и комфортный отдых, важно предусмотреть все до мелочей: подушка, кровать, матрас, постельное белье должны быть исключительно высококачественным.

Отправляясь в магазин за постельным набором имеет смысл изучить базовые критерии выбора белья, чтобы не просчитаться и не разочароваться в покупке.

Размер

Существует несколько вариантов типоразмеров постельного белья: одно- и двухспальное, полуторное, евро, семейное. Основное отличие таких комплектов в формате и количестве предметов в наборе.

Перед тем, как пойти в магазин надо досконально замерить габариты спального места: длину, ширину, высоту матраса, подушек, одеяла. Это поможет избежать проблем с тем, что выбранный текстиль не подходит по размеру.

Материал постельного белья

Главный параметр, по которой выбирается комплект — это ткань, из которой он произведен. Ни для кого не секрет, что для сна лучше выбирать изделия из натуральных волокон: они хорошо пропускают воздух, поглощают влагу, довольно износостойки.

Самый популярный и достаточно недорогой материал — хлопок. В зависимости от технологии изготовления полотна можно различить несколько разновидностей материи: сатин, ситец, бязь, батист, фланель. В основном они отличаются плотностью и качеством поверхности

Не менее востребованы для производства белья для сна — льняное и шелковое полотно. По своим эксплуатационным характеристикам они ничуть не уступают хлопку, однако ощутимо превосходят по стоимости.

Целесообразно также обратить внимание на плотность ткани, так как от этой характеристики зависит срок службы комплекта. Постельные принадлежности подвергаются регулярным стиркам и вряд ли прослужит долго, если оно изначально не слишком прочное. Неплотную ткань видно не вооруженным глазом.

Чтобы с уверенностью приобрести текстиль, который послужит не один год, обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке и на ярлыках на самом изделии.

Качество производства

В идеале хорошее белье должно быть сшито из цельного полотна и не иметь швов посередине, края отстрочены специальным двойным швом. Нужно особо рассмотреть изнаночную сторону товара, в особенности пододеяльника и наволочки, плохо обработанные края, неровные швы, торчащие или рваные нитки – явный признак низкосортного продукта.

Если на комплекте присутствует отделка в виде вышивки, кружева, оборок, она также должна быть аккуратной и не царапать кожу.

Также не стоит упускать из виду окраску ткани. Резкий запах красителя, как правило, свидетельствует о его низком качестве. Это может пагубно сказаться, как на состоянии кожи спящего, на качестве отдыха, так и на общем виде белья.

Расцветки и рисунок

Большинство покупателей, выбирая цвет комплекта, прежде всего, ориентируются на общее цветовое решение спальни. Кроме того, цветовое оформление постельного белья немаловажно для полноценного отдыха. Спокойные, пастельные тона, с мелким, неярким рисунком располагают к умиротворяющему, спокойному сну. А вот яркие расцветки, крупные, контрастные принты на постели скорее наоборот возбуждают.

Учитывая все эти нюансы, любой без труда выберет красивое и практичное белье для себя или своих близких. А консультанты «Магазина домашнего текстиля» с радостью ответят на все вопросы.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 28
за всё время
Рубрика: Комплекты постельного белья

Читайте еще:

Как измерить расход топлива на автомобиле Многие автолюбители сетуют на повышение расхода топлива на своем автомобиле и приводят в качестве довода показания расхода топлива, отображаемые бортовым компьютером автомобиля. Но мало кто проверяе...

14.09.2016
Люблю страшилки, но не сплю по ночам Алексей обожал ужастики. Такие, чтобы прямо пострашнее. Потом боится уснуть, ворочается, то ему чудится, что под кроватью сидит монстр, то видится в каждом человеке на тёмной улице – маньяк. Всё в так...

06.03.2020
Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018
Мойки высокого давления как выбрать? Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то вам, несомненно, приходится его мыть с разной периодичностью. Мойка высокого давления Иногда за вас это делают другие люди, ра...

08.07.2015